Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.01.2008, 16:25
bokr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bokr Посетить домашнюю страницу bokr Найти все сообщения от bokr
  № 1  
Ответить с цитированием
bokr

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Кострома
Сообщений: 17
Question TypeError: Error #1009?

Пытаюсь создать локальное приложение (exe)...

компилирую без создания html-ки...
запускаю...
плеер мне выводит сообщение об ошибке:
TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
дальше идет перечисление моих методов, к которым он не может получиь access...
жму кнопку "dismiss all"... дальше все работает так, как надо(и перечисленные методы тоже...)
в чем дело?
ПОМОГИТЕ!
(не хочется писать в руководстве к проге:"...жми кнопку 'dismiss all'..."
это выглядело бы глупо... )

Старый 11.01.2008, 17:20
Bruiser вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bruiser Найти все сообщения от Bruiser
  № 2  
Ответить с цитированием
Bruiser

Регистрация: Sep 2007
Сообщений: 146
Такого писать не надо. Ошибка очевидно есть, а нажав на Dismiss All он соответственно игнорирует ошибки.
Фрагмент кода, где ошибка вылетает в студию.

Старый 11.01.2008, 18:10
bokr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bokr Посетить домашнюю страницу bokr Найти все сообщения от bokr
  № 3  
Ответить с цитированием
bokr

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Кострома
Сообщений: 17
ошбка вылезает при загрузке скомпиленного приложения...
она не возникает, если выключена опция "generate accessible SWF file" и приложение смотрится в IE...

пример функции, на которую он ругается:
Код:
public function treeCh(event:Event):void {
                selgr=Tree(event.target).selectedItem as XML;
               	selgrid=selgr.@gropid;
             }
эта функция в момент загрузки не вызывается... отвечает за выбор id группы из дерева групп

ошибка выглядит так:
Код:
TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
	at View::Panel/treeCh()
View - один из элементов <mx:ViewStack>
Panel - панелька в которой "живет" функция...
вопрос: Че флешплееру надо от меня? (даже если я жму "продолжить", а не "игнор" эта функция, как и многие другие, которые ему не нравятся, работает без сбоев(в момент ее вызова) )...

Старый 11.01.2008, 19:02
FlexOkeks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlexOkeks Найти все сообщения от FlexOkeks
  № 4  
Ответить с цитированием
FlexOkeks
 
Аватар для FlexOkeks

Регистрация: Sep 2007
Адрес: Путенбург
Сообщений: 147
Цитата:
Сообщение от bokr
ПОМОГИТЕ!
(не хочется писать в руководстве к проге:"...жми кнопку 'dismiss all'..."
это выглядело бы глупо... )
Кнопка dismiss all и само окошко с ошибками появляется только в дебаг плеере, в обычном, никаких окошек не будет, просто если ошибка фатальная приложение дальше работать не будет.
Цитата:
Сообщение от bokr
пример функции, на которую он ругается:
Код:
public function treeCh(event:Event):void {
                selgr=Tree(event.target).selectedItem as XML;
               	selgrid=selgr.@gropid;
             }
эта функция в момент загрузки не вызывается... отвечает за выбор id группы из дерева групп

ошибка выглядит так:
Код:
TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
	at View::Panel/treeCh()
Если пишет Cannot access то есть не могу достучаться, значит все-таки попытка достучатся имеет место, то есть фукция где-то вызывается
Цитата:
Сообщение от bokr
View - один из элементов <mx:ViewStack>
Panel - панелька в которой "живет" функция...
вопрос: Че флешплееру надо от меня? (даже если я жму "продолжить", а не "игнор" эта функция, как и многие другие, которые ему не нравятся, работает без сбоев(в момент ее вызова) )...
Если функция живет в панельке, то возможно до этой функции приложение пытается достучатся когда панелька еще не успела инициализироваться, попробуйте отследить создание панели, и все подозрительные действия выполнять после того как произойдет событие панели initialize
__________________
<!-- КРЭКС ПЭКС ФЛЭКС -->

Старый 12.01.2008, 12:14
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 5  
Ответить с цитированием
__i
 
Аватар для __i

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,524
Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от FlexOkeks
Все подозрительные действия выполнять после того как произойдет событие панели initialize
а лучше на creationComplite ибо при initialize не все еще "готово к употреблению"
__________________
33 коровы

Старый 14.01.2008, 11:13
bokr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bokr Посетить домашнюю страницу bokr Найти все сообщения от bokr
  № 6  
Ответить с цитированием
bokr

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Кострома
Сообщений: 17
Спасибо за помощь. все фурычит... просто не там вызывал функцию...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.