Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.08.2011, 00:42
elmortem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elmortem Посетить домашнюю страницу elmortem Найти все сообщения от elmortem
  № 1  
Ответить с цитированием
elmortem
 
Аватар для elmortem

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Terra
Сообщений: 64
Отправить сообщение для elmortem с помощью Skype™
Question Конфликтуют Flash-компоненты из двух SWC

Есть 2 SWC библиотеки в которых присутствуют стандартные компоненты Flash. Эти библиотеки подключаются к FD-проекту. Затем начинаются чудеса в стиле:
Код:
Ошибка типа Coercion: невозможно преобразовать flash.display::MovieClip@397f0f9 в fl.controls.Button.
Как подружить компоненты из разных SWC в одном проекте?
__________________
Тихо, идёт запись!

Старый 11.08.2011, 09:42
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 2  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Никакие компоненты flash никогда не включаются в ни в swc ни в swf. Там от них только имена и подключаются они динамически из плеера. Контролсы похоже включаются в swc и билдятся из исходников. А вот мувиклип нет, от него только заголовок.
А то что мувиклип в баттон не приобразуется, так это он и не должен делать. Это ваш косяк, с swc никак не связанный.
__________________
:)


Последний раз редактировалось Aquahawk; 11.08.2011 в 09:47.
Старый 11.08.2011, 10:30
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 3  
Ответить с цитированием
Mur4ik
ветеран форума

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 717
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
elmortem, два варианта - либо баг, либо что-то делаете не так.

прикрепите маленький "пробничек" с проблемкой, тогда и подскажут что либо дельное.
__________________
trace("Остановите Землю, я сойду!!!");

Старый 11.08.2011, 11:15
elmortem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elmortem Посетить домашнюю страницу elmortem Найти все сообщения от elmortem
  № 4  
Ответить с цитированием
elmortem
 
Аватар для elmortem

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Terra
Сообщений: 64
Отправить сообщение для elmortem с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Aquahawk Посмотреть сообщение
Никакие компоненты flash никогда не включаются в ни в swc ни в swf. Там от них только имена и подключаются они динамически из плеера. Контролсы похоже включаются в swc и билдятся из исходников. А вот мувиклип нет, от него только заголовок.
А то что мувиклип в баттон не приобразуется, так это он и не должен делать. Это ваш косяк, с swc никак не связанный.
Сначала в проекте была 1 swc с контролами. Всё компилилось и работало. После того, как подключил вторую swc начало ругаться на мувик с контролами из первой swc. Как только перекомпилпервую - начало ругаться на мувик с контролами из второй swc. Делаю вывод, что вкопиливаются контролы из последней скомпиленной swc, а предыдущие контролы курят.

Если подключать 1 swc с контролами, то всё нормально работает, как только подключаю вторую - происходит описанная выше ситуация. Так что это всё-таки не мой косяк. Остаётся вопрос, что с этим делать?.. В инете тоже только вопросы и ни одного внятного или работающего ответа. Собственно Flash CS4 даже не позволяет нормально перенести мувики с контролами из одной FLA в другую, где тоже есть контролы. При драгндропе из библиотеки в библиотеку получается каша при этом переносится не всё. Т.е. даже "в лоб" задачу решить не удалось.

Ещё был совет сделать отдельную swc с контролами, и как-то пошарить её между 2 fla, чтобы при конечной компиляции контролы брались из общей swc. Но я так и не разобрался, как это делается. Думал, может кто в курсе и подскажет, как это разрулить.
__________________
Тихо, идёт запись!

Старый 11.08.2011, 11:34
elmortem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elmortem Посетить домашнюю страницу elmortem Найти все сообщения от elmortem
  № 5  
Ответить с цитированием
elmortem
 
Аватар для elmortem

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Terra
Сообщений: 64
Отправить сообщение для elmortem с помощью Skype™
Вот минимальный пример. Две swc с мувиками в которых лежит кнопка. Какая swc компилилась последней - тот мувик и работает.
Вложения
Тип файла: zip TwoSWCWithComonentsBug.zip (865.5 Кб, 70 просмотров)
__________________
Тихо, идёт запись!

Старый 11.08.2011, 14:20
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 6  
Ответить с цитированием
derhab
 
Аватар для derhab

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,862
Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
уберите в фла файлах из MCWithButton1 и MCWithButton2 кнопку-компонент, перекомпилируйте swc
а в коде так:

Код AS3:
private function checkScene():void
{
	var m:MovieClip;
        var m2:MovieClip;
 
	m = new MCWithButton1();
	var btn1:Button = new Button();
	m.addChild(btn1);
	m.x = 50;
	m.y = 50;
	addChild(m);
 
	m2 = new MCWithButton2();
	var btn2:Button = new Button();
	m2.addChild(btn2);
	m2.x = 50;
	m2.y = 150;
	addChild(m2);
}
да, и в коде не забудьте еще import fl.controls.Button;
__________________
freelance | Раздор


Последний раз редактировалось derhab; 11.08.2011 в 14:26.
Старый 11.08.2011, 14:56
elmortem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elmortem Посетить домашнюю страницу elmortem Найти все сообщения от elmortem
  № 7  
Ответить с цитированием
elmortem
 
Аватар для elmortem

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Terra
Сообщений: 64
Отправить сообщение для elmortem с помощью Skype™
Расставлять компоненты в коде - это не решение. Компонентов в мувике может быть много. И таких мувиков может быть много.
Видимо Адоби не позаботились об этом, увы. Даже на форуме Адоби на такой же вопрос никто не отвечает аж с 2002 года.

Пришлось создавать всё с нуля в одной флашке. Бред в общем.
__________________
Тихо, идёт запись!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
button , coercion , components , controls , swc
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.