Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.10.2010, 19:30
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 11  
Ответить с цитированием
Hidest
 
Аватар для Hidest

Регистрация: Jun 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Да, я это знаю, какое-то временное помутнение в конце рабочего дня (мне почему-то показалось, что речь шла о loader.loadBytes("string from text editor")).

Плюс еще, при записи различаются ведь writeUTF и writeUTFbytes, да и xml должен быть сохранен utf-8. Может, какая-то просто мелочь не учтена.


Последний раз редактировалось Hidest; 05.10.2010 в 19:35.
Старый 05.10.2010, 19:45
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 12  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
вот как раз всякие штуки типа writeUTFbytes(запихнуть строку целиком) дают че-то не то, в итоге потом данные отличаются от исходных

поэтому я записывал циклом поэлементно с помощью
Код AS3:
bytes.writeByte(imageData.charCodeAt(i));
Добавлено через 2 минуты
может все-таки там какие-то проблемы с прозрачностью или добавлением Loader'a на UICompontent?

Добавлено через 4 минуты
пробовал сделать через BitmapData:
Код AS3:
dataLayer.bitmapData.setPixels(new Rectangle(0, 0, WIDTH, HEIGHT), bytes);
но вылезала ошибка про неожиданный конец
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 05.10.2010, 19:51
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 13  
Ответить с цитированием
Hidest
 
Аватар для Hidest

Регистрация: Jun 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Ну а если просто в чистом проекте попробовать, и добавить loader на сцену?...

А неожиданный конец, равно как и начало и все остальное потому, что в битмапдату пишется массив байтов в чистом виде для всех пикселей, без всего того добра, что есть в png файле.

Старый 05.10.2010, 19:54
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 14  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Цитата:
А неожиданный конец, равно как и начало и все остальное потому, что в битмапдату пишется массив байтов в чистом виде для всех пикселей, без всего того добра, что есть в png файле.
может на помощь придет класс PNGEncoder?

Добавлено через 6 минут
не, не придет, он только в другую сторону кодит

Добавлено через 21 минуту
эмм.. блин
решил проблему))
все-таки кое-че билось по пути))

Добавлено через 21 минуту
спасибо за совет попробовать в чистом проекте))
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 05.10.2010, 20:19
arkadattx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для arkadattx Найти все сообщения от arkadattx
  № 15  
Ответить с цитированием
arkadattx

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 219
А что и из-за чего билось-то?

Старый 05.10.2010, 20:30
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 16  
Ответить с цитированием
Hidest
 
Аватар для Hidest

Регистрация: Jun 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Да, интересно на всякий случай знать

Старый 05.10.2010, 20:57
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 17  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Новосибирск :D
Сообщений: 6,590
Записей в блоге: 17
Цитата:
вот как раз всякие штуки типа writeUTFbytes(запихнуть строку целиком) дают че-то не то, в итоге потом данные отличаются от исходных
Что-что-что?

По поводу "помойки вместо ByteArray" есть статья тут в блоге у Блуда.

Старый 06.10.2010, 00:11
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 18  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
Код AS3:
bytes.writeByte(imageData.charCodeAt(i));
что вы пытались сделать этим? я уверен, что тот код работает совершенно не так как вы того ожидаете.

Старый 06.10.2010, 12:14
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 19  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
почему?

а косяк был очень тупой
не обратил внимание на выходной тип Base64.decode()

Добавлено через 12 минут
Base64.decode() дает на выходе ByteArray, я сначала зачем-то конвертил его в String (видимо потому что изначально не продумал, как все будет работать в итоге), потом этот стринг пихал в ByteArray описанным выше методом, это уже в другом классе, поэтому не обратил внимание на то, что происходит по сути бессмысленый перевод ByteArray -> String -> ByteArray.
Короче необходимость в
Код AS3:
bytes.writeByte(imageData.charCodeAt(i));
отпала.
И все заработало, так что возможно косяк был в этом.
Но вот только почему? че тут не так?
Я так понимаю, бладхаунд собаку съел на байтэррэях..
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'


Последний раз редактировалось Himerets; 06.10.2010 в 12:16.
Старый 06.10.2010, 13:07
arkadattx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для arkadattx Найти все сообщения от arkadattx
  № 20  
Ответить с цитированием
arkadattx

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 219
Это видно по его аватарке

ЗЫ. Сорри за флуд, не удержался

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:32.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:32.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.