Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 26.08.2003, 20:59
better than Shannon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для better than Shannon Посетить домашнюю страницу better than Shannon Найти все сообщения от better than Shannon
  № 11  
better than Shannon

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Отправить сообщение для better than Shannon с помощью ICQ
блин, сорри, я неправильно сформулировал... не муви клип переходит на кадр...

ну хочу чтоб этот экшн был к кадру прицеплен...
то бишь не зависил от муви клипов и кнопок...
просто а=3, идем на другой кадр
__________________
kiss me kiss me kiss me

Старый 26.08.2003, 21:22
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 12  
Dimonius
 
Аватар для Dimonius

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Сообщений: 4,999
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
В ХЕЛП!
Читать про события во флеше!

Как ты собираешься проверять переменную в одном кадре многократно если у тебя обработчика нет.

Ну хочешь попробуй через интервал:

В первом кадре:

function varCheck() {
if (_root.a==3){
_root.gotoAndStop(2);
}

}
qq = setInterval( varCheck(), 100 );

Во втором кадре:

clearInterval(qq);

Так можно попробовать
__________________
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 26.08.2003, 21:44
better than Shannon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для better than Shannon Посетить домашнюю страницу better than Shannon Найти все сообщения от better than Shannon
  № 13  
better than Shannon

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Отправить сообщение для better than Shannon с помощью ICQ
другой вопрос:
у меня мувиклип...
я хочу чтоб из него в основной муви шло что-то
то есть напр у него в кадре 2 set variable a-5
а этот a находицца в основном филме...
как сделать чтоб он уменьшался через мувиклип?
__________________
kiss me kiss me kiss me

Старый 26.08.2003, 21:51
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 14  
Dimonius
 
Аватар для Dimonius

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Сообщений: 4,999
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
B T Shanon, плиз, пиши понятнее, ничего не понял.
Суть попытался угадать, мой ответ: через переменные.
__________________
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 26.08.2003, 22:02
better than Shannon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для better than Shannon Посетить домашнюю страницу better than Shannon Найти все сообщения от better than Shannon
  № 15  
better than Shannon

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Отправить сообщение для better than Shannon с помощью ICQ
блин, я не программер

лан, ща пишу прям что хочу... итак...

представь, слева стоит чувак - игрок, справа - враг...
как раньше делал, скажем, враг появляется в виде кнопки на 10м фрейме, на 20м он "убивает", т.е. переходишь на кадр такой-то, где показывают смерть... если до 20го фрейма успеваешь нажать на врага, то он помирает, и игрок переходит на, скажем, 21й кадр и продолжает играть...

я хочу, чтоб был не просто переход через время, а энергия (первоначально 100) уменьшалась, пока враг есть на экране, т.е. пока игрок на него не нажал, этот параметр должен уменьшаться... скажем на 5 каждый кадр

когда он равен нулю, тогда идем на такой-то кадр лицезреть смерть...

я ничего толком в программинге не понимаю, так что, если можешь, напиши как в итоге код должен выглядеть плиз
__________________
kiss me kiss me kiss me

Старый 26.08.2003, 22:08
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 16  
Dimonius
 
Аватар для Dimonius

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Сообщений: 4,999
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
у тебя уже есть переменная а она будет наши проценты энергии (собственно так и есть).
На мувике с полоской код

onClipEvent (enterFrame) {
b=10/a*100;
this._xscale = b;

}

помоему все очень даже просто.
__________________
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 26.08.2003, 22:36
better than Shannon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для better than Shannon Посетить домашнюю страницу better than Shannon Найти все сообщения от better than Shannon
  № 17  
better than Shannon

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Отправить сообщение для better than Shannon с помощью ICQ
да мне не нужна полоска с энергией!!!
мне надо чтоб что-то убирало энергию (циферки) когда враг на экране, и чтоб когда энергия=0, гото такой-то кадр...
__________________
kiss me kiss me kiss me

Старый 27.08.2003, 16:45
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 18  
Dimonius
 
Аватар для Dimonius

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Сообщений: 4,999
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
Ты что прикалываешся? Я же все написал. Переменная b - это твои проценты, хош полосой управляй, хош в текст впихивай.
__________________
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 27.08.2003, 17:28
better than Shannon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для better than Shannon Посетить домашнюю страницу better than Shannon Найти все сообщения от better than Shannon
  № 19  
better than Shannon

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Отправить сообщение для better than Shannon с помощью ICQ
МНЕ НУЖНО ТОЛЬКО ЧТОБЫ КОГДА А=0, ОН ШЕЛ НА КАДР!!!
__________________
kiss me kiss me kiss me

Старый 27.08.2003, 18:49
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 20  
Dimonius
 
Аватар для Dimonius

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Сообщений: 4,999
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
if (b=0){gotoAndPlay("youDad");}
__________________
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.