Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 14.07.2004, 00:29
Dr.OH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr.OH Найти все сообщения от Dr.OH
  № 11  
Dr.OH

Регистрация: Aug 2003
Сообщений: 299
Отправить сообщение для Dr.OH с помощью ICQ
во, классно, понакачали файл и ни одного комментария не оставили... жду комментариев по поводу "как правильно"

Старый 14.07.2004, 11:16
kazakov_gin вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от kazakov_gin
  № 12  
kazakov_gin
 
Аватар для kazakov_gin

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 347
2Dr.OH
Цитата:
Opening a socket at 127.0.0.1 : 2539.
Fatal error: Call to undefined function: socket_create() in w:\home\localhost\www\sock\server_my.php on line 39
Fatal error: Call to undefined function: socket_close() in w:\home\localhost\www\sock\server_my.php on line 24
Что делать?
у меня: Apache 1.3.27 и PHP 4.3.0.
Это ты брал с http://phpclub.net/ ?
если нет, то вот кусок кода с чтением от туда
Код:
if (FALSE === ($buf = socket_read ($msgsock, 2048))) {
echo "socket_read() failed: reason: " . socket_strerror ($ret) . "\n";
break 2;
}
__________________
[GIN]

Старый 14.07.2004, 11:43
Dr.OH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr.OH Найти все сообщения от Dr.OH
  № 13  
Dr.OH

Регистрация: Aug 2003
Сообщений: 299
Отправить сообщение для Dr.OH с помощью ICQ
у меня стоит Apache2 и PHP5... в более ранних версиях функции socket_create и socket_close заменяются на просто create и close соответственно.
Спасибо за код, сейчас буду разбираться.

И еще раз повторю вопросик #2. Как скрипт-то сам запускать?

Старый 14.07.2004, 11:44
Dr.OH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr.OH Найти все сообщения от Dr.OH
  № 14  
Dr.OH

Регистрация: Aug 2003
Сообщений: 299
Отправить сообщение для Dr.OH с помощью ICQ
Цитата:
socket_read() failed: reason: Неверная функция.
Это как???

Старый 14.07.2004, 12:20
kazakov_gin вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от kazakov_gin
  № 15  
kazakov_gin
 
Аватар для kazakov_gin

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 347
2Dr.OH
Цитата:
Это как???
Ну убери ту строчку да и всё.
Что касается вопроса №2:
Я делаю интернет-шахматы, по идее тот кто играет белыми должен запускать скрипт, потом сам подключаться к сокету и другой тоже.
__________________
[GIN]

Старый 14.07.2004, 12:53
kazakov_gin вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от kazakov_gin
  № 16  
kazakov_gin
 
Аватар для kazakov_gin

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 347
изменил socket_create на create, но теперь ошибка "Fatal error: Call to undefined function: create()"
Цитата:
Ну убери ту строчку да и всё.
Что-то я совсем не соображаю
Ты откуда брал инфу?
Мне один знакомый посоветовал книгу "Flash&XML Руководство по разработке" Д.Джекобсон. говорит, что там подробно написано как всё сделать и есть коды севера на пхп.
Ты нигде не видел такую?
__________________
[GIN]

Старый 14.07.2004, 15:33
Dr.OH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr.OH Найти все сообщения от Dr.OH
  № 17  
Dr.OH

Регистрация: Aug 2003
Сообщений: 299
Отправить сообщение для Dr.OH с помощью ICQ
как ее убрать... в смысле в чем тогда прикол скрипта будет, если он ничего читать не будет?

Не, если кто-то сам запускает это не выход. Если это чат, то кто там запускать бует что-то? и какова гарантия, что этот, кто запускает не закроет скрипт в самое неподходящее время посреди работы?

Старый 15.07.2004, 00:46
Nucer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nucer Посетить домашнюю страницу Nucer Найти все сообщения от Nucer
  № 18  
Nucer
[++]
 
Аватар для Nucer

Регистрация: Jan 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 839
Отправить сообщение для Nucer с помощью ICQ
Во-первых, не какую строчку убирать не надо. Надо раскомментить php_sockets.dll (или типа того) в конфиге.
Во-вторых, сокеты на PHP не выполняют той функции, которую выполняют в серьёзных языках, так что нормальную клиент-серверную игру на PHP не сделаешь.

Старый 15.07.2004, 00:57
Dr.OH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr.OH Найти все сообщения от Dr.OH
  № 19  
Dr.OH

Регистрация: Aug 2003
Сообщений: 299
Отправить сообщение для Dr.OH с помощью ICQ
строчку в extensions в php.ini для подключения php_sockets.dll я раскоментировал, иначе вообще ни одна функция не работала бы...
Оно просто обязано работать! Ведь как-то все эти функции при создания тестировались. для чего тогда во Flash'е целый класс создан XMLSocket, ведь не для крутизны, как-то он работать должен!

я смотрел по темам, все говорили, "все, спасибо, я разобрался, все сделал" ну.. и как же все всё сделали???

Старый 15.07.2004, 01:29
Dr.OH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr.OH Найти все сообщения от Dr.OH
  № 20  
Dr.OH

Регистрация: Aug 2003
Сообщений: 299
Отправить сообщение для Dr.OH с помощью ICQ
только что прочитал как правильно передавать данные к скрипту.. в общем функция socket_read ожидает строку с последним нулевым символом. Чтобы это обойти надо либо его добавлять ко всем сообщениям, либо ставить в качестве третьего параметра к socket_read PHP_BINARY_READ (первый способ почему-то пока что не работает)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.