Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 28.07.2010, 12:46
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 1  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
По умолчанию Вопрос про рисование линии

Раньше пользовался этой вещью, щас забыл напрочь. Перерыл весь гугель, не нашел

Вообщем, рисуем мы квадрат, задав предварительно lineStyle, с толщиной, скажем 2.

Будет видно, что линия отрисовалась не снаружи квадрата, а как бы... половина ширины линии попала в область квардрата, а другая половина вышла наружу.

Стопудово помню, что есть какой-то аттрибут, который определяет будет ли линия полностью снаружи, полностью внутри, либо 50 на 50

Но как и где его ставить не помню, уже все перерыл, не могу найти.
Точно помню, что когда то давно использовал сам.
Наверняка, кто-нибудь знает, как оно называется и устанавлевается, подскажите плиз
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 28.07.2010, 13:18
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
Такого атрибута нет и не было.
Я всегда ставлю толщину 0 и рисую вложенный квадрат для создания рамки.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 28.07.2010, 13:21
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 3  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Должен же в таком случае быть какой-то выход из этой ситуации

Код AS3:
	scorePanel.graphics.beginFill(0, 0.4);
				scorePanel.graphics.lineStyle(4, 0xE1D3CE, 0.1, true);
				scorePanel.graphics.drawRoundRect(0, 0, 254, 204, 20);
				scorePanel.graphics.endFill();
смотрится очень убого из-за того,что линия накладывается на прямоугольник
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 28.07.2010, 13:24
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
Код AS3:
scorePanel.graphics.beginFill(0, 0.4);
scorePanel.graphics.lineStyle(0, 0xE1D3CE, 0.1, true);
scorePanel.graphics.drawRoundRect(0, 0, 254, 204, 20);
scorePanel.graphics.drawRoundRect(4, 4, 254 - 8, 204 - 8, 20 - 8);
scorePanel.graphics.endFill();
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 28.07.2010, 13:28
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 5  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Ща попробую

Добавлено через 5 минут
Тогда скорей так:

Код AS3:
scorePanel.graphics.beginFill(0, 0);
scorePanel.graphics.lineStyle(4, 0xE1D3CE, 0.1, true);
scorePanel.graphics.drawRoundRect(0, 0, 254, 204, 20);
scorePanel.graphics.beginFill(0, 0.4);
scorePanel.graphics.lineStyle(NaN);
scorePanel.graphics.drawRoundRect(2, 2, 254 - 4, 204 - 4, 20 - 4);
scorePanel.graphics.endFill();

Но это понятно.
Я точно помню, что был способ задать отрисовку линии снаружи/внутри или 50 на 50
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'


Последний раз редактировалось Himerets; 28.07.2010 в 13:34.
Старый 28.07.2010, 14:54
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 6  
Ответить с цитированием
Хемуль
Квач
 
Аватар для Хемуль

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,526
2 Himerets:
Ну, способов вообще много разных для чего угодно есть, а вот атрибута или параметра, который вот так вот просто переключить можно и получить то, что вы хотите, - нет.
__________________
Да не нужно тебе читать документацию по Flash и AS от Adobe - ты слишком умён для этого

Старый 28.07.2010, 16:36
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 7  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Himerets, может ты просто напутал — это в фотошопе эффект Stroke можно так "регулировать"
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 28.07.2010, 17:19
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
Цитата:
Тогда скорей так:

Код AS3:
scorePanel.graphics.beginFill(0, 0);
scorePanel.graphics.lineStyle(4, 0xE1D3CE, 0.1, true);
scorePanel.graphics.drawRoundRect(0, 0, 254, 204, 20);
scorePanel.graphics.beginFill(0, 0.4);
scorePanel.graphics.lineStyle(NaN);
scorePanel.graphics.drawRoundRect(2, 2, 254 - 4, 204 - 4, 20 - 4);
scorePanel.graphics.endFill();
Это вообще бог знает что.

Цитата:
Я точно помню, что был способ задать отрисовку линии снаружи/внутри или 50 на 50
Такого не может быть в принципе, lineStyle задает стиль линии, а у линии нет понятие снаружи или внутри. Это есть у фигуры.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
linestyle
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.