Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.12.2010, 11:20
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 1  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
По умолчанию Покадровая перемотка FLV

Всем привет!

Есть видеоплеер, проигрывающий FLV
Нужно реализовать там функцию покадровой перемотки
Как это сделать?
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 01.12.2010, 11:46
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 2  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,235
Если это конкретный flv - тогда проблем нет.
Надо просто импортировать его во флеш и работать с ним потом как с обычным мувиком.

Если это flv произвольный, тогда не уверен, что это реализуемо. Опять же зависит, что имеется в виду под "покадровой перемоткой".

Старый 01.12.2010, 11:52
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 3  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Понял, спасибо.
FLV к сожалению произвольный.
Насчет покадровой перемотки, может неправильно выразился, будут две кнопки - кадр назад и кадр вперед.
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 01.12.2010, 12:01
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 4  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,235
В flv нет кадров как таковых.

Когда мне потребовалось сделать покадровую перемотку назад-вперед (человек, который следит за мышью), единственным способом, который я нашел, оказался импорт flv внутрь fla.

Однако, я не разбирался глубже, чем нужно - думаю, flv можно конвертнуть в мувиклип программно и тогда проблем нет. Очевидно, появится некоторая задержка при загрузке flv, т.е., это уже будет не потоковое видео.

Старый 01.12.2010, 12:14
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 5  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Спасибо, посмотрю в этом направлении

Добавлено через 1 час 1 минуту
http://www.ultimate-guitar.tv/guitar...on_guitar.html

вот тут реализован покадровый просмотр и даже замедление
раздолбал свф-ку, щас буду смотреть код
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 01.12.2010, 13:45
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 6  
Ответить с цитированием
AlexDesinger

Регистрация: Feb 2007
Сообщений: 563
хм прикольно, да действительно по кдрам, если выяснишь, расскажи, мне тож сейчас очень нужно.
И да, народ, я так не могу понять flash поддерживает загрузку QuickTime формата? Там кажется есть кадры.

Старый 02.12.2010, 13:09
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 7  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
я разобрался)
при кодировании есть такой параметр KeyframeRate, нужно устанавливать его =1 при создании видео
прочитал на википедии, что формат флв - это битовый поток, и в другом источнике, что информации о кадрах он не содержит, но зато содержит кейфреймы и устанавливая KeyframeRate=1 при кодировании, кейфреймы будут вставляться перед каждым кадром.
при перемотке с помощью .seek() позиция будет устанавливаться до ближайшего кейфрейма, таким образом (если KeyframeRate==1), повесив на кнопку "следующий кадр" код stream.seek(time + 1/frameRate) мы передем к следующему кадру
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 02.12.2010, 15:46
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 8  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,235
все правильно, но в реальном видео, изготовленном неизвестно кем, их (ключевых кадров) вообще может не быть. Ну, один в начале, а дальше - только изменения.

Старый 02.12.2010, 18:14
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 9  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Верно) Я тоже не разбирался больше, чем нужно))
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 02.12.2010, 21:53
djyamato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djyamato Посетить домашнюю страницу djyamato Найти все сообщения от djyamato
  № 10  
Ответить с цитированием
djyamato
 
Аватар для djyamato

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 884
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для djyamato с помощью ICQ Отправить сообщение для djyamato с помощью Skype™
в невидимом спрайте фотографировать каждый кадр в битмап дату и в видимом эти битмап даты менять, НО без звука получится

Бредовая идея, конечно

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.