Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 22.04.2002, 02:20
Gi22 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gi22 Посетить домашнюю страницу Gi22 Найти все сообщения от Gi22
  № 51  
Gi22

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 29
Отправить сообщение для Gi22 с помощью ICQ
Да вот ещё что...
Этот скрипт всё равно куда вставлять? Что с ним вообще делать? Это он отвечает за то чтобы лэйер сам перемещался при скроллинге?

Ещё раз спасибо!

Старый 22.04.2002, 02:57
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 52  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
Гомарджоба, Gi.
В принципе, если нет плагина, то код флэшки на странице поведет на Macromedia.com и предложит посетителю страницы загрузить плагин. Если посетитель отказывается загружать плагин, то на странице остается рамка, как от отсутствующей картинки и по размеру флэшки.
Я бы оставил вариант с плавающим слоем (<div>). Кстати, q.js отвечает и за перемещение слоя при скроллинге страницы, и за дрэг этого слоя. Этот скрипт можно расположить и на странице, и сделать таким же способом, что и я. Но не забывай указывать ссылку на него. Такой способ хорош тогда, когда ты не хочешь утяжелять и так уже тяжелую страницу. И легче при редактировании.
Удачи.
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 22.04.2002, 03:25
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 53  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
По умолчанию Еще...

Слушай, Gi.
Зашел я еще раз на твой сайт, и мне пришла в голову идея. Я обратил внимание, что справа и слева от центрального поля страницы – два вертикальных поля почти пустые. В левом – меню, в правом – ссылки на starwood.com.
А что если флэшку сделать по ширине правого поля и пустить ее туда. Пусть скроллится вверх-вниз. И таскать ее по странице не надо. Посмотри, прикинь, если идея понравится, я пришлю тебе скрипт для самоплавания флэшки. Скриптик совсем крошечный.
Смотри, что ты на этом выигрываешь: не надо делать отдельную страницу для NN. Разница будет только в том, что в NN флэшка непрозрачная. Не надо думать о том, как драгать флэшку.
В общем, думай.
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 22.04.2002, 03:40
Gi22 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gi22 Посетить домашнюю страницу Gi22 Найти все сообщения от Gi22
  № 54  
Gi22

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 29
Отправить сообщение для Gi22 с помощью ICQ
Гагимарджос Серго!

Идея отличная. Я уже решил временно бросить эту затею и просто добавить статичную (недвигающуюся) флэшку в правую колонку. Если она будет ездить вверх-вниз, то это конечно же будет интереснее!
Так что жду файлик со скриптом. Только я не понял, его просто вставляешь куда угодно и даёшь ссылку как у тебя?
А то что в Нетскэйпе не будет прозрачности так это самое нестрашное...

Старый 22.04.2002, 03:42
Gi22 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gi22 Посетить домашнюю страницу Gi22 Найти все сообщения от Gi22
  № 55  
Gi22

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 29
Отправить сообщение для Gi22 с помощью ICQ
у меня ещё одна мысль...
нельзя что нибудь придумать, чтобы на место за которое лэйер драгается запихнуть что то вроде Title Bar, чтобы понятно было что за это место хватать мона...

Старый 22.04.2002, 22:26
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 56  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
По умолчанию Исходники для Gi22

Привет, Gi
Получай два варианта. Второй вариант - с Title Bar.
Обрати внимание, что sup.js или ссылку на него (для первого варианта) лучше помещать на странице в голове. А q.js или ссылку на него (для второго варианта) надо помещать в лэйер (<div></div>).
Мне кажется, первый вариант – лучше.
Удачи.
Вложения
Тип файла: zip for_gi22.zip (9.8 Кб, 118 просмотров)
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 30.04.2002, 06:26
Gi22 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gi22 Посетить домашнюю страницу Gi22 Найти все сообщения от Gi22
  № 57  
Gi22

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Тбилиси
Сообщений: 29
Отправить сообщение для Gi22 с помощью ICQ
Sergwizard,

Во первых спасибо за поддержку! Немного помучался со вторым вариантом, т.к. при вставке ещё одного скрипта sup.js переставал работать, решилось переносом его в саму таблицу.
Тут встала ещё одна проблема. Т.к. слева на страничке есть какое то содержание, то если поставить это окошечко подд ним, то при разрешении 800 на 600 нижняя чать окошка становится не видной...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 13:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.