Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.10.2010, 21:07
koIIImarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koIIImarik Посетить домашнюю страницу koIIImarik Найти все сообщения от koIIImarik
  № 1  
Ответить с цитированием
koIIImarik
 
Аватар для koIIImarik

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 522
Question Обобщение типизированных массивов (Vector)

Всем привет, возник следующий вопрос.

Допустим, мне хотелось бы сделать какую-то простую вспомогательную функцию, которая бы упрощала процесс удаления объекта из массива. Если мы работаем с Array, то всё решается следующим образом:

Код AS3:
/**
 * Удаление объекта, если он присутсвует в массиве.
 *
 * @param	obj объект, который нужно будет удалить.
 * @param	array массив, из которого нужно будет удалить обект.
 * 
 * @return	флаг, который показывает, был ли удалён объект.
 */
static public function removeObjFromArray(obj:*, array:Array):Boolean
{
  var isRemoved:Boolean = false;
 
  var index:int = array.indexOf(obj);
  if (index >= 0)
  {
    array.splice(index, 1);
    isRemoved = true;
  }
 
  return isRemoved;
}
Если мне захочется то же самое сделать для типизированных массивов (Vector), то меня ждёт небольшое разочарование:

Код AS3:
/**
 * Удаление объекта, если он присутсвует в типизированном массиве.
 *
 * @param	obj объект, который нужно будет удалить.
 * @param	vec типизированный массив, из которого нужно будет удалить обект.
 * 
 * @return	флаг, который показывает, был ли удалён объект.
 */
static public function removeObjFromVector(obj:*, vec:Vector.<*>):Boolean
{
  var isRemoved:Boolean = false;
 
  var index:int = vec.indexOf(obj);
  if (index >= 0)
  {
    vec.splice(index, 1);
    isRemoved = true;
  }
 
  return isRemoved;
}
Так, данная функция не позволяет использовать её для любого из видов объектов Vector. Например следующий код вызовет ошибку (будем считать, что нужная нам функция является статической функцией класса ArrayTools):

Код AS3:
var vec:Vector.<int> = new Vector.<int>();
vec.push(0);
vec.push(1);
vec.push(2);
ArrayTools.removeObjFromVector(1, vec);
Текст ошибки: Error: Implicit coercion of a value of type __AS3__.vec:Vector.<int> to an unrelated type __AS3__.vec:Vector.<*>.


В то время, как такой код никакой ошибки не выдаст:

Код AS3:
var vec:Vector.<*> = new Vector.<*>();
vec.push(0);
vec.push(1);
vec.push(2);
ArrayTools.removeObjFromVector(1, vec);
Понятно, что всё дело в различии типов int и *, но, хотелось бы узнать, может быть есть какой-то способ сделать так, чтобы можно было работать с общими для всех объектов Vector методами, не переписывая каждую функцию под отдельный Vector.

За ранее спасибо за помощь =)


Последний раз редактировалось koIIImarik; 17.10.2010 в 21:09.
Старый 17.10.2010, 21:10
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 2  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
А если написать без указания типа, т.е:
Код AS3:
static public function removeObjFromVector( obj:*, vec:Vector ):Boolean
Попробуйте и отпишитесь

Старый 17.10.2010, 21:14
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 3  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Можно же вместо * вставить Class. Нет?
__________________
тут я

Старый 17.10.2010, 21:16
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 4  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
нет. Тогда вектор Class'ов будет.

Старый 17.10.2010, 21:20
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 5  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
А, ну да. Тогда только "*".
__________________
тут я

Старый 17.10.2010, 21:28
f.g.programmer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для f.g.programmer Найти все сообщения от f.g.programmer
  № 6  
Ответить с цитированием
f.g.programmer
 
Аватар для f.g.programmer

блогер
Регистрация: Sep 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 137
Записей в блоге: 3
Там ошибка выскакивает уже при компиляции, т.е. Vector.<*> и Vector.<int> считаются абсолютно разными типами.

Можно сделать так
Код AS3:
static public function removeObjFromVector(obj:*, vec:*):Boolean
выглядит не красиво, ошибки будут находиться только во время выполнения, но зато такая функция работает и с любыми векторами и с массивами.

Старый 18.10.2010, 17:47
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 7  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
По сути на сишном синтаксисе это int vec[] или void vec[]. На си такая проблема решается темплейтами, свои темплейты в ас3 писать, к сожалению, нельзя.

Старый 18.10.2010, 23:47
koIIImarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для koIIImarik Посетить домашнюю страницу koIIImarik Найти все сообщения от koIIImarik
  № 8  
Ответить с цитированием
koIIImarik
 
Аватар для koIIImarik

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 522
2 i.o.:
Пробовал, не помогало =(

2 f.g.programmer:
Спасибо большое за идею =) Как-то не пришло это просто в голову.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
Vector , Дрюки , массивы , типизация , Трюки
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.