Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.02.2010, 00:29
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 21  
Ответить с цитированием
derhab
 
Аватар для derhab

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,862
Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
и вы не выложили исходник(
откуда нам знать что такое AccordBase.TAPPING и что вообще происходит
а фпс тут вообще не при чем, уже было сказано
__________________
freelance | Раздор

Старый 05.02.2010, 11:12
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 22  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Zebestov, я знаю, как сделать блюр. Проблема в том что он хавает достаточно много ресурсов. Значит надо отдельно рисовать картинку летящего шарика. Поэтому я сказал, что вопрос отпал.

Wolsh, плеер работает как встроенный плагин только на страничке или вообще просто при открытии через браузер?

Добавлено через 7 минут
derhab, ну я же выложил исходник. Могу убрать все, что отвлекает от сути

Получается так:

Код AS3:
public function motionTimerHandler(e:TimerEvent):void
{
	var iterator:Iterator = accordsProxy.visibleAccords.getIterator();
	while (iterator.hasNext())
	{
		var a:Accord = iterator.next(); //Accord расширяет Sprite
		a.y += (a.moveParams.yTo - a.moveParams.yFrom) * (getTimer() - a.lastTime) / (a.moveParams.duration);
 
		if (a.y > 500)
		{
			a.completeHandler(); //достигли точки прибытия, обнуляем параметры
		}
		a.lastTime = getTimer();
	}
	e.updateAfterEvent();
}
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 05.02.2010, 13:42
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 23  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Himerets Посмотреть сообщение
Zebestov, я знаю, как сделать блюр. Проблема в том что он хавает достаточно много ресурсов. Значит надо отдельно рисовать картинку летящего шарика. Поэтому я сказал, что вопрос отпал.
Ну выходит, что ты себе противоречишь. Под картинкой ты понимаешь один блюр на всю траекторию. А это значит, что ты не пострадаешь в ресурсах сколь-нибудь значительно, если подготовишь размытую картинку тоже один раз на старте. Зато сэкономишь на трафике.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 05.02.2010, 14:08
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 24  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Что ты имеешь ввиду - один блюр на всю траекторию? Под картинкой я понимаю размытое изображение того объекта, который перемещается. Чтоб заменить им имеющееся на время движения.

А в ресурсах при программном блере я страдаю существенно. 70% нагрузки без него и 100% с ним.
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 05.02.2010, 14:22
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 25  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Ну смотри, ты хочешь заменить картинку заблюреной, но подготовленной заранее в фотошопе и вшитой в проект (увеличил размер, трафик).
Я же предлагаю тебе до начала анимации быстренько сделать дубликат своего спрайта, заблюрить его, если хочешь — да отрисуй его в отдельную Bitmap (это лишнее) и используй это изображение, пока твой Tween не закончится.
Потом снова подменишь размытый дубликат четким оригиналом.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 05.02.2010, 14:58
Serg65535 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Serg65535 Найти все сообщения от Serg65535
  № 26  
Ответить с цитированием
Serg65535
 
Аватар для Serg65535

Регистрация: Jan 2010
Адрес: R = |z - z0|
Сообщений: 27
В большинстве игр на приставках времён нинтендо-сеги этот приём широко использовался. Там очень серьёзные ограничения на графику, поэтому спрайты делали сразу с "моушен блюром" в нужную сторону, что давало иллюзию быстрого плавного движения. Наиболее ярко это видно в быстрых движениях дельфина из "Ecco the Dolphin". Тот же подход используют в мультипликации. Тут верно говорят - анимации быстрее 24 кадров в секунду глазу в большинстве случаев не нужно, всё остальное решается прорисовкой.

Старый 05.02.2010, 15:46
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 27  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Ну понятно, спасибо всем, действительно, на 24-30 кадрах сглаживает довольно неплохо, только не знаю, одобрит ли начальство такой метод))

И еще такая проблема нарисовалась. При движении объект, как будто бы спотыкается, иногда притормаживает, потом возобновляет движение с той точки, в которой он оказался бы, если бы не притормаживал. И таких спотыканий 2-3 на дистанцию в 600 px. Для движения использую твинмакс. Нагрузка на проц при этом не критичная, процентов 80-90.
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 05.02.2010, 15:57
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 28  
Ответить с цитированием
iflamberg
 
Аватар для iflamberg

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 1,651
это потому что fps неравномерный при такой загрузке процессора.
__________________
мой пустой блог

Старый 05.02.2010, 16:10
Serg65535 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Serg65535 Найти все сообщения от Serg65535
  № 29  
Ответить с цитированием
Serg65535
 
Аватар для Serg65535

Регистрация: Jan 2010
Адрес: R = |z - z0|
Сообщений: 27
А вы часом картинку блюрите не "на ходу" средствами флеша? А то такая загрузка процессора большая...

Старый 05.02.2010, 16:13
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 30  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Эмм.. Не совсем понимаю, что значит "на ходу". Я блюрю ее при создании, в конструкторе объекта. Нагрузка большая, если со странички.. Так - процентов 20-30. И тоже, кстати, "спотыкается"..
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.