Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 28.05.2009, 16:17
Ar4ibald вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ar4ibald Найти все сообщения от Ar4ibald
  № 1  
Ответить с цитированием
Ar4ibald
 
Аватар для Ar4ibald

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 253
По умолчанию e.target и вложенность

Всем привет.
Создаю экземпляр класса, который хранится у меня в библиотеке. Это мувик в котором есть нарисованный графический обьект и динамическое текстовое поле. Вешаю слушатель клика на экземпляр класса. Результат двойственный - когда мышью попадаю на рисунок то все хорошо, а если на текстовое поле то беда. Но почему, ведь слушатель на родителе?
Пример кода:
Код AS3:
 for(var i:int = 0; i<playlist.song.length(); i++){
 
		var song = new Song;
		this.parent.addChild(song);
		song.useHandCursor = true;
		song.buttonMode = true;
		song.x = 0;
		song.y = 70 * i;
		song.number=i;
		song.title_txt.text = playlist.song[i].title;
		song.addEventListener(MouseEvent.CLICK, songClick);
 
	}
 
function songClick(e:MouseEvent){
 
	mp3_mc.y = e.target.y;
 
	clicked=e.target.number;// только экземпляр класса имеет свойство number
 
	PlaySound();
 
	}
Буду благодарен за помощь!
__________________
Living with the smile

Старый 28.05.2009, 16:41
r_r_f_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для r_r_f_r Найти все сообщения от r_r_f_r
  № 2  
Ответить с цитированием
r_r_f_r

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 224
Код AS3:
(song[textFieldName] as TextField).mouseEnabled = false;

Старый 28.05.2009, 16:54
Ar4ibald вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ar4ibald Найти все сообщения от Ar4ibald
  № 3  
Ответить с цитированием
Ar4ibald
 
Аватар для Ar4ibald

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 253
спасибо премного - помогло.
Попробовал маленькую вариацию от вашего примера.
Код AS3:
song.title_txt.mouseEnabled = false;
__________________
Living with the smile

Старый 28.05.2009, 17:40
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Потому что бабблинг.

Старый 28.05.2009, 18:31
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 5  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
кто вас учил называть "event" буквой "e" ? вроде по f1 везде пишется по человечески "event"
__________________
на каком языке вы пишите?
а на каком нужно?

Старый 28.05.2009, 20:04
elmortem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elmortem Посетить домашнюю страницу elmortem Найти все сообщения от elmortem
  № 6  
Ответить с цитированием
elmortem
 
Аватар для elmortem

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Terra
Сообщений: 64
Отправить сообщение для elmortem с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от darksranger Посмотреть сообщение
кто вас учил называть "event" буквой "e" ? вроде по f1 везде пишется по человечески "event"
А что не так? Короче, удобнее...
__________________
Тихо, идёт запись!

Старый 28.05.2009, 21:16
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 7  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
FD по умолчанию нас учил =)
Да и мне удобнее одной буквой.

Старый 28.05.2009, 23:48
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 8  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
всем (особенно FD-никам) понятно, что это - event
__________________
Отряд Котовскага


Последний раз редактировалось Котяра; 28.05.2009 в 23:51.
Старый 29.05.2009, 00:38
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 9  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
Котяра, всем понятно, что это Event, потому что там написано e:MouseEvent. а не потому что FD.

Старый 29.05.2009, 02:53
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 10  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
всем (особенно FD-никам) понятно, что это - event
Первым делом я этот генератор поменял на event
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:49.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:49.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.