Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 03.01.2003, 15:56
Art-2003 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art-2003 Найти все сообщения от Art-2003
  № 1  
Art-2003
 
Аватар для Art-2003

Регистрация: Jan 2003
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 42
По умолчанию Прикрутить прелоадер...

Есть ролик. В нем несколько сцен. В каждой перекрестные ссылки (кнопки) на др. сцены в этом же ролике. Как прикрутить это к прелоадеру? Или загрузка должна быть пере каждой сценой? Если можно по шагам.... я тока учусь )))

Старый 03.01.2003, 21:29
tomsk666 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tomsk666 Найти все сообщения от tomsk666
  № 2  
tomsk666

Регистрация: Jan 2003
Сообщений: 25
Дарова. ХЗ если чесно... Ты пробовал к первому кадру прикрутить "скриптеный" прелоадер, а не ifFrameLoaded();
???
__________________
За флешом будущее!

Старый 03.01.2003, 21:51
Art-2003 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art-2003 Найти все сообщения от Art-2003
  № 3  
Art-2003
 
Аватар для Art-2003

Регистрация: Jan 2003
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 42
Пока ничего не пробовал... Хочу понять сам принцип. Допустим беру готовый прелоадер (да хотя бы в уроках). Вставить в новую сцену его или что? Конечно для Гуру вопрос ерундовый ))))

Старый 03.01.2003, 22:13
-=shimur=- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -=shimur=- Найти все сообщения от -=shimur=-
  № 4  
-=shimur=-

Регистрация: May 2002
Адрес: Израиль
Сообщений: 561
Прежде, чем создавать новый топик, попробуй поискать немного про это на форуме!!! Ты думаешь ты первый, кто спрашивает этот вопрос???
Вот тебе урок.
Это наверное самый часто задаваемый вопрос новичков. Как же делается прелоадер? Да очень легко.
Вообще основных два вида прелоадеров - Цифровой и Графический.
Сначала я рассмотрю первый, то есть чтобы отображались проценты загрузки. О графическом позже. Можно было всё в один, но мне захотелось рассказать про два разных.
И так создаём новый файл. Теперь создаём текстовое поле. Открываем закладку properties
[img1]
и пишем в поле var text.
Теперь запихиваем текстовое поле в муви клип. И вешаем на него такой код:
onClipEvent (load) { //событие - загрузка клипа
b = _root.getBytesTotal(); // В переменную b записываем сколько весит наш мув.
}
onClipEvent (enterFrame){ // событие - открытие фрэйма
l = _root.getBytesLoaded(); // в переменную l запихиваем сколько загружено байт
p = l/b*100;// в p пихаем кол-во загруженных байт в процентах
text=Math.floor(p);// округляем значение процентов, и отоброжаем его в текстовом поле
text=text+"%";// добовляем значёк процентов
if(l >= b){// теперь проверяем если загруженных байт больше или равно общему числу
_root.gotoAndStop(2)//то переходим на следующий кадр.
}
}


Вот и всё

А теперь второй вид прелоадера Графический.
Теперь делаем его. Точнее самый простой его вид - бегущую полоску.

И так создаём мувиклип. Назовём mc. В нём делаем сто кадров, каждый соответствует проценту загрузки.
Делаем моушен твин на все сто кадров, тоесть точка в течении ста кадров превращается в полоску.
Я не знаю как это объяснить подругому

Да ладно, хрен с ним. В главной сцене делаем два кадра. В первом пишем этот код:
p = getBytesTotal() / 100;//задаём переменной p значение одного процента

mc.gotoAndStop(int(getBytesLoaded() / p));//теперь идём на кадр равный проценту загрузки

А во втором этот:
if (getBytesLoaded() >= getBytesTotal()) {//проверяем кол-во загруженых байтов по отношению к общим
nextScene ();//переходим на следующую сцену.
}

Снова всё

Урок не мой.

Старый 03.01.2003, 22:19
Art-2003 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art-2003 Найти все сообщения от Art-2003
  № 5  
Art-2003
 
Аватар для Art-2003

Регистрация: Jan 2003
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 42
щас попробую ))) ... мда, все не просто

Старый 03.01.2003, 22:26
-=shimur=- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -=shimur=- Найти все сообщения от -=shimur=-
  № 6  
-=shimur=-

Регистрация: May 2002
Адрес: Израиль
Сообщений: 561
пробуй,пробуй!!! Все работает!!
Если что не понятно, обращайся.

Старый 03.01.2003, 22:26
tomsk666 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tomsk666 Найти все сообщения от tomsk666
  № 7  
tomsk666

Регистрация: Jan 2003
Сообщений: 25
Замутил конечно, он же не поймет .... )))
Проблема та тута в другом, он же не сам прелоадер не может создать а прикрутить его к n-нному количеству сцен .... )))

... Сори если чего не так говорю ...

__________________
За флешом будущее!

Старый 03.01.2003, 22:30
Art-2003 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art-2003 Найти все сообщения от Art-2003
  № 8  
Art-2003
 
Аватар для Art-2003

Регистрация: Jan 2003
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 42
да, парни. Вы правы. Проблема действительно немного в другом. Я так понимаю, что в первой сцене нужно добавить первый кадр и в там все указать? Или как? Простите, если очевидно торможу)))

Старый 03.01.2003, 22:33
tomsk666 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tomsk666 Найти все сообщения от tomsk666
  № 9  
tomsk666

Регистрация: Jan 2003
Сообщений: 25
Да не все нормально, у тебя прелоадер есть? Если есть:
1. Попробуй его в первый кадр в Scene 1 прикрутить.
2. Во все сразу причем одинакова.
Если нету у меня есть. Скажи я скину, тока быстрей.
__________________
За флешом будущее!

Старый 03.01.2003, 22:34
Art-2003 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art-2003 Найти все сообщения от Art-2003
  № 10  
Art-2003
 
Аватар для Art-2003

Регистрация: Jan 2003
Адрес: Saint-Petersburg
Сообщений: 42
есть, графический (полоса загрузки)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.