Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.08.2011, 18:27
Bear29 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bear29 Найти все сообщения от Bear29
  № 1  
Ответить с цитированием
Bear29

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 1
По умолчанию Не срабатывает оператор if

Люди помогите с кодом , все перебрал ни каких движений
Код AS3:
else if (V_molnach1ch.selected==true) {One.Vmbool=true;}
else if (V1nachch.selected==true)     
	{ // ВОТ ЭТО НЕ РАБОТАЕТ А ДАЛЬШЕ даже если написать сюда   result.text="привет"; тоже не срабатывает 
		 if ( One.Vmbool && One.m && One.M)
		{
		One.V=One.m*One.Vm/One.M;
		result.text=One.Name +"("+"V"+")"+"="+ One.Name +"("+"m"+")"+"*"+"Vm"+ "/" + One.Name +"("+"M"+")"+"="+One.m +"*"+ One.Vm + "/"+ One.M +"="+ One.V +"литров";
	    V1nachch.selected=false;
		V1nach.text=String(One.V);
 
		}
 
		else if (!One.Vmbool && One.Po && One.m)  // А ЭТО РАБОТАЕТ !!
		   {
		   One.V=One.m/(One.Po*1000);
		   result.text=One.Name +"("+"V"+")"+"="+ One.Name +"("+"m"+")"+"/" + One.Name +"("+"Po"+")"+"*"+"1000" +"="+One.m +"/"+ (One.Po*1000)+"="+One.V + "литров";
		   V1nachch.selected=false;
		   V1nach.text=String(One.V); 
		   }
	}
Все проверил все переменные в норме .... Помогите кт о может ...


Последний раз редактировалось BlooDHounD; 18.08.2011 в 20:29.
Старый 18.08.2011, 20:28
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 2  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
оформляйте ваш код тэгами

Старый 18.08.2011, 20:40
saikspaik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для saikspaik Найти все сообщения от saikspaik
  № 3  
Ответить с цитированием
saikspaik

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 300
Логика подсказывает, что у тебя One.Vmbool = false. Тогда первое условие работать не будет, а второе будет.
Сделай перед проверкой, трейс всех трех переменных, посмотри, чему они равны.

Старый 18.08.2011, 20:44
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 4  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
И вообще, лучше как можно меньше использовать более одного оператора && в условиях. Это часто приводит к путаннице. Лучше внутри сделать еще условия, тогда все будет четче и понятнее

Старый 18.08.2011, 21:25
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 5  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
И не надо сравнивать бульон с бульоном

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сделай перед проверкой, трейс всех трех переменных, посмотри, чему они равны.
Тогда уж 4 :о)

Vmbool, m, M, Po
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 19.08.2011, 01:16
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 6  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Тут можно посоветовать только дебажить брутофорсом, дебагером и трейсами
Код AS3:
// ВОТ ЭТО НЕ РАБОТАЕТ А ДАЛЬШЕ даже если написать сюда   result.text="привет"; тоже не срабатывает 
        //Если написать сюда result.text="привет",
        //то оно может перетереться приравниванием
        //в нижнем ифе
вместо    if ( One.Vmbool && One.m && One.M)
попробуйте
var value0:Boolean = One.Vmbool; trace("value0 = " + value0);
var value1:Boolean = One.m; trace("value1 = " + value1);
var value2:Boolean = One.M; trace("value2 = " + value2);
if ( value0 && value1 && value2)
{
И усугублять вплоть до проверки, правда ли 2 * 2 == 4, пока истина не проявится

Цитата:
И вообще, лучше как можно меньше использовать более одного оператора && в условиях. Это часто приводит к путаннице. Лучше внутри сделать еще условия, тогда все будет четче и понятнее
Найдется не один человек, который на это скажет: "Излишяя вложенность условных операторов мешает чтению кода, бить по рукам за такое и подвергать инквизиции".
Такие советы больше дело вкуса или применимы в очень частных случаях, это не выработанная сотней-другой кодеров хорошая практика, эти подходы если чего и позволяют экономить - то не много, зато портят дело в случаях, когда не применимы, но "гуру же сказали что так правильно".


Последний раз редактировалось expl; 19.08.2011 в 01:19.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.