Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.03.2010, 14:10
dmitry bond вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dmitry bond Найти все сообщения от dmitry bond
  № 1  
Ответить с цитированием
dmitry bond
 
Аватар для dmitry bond

Регистрация: Jan 2010
Адрес: владивосток
Сообщений: 250
Attention ошибка #1009

Всем привет , по нажатию на кнокпу выходит ошибка :
TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
at Untitled_fla::menu_1/out()[Untitled_fla.menu_1::frame6:18]

помогите пожалуйста
вот код :
Код AS3:
stop();
dopolnitelno.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE , dopol);
dopolnitelno.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT , out);
obomne.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE , obomn);
obomne.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT , out);
lessons.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE , lesson);
lessons.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT , out);
 
lessons.addEventListener(MouseEvent.CLICK, golessons);
 
function dopol(e:MouseEvent):void
{
	miniw.text = ""
}
 
function out(e:MouseEvent):void
{
	miniw.text = 'Добро пожаловать"'
}
 
function obomn(e:MouseEvent):void
{
	miniw.text = ''
}
 
function lesson(e:MouseEvent):void
{
	miniw.text = ''
}
 
function golessons(e:MouseEvent):void
{
	gotoAndPlay(7);
}
причем заметьте ошибка указывает на строку 18 , а выходит та она по нажатию кнопки в функции golessons


Последний раз редактировалось dmitry bond; 06.03.2010 в 14:11. Причина: много знать ненадо
Старый 06.03.2010, 15:04
Killer_13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Killer_13 Найти все сообщения от Killer_13
  № 2  
Ответить с цитированием
Killer_13
 
Аватар для Killer_13

Регистрация: Jan 2007
Сообщений: 302
Посчитал, вроде строка 18 это вот эта строка.
Код AS3:
miniw.text = 'Добро пожаловать"'
Вы может попробуйте вначале ставить точку с запятой в конце строчки где это нужно, и если уже пишете стринговую величину, то пишите с одними кавычками..
Код AS3:
miniw.text = "Добро пожаловать";
по идее здесь тоже нужна точка с запятой,
Код AS3:
miniw.text = '';
и так д..

Возможно проблема и не в этом, я только начинающий, - вот это увидел и мне показалось, что так не должно быть. Если неверный совет сильно не пинайте.

Старый 06.03.2010, 15:08
dmitry bond вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dmitry bond Найти все сообщения от dmitry bond
  № 3  
Ответить с цитированием
dmitry bond
 
Аватар для dmitry bond

Регистрация: Jan 2010
Адрес: владивосток
Сообщений: 250
пробовал , не помогает , раньше все работало , а только как сделал слушатель событий с функцией golessons ,так сразу ошибка появилась

Старый 06.03.2010, 15:15
Killer_13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Killer_13 Найти все сообщения от Killer_13
  № 4  
Ответить с цитированием
Killer_13
 
Аватар для Killer_13

Регистрация: Jan 2007
Сообщений: 302
Все же старайтесь писать код как положено, или может по стандартам так тоже положено, точно незнаю.
Код AS3:
miniw.text = "Добро пожаловать";

Старый 06.03.2010, 15:18
dmitry bond вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dmitry bond Найти все сообщения от dmitry bond
  № 5  
Ответить с цитированием
dmitry bond
 
Аватар для dmitry bond

Регистрация: Jan 2010
Адрес: владивосток
Сообщений: 250
код может быть написан и в одинарных и в обычных кавычках , прочитайте в справке , а то что у меня лишние кавычки , это я просто потаропился , спасибо что заметили

Старый 06.03.2010, 15:47
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 6  
Ответить с цитированием
Obi
 
Аватар для Obi

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 566
По информации которую вы дали не возможно определить где у вас ошибка. А все экстрасенсы заняты. Чем больше информации, тем больше шанс что вам помогут.
__________________
#flasher@irc.trg.ru:6667

Старый 06.03.2010, 15:55
dmitry bond вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dmitry bond Найти все сообщения от dmitry bond
  № 7  
Ответить с цитированием
dmitry bond
 
Аватар для dmitry bond

Регистрация: Jan 2010
Адрес: владивосток
Сообщений: 250
а че тут мало , ошибка на 18 строке кода , которого я написал в первом сообщении , больше я сам не знаю или скажите что именно надо

Старый 06.03.2010, 19:10
Cornford вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cornford Найти все сообщения от Cornford
  № 8  
Ответить с цитированием
Cornford

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 174
а может быть тут как вариант нужно чтото дописать не знаю как это правильно называется:
Код AS3:
function golessons(e:MouseEvent):void
{
	gotoAndPlay(7);
}
чтото типа
Код AS3:
function golessons(e:MouseEvent):void
{
MovieClip123.gotoAndPlay(7);
}
извиняюсь если не правильно советую. сам учусь.

Старый 06.03.2010, 19:22
dixus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dixus Найти все сообщения от dixus
  № 9  
Ответить с цитированием
dixus

Регистрация: Feb 2010
Сообщений: 33
Без более-менее подробного описания или исходника ничего не скажешь. Может на 7 кадре уже нет ни поля miniw, ни кнопки lessons, срабатывает moseout, текстового поля нет и возникает ошибка. Как уже сказали, все экстрасенсы заняты.

Старый 07.03.2010, 04:21
dmitry bond вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dmitry bond Найти все сообщения от dmitry bond
  № 10  
Ответить с цитированием
dmitry bond
 
Аватар для dmitry bond

Регистрация: Jan 2010
Адрес: владивосток
Сообщений: 250
вот точно так , как сделать чтобы mouseout на 7 кадре не срабатывал

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.