Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.06.2015, 22:44
PsychoTech вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PsychoTech Найти все сообщения от PsychoTech
  № 1  
Ответить с цитированием
PsychoTech
 
Аватар для PsychoTech

Регистрация: Aug 2014
Адрес: Где-то на поверхности планеты, какой хз
Сообщений: 113
По умолчанию Стеснительный sprite со сценой Away3d

Снова всем привет. не могу понять одного. Сделал класс который создает 3д сцену. помимо всего прочего есть еще куча других классов для вывода на экран. пока вывожу несколько разных экземпляром, но почему-то спрайт с 3д прячется в самом низу хоть и добавляется последним. Что это за глюк? и как с ним бороться. исходник пока такой. надо будет добавлю другие классы
Код AS3:
public function Main():void 
		{
			if (stage) init();
			else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
		}
 
		private function init(e:Event = null):void 
		{
			removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
			// entry point
			test = new Forward();
			addChild(test);
			shap2 = new UpLook();
			shap2.x = -30;
			shap2.y = 0;
			addChild(shap2);
			trace("ok");
 
			LookRoof = new VisualRoof();
			LookRoof.x = 450;
			addChild(LookRoof);
 
			this.setChildIndex(LookRoof, this.numChildren-1);
 
		}
 
	}
Добавлено через 40 секунд


Добавлено через 1 минуту

Старый 25.06.2015, 22:57
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 2  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Так устроен Flash.
Away3D использует Stage3D.
Stage3D отрисовывается под нативным Display List.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 25.06.2015, 23:02
PsychoTech вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PsychoTech Найти все сообщения от PsychoTech
  № 3  
Ответить с цитированием
PsychoTech
 
Аватар для PsychoTech

Регистрация: Aug 2014
Адрес: Где-то на поверхности планеты, какой хз
Сообщений: 113
Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Так устроен Flash.
Away3D использует Stage3D.
Stage3D отрисовывается под нативным Display List.
ну с причиной разобрались. А как обойти это? не хотелось бы
Код AS3:
all.visible = false
можно его как-то поднять выше всех насильно, не хочется прятать остальные чтобы увидеть 3д к тому же проект задумывался так чтобы 3д менялся попутно с вводом новых данных. не мешало бы это лицезреть в реальном времени а не жать кнопку "свернуть все" каждый раз.

Старый 25.06.2015, 23:03
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 4  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Можно.
Если "всех" рисовать тоже в Stage3D. Starling (+Feathers), например.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 25.06.2015, 23:54
PsychoTech вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PsychoTech Найти все сообщения от PsychoTech
  № 5  
Ответить с цитированием
PsychoTech
 
Аватар для PsychoTech

Регистрация: Aug 2014
Адрес: Где-то на поверхности планеты, какой хз
Сообщений: 113
имхо это жесть

Старый 25.06.2015, 23:55
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 6  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Насколько мне известно, это популярная практика.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 26.06.2015, 00:56
PsychoTech вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PsychoTech Найти все сообщения от PsychoTech
  № 7  
Ответить с цитированием
PsychoTech
 
Аватар для PsychoTech

Регистрация: Aug 2014
Адрес: Где-то на поверхности планеты, какой хз
Сообщений: 113
попахивает немножко маразмой. А кто может скинуть простенький пример для наглядности?

Старый 26.06.2015, 01:09
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 8  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Что именно на твой взгляд попахивает маразмом?
Разделение 3D и 2D составляющих отображения — это обычное дело. Рисовать и то, и другое силами GPU (в нашем случае это Stage3D) — это вообще как бы по уму. Что не так?
Пугают целых два фреймворка (или движка, не суть) в одном приложении? Ну так это всего лишь опасения, что могут возникнуть несостыковки. Ничего общего с маразмом лично я не наблюдаю.
Или ты просто хотел сэкономить силы на 2D, пользуясь привычным Display List, а тут облом? Ну, я тебя отлично понимаю. Но предложенный вариант — это не маразм, а рациональное решение, которое потребует от тебя больше усилий.
Так или иначе, нет способов буквально поменять Display List и Stage3D местами. Есть лишь идеи, при мысли о которых ты немедленно подрубишь к проекту Starling и облегченно улыбнешься
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 26.06.2015, 01:12
PsychoTech вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PsychoTech Найти все сообщения от PsychoTech
  № 9  
Ответить с цитированием
PsychoTech
 
Аватар для PsychoTech

Регистрация: Aug 2014
Адрес: Где-то на поверхности планеты, какой хз
Сообщений: 113
так а что с примером? хотелось бы лицезреть как оно вообще происходит. Так то я вообще думал не то чтобы с экономить, просто считаю что 2д должно оставаться таким а 3д соотвественно.

Старый 26.06.2015, 01:16
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 10  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Первая же ссылка в поисковике, например.
__________________
Поймай яблоко 2!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
addChild , Away3D , Sprite
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.