Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.10.2010, 01:54
Sylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sylon Найти все сообщения от Sylon
  № 31  
Ответить с цитированием
Sylon

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 16
Очередной раз пришлось заняться плавностью движения. Раньше такого подвоха не было (или не замечал - ?..). Движение собирается из предварительно отрендереных битмепов, каждый кадр в своей. При этом, пока загрузка проца сверхнизкая - менее 5% в общей сложности по системе, всё с виду нормально. Однако при загрузке 10% от других флешек на той-же странице начинается лажа.
Попробовал контролировать период событий, по которым сменяются кадры (пробовал таймер или Event.ENTER_FRAME - без разницы) Период мерял по (new Date()).milliseconds
Результат удручающий. Период прерываний меняется с шагом в 16мс, т.е. если установлено 25мс в таймере (или 40Hz по ENTER_FRAME) - фактически будет 32мс. Это при отсутствии загрузки проца. А если загрузка не нулевая, то ~ каждое десятое прерывание будет либо через 48, либо через 16мс. Число прерываний в среднем за секунду стабильно, но в динамике дрожит в два раза. В результате все старания с субпиксельной фильтрацией превращаются в мартышкин труд.
Может кто с таким сталкивался?
p.s. Плеер 10.0-32-18, WinXP. Флешка примитивная, сделана в AS3 на IDE-4.1, сама проц не грузит (меняет по циклу 24шт. готовых встроенных .png - на фоне общего jpg-а 100x100px).

В другой флешке эту проблему решил, расчитывая коотринаты не по таймеру, по фактическому времени (new Date()).milliseconds - там можно было посто двигать картинки... А что делать с готовыми кадрами? Рендерить с шагом в 16мс и потом отображать с пропусками - слишком накладно по объёму. Но по другому сделать красиво у меня пока не вышло... В жаваскрипте в любом браузере, кроме IE и то лучше работает...


Последний раз редактировалось Sylon; 15.10.2010 в 02:06.
Старый 17.10.2010, 14:21
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 32  
Ответить с цитированием
ChuwY
 
Аватар для ChuwY

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Тула / Москва
Сообщений: 734
Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Возможно немного оффтоп, но все же.

Делал простую реализацию пакмена. То есть сложной анимации никакой нет.
Нагрузка почти нулевая. Немного экспериментировал с фреймрейтом.
Движение делал с помощью ентерфрейма, корректируя скорость при добавлении в список отображения, основываясь на текущей частоте кадров.

В IDE все выглядит примерно одинаково и правильно и с 30 и с 120 кадросеков.

Но в загрузке через браузер при 30-40 fps все ок, а вот при 120 все движения очень сильно замедляются. Как будто в эти самые 3-4 раза.
Как будто коректировка скорости посчиталась по указанным 120 fps, но при этом реально отрисовывается 30-40 кадров в секунду.

Это не критично, тк и при 30 fps все отлично, но совершенно неясно откуда у проблемы ноги растут. Это интересно.
Может в браузере как-то ограничивается искуственно fps?

Старый 17.10.2010, 14:25
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 33  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
На сколько я знаю стоит ограничение не более 100 фпс
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 17.10.2010, 16:21
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 34  
Ответить с цитированием
ChuwY
 
Аватар для ChuwY

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Тула / Москва
Сообщений: 734
Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Проверил с помощью StatisticFrame.
При запуске не из IDE всегда выдает не более 60 fps.
Так что 120-400 вдвойне бесполезные цифры =)

Старый 17.10.2010, 16:23
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 35  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
На сколько я знаю стоит ограничение не более 100 фпс
У каждого браузера стоит свое ограничение. В среднем это 50-60 fps
__________________
...вселенская грусть

Старый 17.10.2010, 16:51
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 36  
Ответить с цитированием
ChuwY
 
Аватар для ChuwY

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Тула / Москва
Сообщений: 734
Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Десктопный плеер тоже дает ограничение.

Старый 17.10.2010, 17:15
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 37  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от Himerets Посмотреть сообщение
Да не, не помогает
стоит 300)
фпс - один байт. соответственно, вы выставили 300 = 012Ch => 2Ch = 44
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 17.10.2010, 20:14
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 38  
Ответить с цитированием
VVall

Регистрация: Feb 2009
Сообщений: 1,195
Обычно два варианта ограничения - 100 кадров (отдельный плеер, Firefox, может что-то ещё), 66 кадров (IE).

Старый 17.10.2010, 20:18
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 39  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
у кого получится в плеере 10.1 (любом) получить больше 60 фпс - отпишитесь.

Старый 06.11.2010, 20:36
loover вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для loover Найти все сообщения от loover
  № 40  
Ответить с цитированием
loover
 
Аватар для loover

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 357
Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
размытость в направлении движения!
а как это реализовать? можно немного кода?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.