Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.11.2009, 18:10
u238 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для u238 Найти все сообщения от u238
  № 11  
Ответить с цитированием
u238

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 7
Совет...
Используйте редактор FLASHDEVELOP
1. Программировать будет легче.
2. Все в UTF-8. (по умолчанию).
3. Вообще редактор ВЕШЬ.

Старый 17.11.2009, 18:55
random13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для random13 Найти все сообщения от random13
  № 12  
Ответить с цитированием
random13
 
Аватар для random13

Регистрация: Oct 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 889
кстати отличная новость вышел air 2.0 и пререлиз flash player 10.1

в нем много нового + исправлен баг с кодировками на не windows компах
__________________
Коллекционирую чужие ActionScript Блоги

Старый 17.11.2009, 19:24
GFreemen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GFreemen Найти все сообщения от GFreemen
  № 13  
Ответить с цитированием
GFreemen
 
Аватар для GFreemen

Регистрация: Oct 2006
Адрес: Волгодонск
Сообщений: 182
Цитата:
Сообщение от Himerets Посмотреть сообщение
По идее UTF8
Приложение флексовое и в главном mxml-скрипте в начале стоит строка
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
это просто описание, что из данного XML читать данные в формате utf-8, но это далеко не факт, что сам файл с этим XML имеет формат utf-8. Откройте этот файл в Notepad++ и посмотрите в каком формате данные. Скорее всего он напишет ANSI. Как вы создали этот XML?

Я, когда передаю строку из флеша в сишную библиотеку для сохранения в файл, то библиотека сохраняет как раз в ANSI, для последующего чтения этого файла из флеша сделал функцию-конвертер
Код AS3:
static var ANSItoUTF8_arr:Array=new Array([192,1040,"А"],[193,1041,"Б"],[194,1042,"В"],[195,1043,"Г"],[196,1044,"Д"],[197,1045,"Е"],
												  [168,1025,"Ё"],[198,1046,"Ж"],[199,1047,"З"],[200,1048,"И"],[201,1049,"Й"],[202,1050,"К"],
												  [203,1051,"Л"],[204,1052,"М"],[205,1053,"Н"],[206,1054,"О"],[207,1055,"П"],[208,1056,"Р"],
												  [209,1057,"С"],[210,1058,"Т"],[211,1059,"У"],[212,1060,"Ф"],[213,1061,"Х"],[214,1062,"Ц"],
												  [215,1063,"Ч"],[216,1064,"Ш"],[217,1065,"Щ"],[218,1066,"Ъ"],[219,1067,"Ы"],[220,1068,"Ь"],
												  [221,1069,"Э"],[222,1070,"Ю"],[223,1071,"Я"],
												  [224,1072,"а"],[225,1073,"б"],[226,1074,"в"],[227,1075,"г"],[228,1076,"д"],[229,1077,"е"],
												  [184,1077,"ё"],[230,1078,"ж"],[231,1079,"з"],[232,1080,"и"],[233,1081,"й"],[234,1082,"к"],
												  [235,1083,"л"],[236,1084,"м"],[237,1085,"н"],[238,1086,"о"],[239,1087,"п"],[240,1088,"р"],
												  [241,1089,"с"],[242,1090,"т"],[243,1091,"у"],[244,1092,"ф"],[245,1093,"х"],[246,1094,"ц"],
												  [247,1095,"ч"],[248,1096,"ш"],[249,1097,"щ"],[250,1098,"ъ"],[251,1099,"ы"],[252,1100,"ь"],
												  [253,1101,"э"],[254,1102,"ю"],[255,1103,"я"],
												  [185,8470,"№"]);
//метод для преобразования ANSI toUTF-8
		static public function ANSItoUTF8String(inString:String):String{
			workString="";
			var embedSymbol:String="";
			for(var i:int=0;i<inString.length;i++){
				for(var q:int=0;q<ANSItoUTF8_arr.length;q++){
					if(inString.charCodeAt(i)==ANSItoUTF8_arr[q][0]){
						embedSymbol=String.fromCharCode (ANSItoUTF8_arr[q][1]);
						break;
					}else{
						embedSymbol=inString.substr(i,1);
					}
				}
				workString+=embedSymbol;
			}
			return workString;
		}

Старый 19.11.2009, 18:44
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 14  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Цитата:
Сообщение от u238 Посмотреть сообщение
Совет...
Используйте редактор FLASHDEVELOP
1. Программировать будет легче.
2. Все в UTF-8. (по умолчанию).
3. Вообще редактор ВЕШЬ.
Я знаю, его родного и использую))
Только для создания xml-ек искользовал блокнот

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lighto Посмотреть сообщение
мм нука попробуйте выставить кодировку в xml---->latin1_german1_ci
попробуйте потом скажите
Все до домашнего компа никак не доберусь))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GFreemen Посмотреть сообщение
Как вы создали этот XML?
Тупо блокнотом
Цитата:
Сообщение от GFreemen Посмотреть сообщение
...сделал функцию-конвертер
накрайняк так и сделаю, почему бы и нет...

Старый 19.11.2009, 18:55
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 15  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
Если сомневаетесь в кодировке, делайте как я.
Открываете flash ide (8, CS3 или CS4) файл->новый->Action script file.
Пишите xml сохранить как и просто ставите расширение xml, будет 100% UTF-8, который нужен флешу.
__________________
Гоночка

Старый 19.11.2009, 18:56
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 16  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,779
GFreemen, уж проще через ByteArray.

Старый 19.11.2009, 19:01
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 17  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Цитата:
Сообщение от Alex Lexcuk Посмотреть сообщение
Если сомневаетесь в кодировке, делайте как я.
Открываете flash ide (8, CS3 или CS4) файл->новый->Action script file.
Пишите xml сохранить как и просто ставите расширение xml, будет 100% UTF-8, который нужен флешу.
Интересно, надо будет попробовать. Flash IDE в наличии имеется. Спасибо

Старый 19.11.2009, 21:25
SamFR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SamFR Посетить домашнюю страницу SamFR Найти все сообщения от SamFR
  № 18  
Ответить с цитированием
SamFR

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 354
Цитата:
Сообщение от Himerets Посмотреть сообщение
Только для создания xml-ек искользовал блокнот
В UTF-8 можно сохранять и из блокнота) Файл -> Сохранить как... -> Комбобокс "Кодировка": UTF-8 -> OK.
Но лучше, конечно, XML править чем-то для этого предназначенным, или хотя бы умеющим сохранять отступ.

Старый 19.11.2009, 23:37
GFreemen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GFreemen Найти все сообщения от GFreemen
  № 19  
Ответить с цитированием
GFreemen
 
Аватар для GFreemen

Регистрация: Oct 2006
Адрес: Волгодонск
Сообщений: 182
Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
GFreemen, уж проще через ByteArray.
Пробовал. Пару часов с ним помучался, что-то не срослось. За десять минут написал эту функцию и забыл.

Старый 23.11.2009, 11:33
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 20  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Сохранение как файл с кодировкой UTF8 в блокноте помогло
Большое всем спасибо

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:54.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:54.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.