Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.10.2010, 16:59
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 1  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
По умолчанию Загрузка картинки через ByteArray

Всем привет
Есть байт-код картинки и нужно с помощью него загрузить данные в Bitmap
Как это сделать?
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 05.10.2010, 17:04
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 2  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
http://www.adobe.com/livedocs/flash/...oadBytes%28%29
?
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 05.10.2010, 17:22
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 3  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Вот эту штуку я попробовал, но че-то не отображается ничего

Вот код:

Код AS3:
dataLayer = new Loader();
dataLayer.loadBytes(bytes);
addChild(dataLayer);
Возможно здесь чего-то не хватает?

Добавлено через 5 минут
байт-код представляет из себя PNG-картинку, часть которой залита белым цветом с прозрачностью = 0.65, часть полностью прозрачна
естественно, подкладываю цветной фон
может у Loader'a есть какие-то проблемы с отображением полупрозрачный пикселей или че-то типа того?

Добавлено через 7 минут
Родительский класс - UIComponent
Могут ли возникнуть проблемы с отображением Loader'a на UIComponent'e?
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 05.10.2010, 17:41
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 4  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Этот самый код работает. Вопрос - что такое байткод картинки =)
UPD: ага, он самый
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.


Последний раз редактировалось -De-; 05.10.2010 в 17:59.
Старый 05.10.2010, 17:42
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 5  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Это грубо говоря то, что мы видим при открытии PNG блокнотом
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 05.10.2010, 18:51
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 6  
Ответить с цитированием
Hidest
 
Аватар для Hidest

Регистрация: Jun 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Это когда же это блокнот показывал вам байткод-то (а если быть точнее, то ByteArray)???

Пример на произвольной png картинке:

1. Открываем блокнотом

Код:
‰PNG   
IHDR  Ф   ¬   [Г;u   tEXtSoftware Adobe ImageReadyqЙe< IDATxЪмЅЛЇeY¶Ю5ї€ѕ®М€И€sNDє]Я-$hBѓ.’ЭABьX¦A“FР@4и :юђ0Ш4Ь°е¶Ѓ®e@!Д}XHTе32#2Уvњs>ОzМ9ЗшЖkпИєuќuлмRUEмX{=жљsМсь
4щьзыя+шщwяЕ?щь»еЏїьоgwwwчЯвюїlЦcАеoЫЧhЩ§ЛщwэК¶џ?ћѓц*p*х~ёЭ€ец{—ЩМыгЂф&Ж_чSf·ђ?+дЮ™\ёzДl¬–?уkи9ыџQ]4Кд>P<О8#М±ЫЌdЏ‘?ѓьЬiЦs‡ч©·ы2Ъ‰з;хћьПСж=0y=зЬж—Л9Jт.дэr:њсЙ№ТW¶Џ
1VзшW$cКэ_°S.ГГхњ
Tх(8шi№ЦµIyЋкЅ°1цњV&њ\+Р‰€9
2. Открываем hex редактором:

Код:
Offset      0  1  2  3  4  5  6  7   8  9  A  B  C  D  E  F
00000000   89 50 4E 47 0D 0A 1A 0A  00 00 00 0D 49 48 44 52   ‰PNG........IHDR
00000010   00 00 02 D4 00 00 00 AC  08 06 00 00 00 5B C3 3B   ...Ô...¬.....[Ã;
00000020   75 00 00 00 19 74 45 58  74 53 6F 66 74 77 61 72   u....tEXtSoftwar
00000030   65 00 41 64 6F 62 65 20  49 6D 61 67 65 52 65 61   e.Adobe ImageRea
00000040   64 79 71 C9 65 3C 00 01  08 19 49 44 41 54 78 DA   dyqÉe<....IDATxÚ
00000050   EC BD CB AF 65 59 B6 DE  35 BF 88 13 BE AE CC 88   ì½Ë¯eY¶Þ5¿ˆ.¾®Ìˆ
00000060   C8 88 73 4E 44 16 BA 17  5D DF 16 2D 24 68 42 83   ȈsND.º.]ß.-$hBƒ
Чувствуется разница?


Последний раз редактировалось Hidest; 05.10.2010 в 18:57.
Старый 05.10.2010, 18:59
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 7  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Сразу после того, как я засунул его содержимое в XML, загрузил его из приложения, и загрузил посимвольно в new ByteArray()
Только я еще через Base64 пропустил содержимое туда-сюда
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 05.10.2010, 19:02
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 8  
Ответить с цитированием
Hidest
 
Аватар для Hidest

Регистрация: Jun 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Тогда возможно что-то и побилось по пути, сравните, что было до, что после преобразования. Попробуйте побайтно проверить так же.

Старый 05.10.2010, 19:22
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 9  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
ну я сравнивал, бегло правда, каждый байт проверять совсем муторно
и еще попробовал руками искаверкать код - приложение выдало ошибку, то есть скорее всего с этим моментом все ок
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 05.10.2010, 19:26
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 10  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Новосибирск :D
Сообщений: 6,590
Записей в блоге: 17
Hidest, ну э... блокнот по сути отображает то же, что и HEX-редактор, только в весьма специфичном ему виде - фактически делая fromCharCode для каждого байта (или пары байт).

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 07:05.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.