Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.05.2018, 14:21
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 1  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
По умолчанию как сделать эффект Wiggle

Всем привет!
Вопрос у меня такой есть.
В известной программе After Effects есть выражение wiggle (с двумя параметрами), которое может дать хаотичное движение.
Например если прописать wiggle на свойства x,y, объект будет рандомно дрожать (смещаться) на произвольное значение по x-y, туда и обратно, но не убегая далеко с места
Как такое реализовать средствами AS2?

Старый 08.05.2018, 14:37
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 2  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Ну это же очень просто. Запомнить начальную позицию и генерировать точки со смещением от неё.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 08.05.2018, 16:53
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 3  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
ребят, я тупой. объясните
может есть исходник у кого похожий, который можно переработать?

Добавлено через 1 час 55 минут
на основе одного исходника из интернета создал немного модифицированный код, но результат слишком часто трясется.
как сделать помедленнее, пока не знаю

Код AS1/AS2:
onClipEvent (enterFrame) {
	function shake(){
		shakex = random(20)-10;
		shakey = random(20)-10;
		shakex *= 0.1;
		shakey *= 0.1;
		if(shakex<1 && shakey<1){
			this._x = 0;
			this._y = 0;
		}
	}
	setInterval(shake,1000);
	this._x -= shakex;
	this._y -= shakey;
}
onClipEvent (enterFrame) {
	if (this._x>310) {
		this._x=309;
		trace("X =" + this._x);
	}
}
onClipEvent (enterFrame) {
	if (this._y>310) {
		this._y = 309;
		trace("Y =" + this._y);
	}
	if (this._y<300) {
		this._y = 300;
	}
}


Последний раз редактировалось Кот Баюн; 08.05.2018 в 18:49.
Старый 08.05.2018, 18:52
ALeXVoz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ALeXVoz Посетить домашнюю страницу ALeXVoz Найти все сообщения от ALeXVoz
  № 4  
Ответить с цитированием
ALeXVoz
 
Аватар для ALeXVoz

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Ukraine, Kyiv
Сообщений: 94
Отправить сообщение для ALeXVoz с помощью Skype™
Код AS1/AS2:
var x:Number = 50;
var y:Number = 50;
var dx:Number = 2;
var dy:Number = 2;
 
mc.onEnterFrame = function () {
    mc._x = Math.round(x + Math.random() * dx)
    mc._y = Math.round(y + Math.random() * dy)
}
Как то так. Можно не использовать целые и убрать округления. Надо экспериментировать как лучше будет.
AS2 че то подзабыл уже. Мож в синтаксисе немного ошибся.

Старый 08.05.2018, 18:57
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 5  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
этот код действует примерно как и тот, что я нашел в инете, он дает резкое дрожание, но не мягкое шевеление

Старый 08.05.2018, 19:30
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 6  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Подключите твин. Генерируете точки - запускаете твин, по завершению анимации генерируете ещё раз и т.д. У твина есть бонус - выбор функции изинга, удобно будет менять характер "дрожания".
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 08.05.2018, 21:17
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 7  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
программно просто удобнее
можно отключить по необходимости, а твин не отключишь

Старый 08.05.2018, 22:01
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 8  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Я имел ввиду программный твин, например этот.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 08.05.2018, 22:05
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 9  
Ответить с цитированием
Кот Баюн
 
Аватар для Кот Баюн

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Город, которого нет
Сообщений: 581
Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
это плагин, получается?
он создает свои классы?
при сборке SWF он зашивается внутрь?

Старый 08.05.2018, 22:14
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 10  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Вот тут все исходники для AS2:
https://github.com/greensock/GreenSock-AS2

Это библиотека классов. Скачайте, добавьте к себе в проект и используйте так, как указано в примерах на сайте. При сборке swf зашивается внутрь.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:48.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:48.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.