Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.08.2009, 02:36
DARIUS1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DARIUS1 Найти все сообщения от DARIUS1
  № 1  
Ответить с цитированием
DARIUS1
 
Аватар для DARIUS1

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 50
Attention as3 конвертование текста из анг в русский!

подскажите как сделать конвертование текста из анг в русский!

например qwertyuiop[] меняется на йцукенгшщзхъ

пишу на as3 вот пример транслита http://vkontakte.ru/app189173_-150823

http://cs1227.vkontakte.ru/u5067703/f3f543c88568d1.zip
*.zip поменяйте на *.swf


Последний раз редактировалось DARIUS1; 30.08.2009 в 02:42.
Старый 30.08.2009, 02:50
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 2  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Тебе нужно создать массив, и записать туда русские символы, таким образом, чтобы их индексы соответствовали чаркодам английских символов.
Затем, чтобы получить русский символ:
Код AS3:
var rusChar:String = rusChars[enCharCode];

Старый 30.08.2009, 03:03
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 3  
Ответить с цитированием
Obi
 
Аватар для Obi

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 566
Цитата:
Сообщение от DARIUS1 Посмотреть сообщение
подскажите как сделать конвертование текста из анг в русский!

например qwertyuiop[] меняется на йцукенгшщзхъ

пишу на as3 вот пример транслита http://vkontakte.ru/app189173_-150823

http://cs1227.vkontakte.ru/u5067703/f3f543c88568d1.zip
*.zip поменяйте на *.swf
['q','w','e','r','t','y']
['й','ц','у','к','е','н']
__________________
#flasher@irc.trg.ru:6667

Старый 30.08.2009, 03:04
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 4  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Obi, и что дальше с этими массивами делать?

Старый 30.08.2009, 03:26
DARIUS1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DARIUS1 Найти все сообщения от DARIUS1
  № 5  
Ответить с цитированием
DARIUS1
 
Аватар для DARIUS1

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 50
даааааааа интересно)

Старый 30.08.2009, 08:47
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 6  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
Код:
var regArr:Array;
regArr = [/[йЙ]/gim,'IY',/[Цц]/gim,'C',/[уУ]/gim,'U',/[кК]/gim,'K',
/[еЕ]/gim,'E',/[нН]/gim,'N',/[гГ]/gim,'G',/[шШ]/gim,'SH',/[щЩ]/gim,'SH',
/[зЗ]/gim,'Z',/[хХ]/gim,'X',/[ъЪ]/gim,'b',/[фФ]/gim,'F',/[ыЫ]/gim,'bl',
/[вВ]/gim,'V',/[аА]/gim,'A',/[пП]/gim,'P',/[рР]/gim,'R',/[оО]/gim,'O',
/[лЛ]/gim,'L',/[дД]/gim,'D',/[жЖ]/gim,'ZH',/[эЭ]/gim,'E',/[яЯ]/gim,'J',
/[чЧ]/gim,'CH',
/[сС]/gim,'S',/[мМ]/gim,'M',/[иИ]/gim,'I',/[тТ]/gim,'T',/[ьЬ]/gim,'b',
/[бБ]/gim,'B',
/[юЮ]/gim,'U'];

var i:int;

for (i=0;i<regArr.length;i++) {
txt.text = txt.text.replace(regArr[i], regArr[i+1]);
i++;
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.