Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.06.2016, 13:54
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 51  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Цитата:
мне сильно не хватало умного "автокомплита"
А разве в случае с js это вообще возможно?

Старый 03.06.2016, 14:02
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 52  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
А что тут невозможного? Особенно если учесть, что помимо самого JavaScript есть еще твои прототипы, их поля и методы.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 03.06.2016, 14:37
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 53  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Из бесплатного вроде как самый правильный выбор — Visual Studio:
Вообще офигенная штука. Все, что только можно в ней пишу. Единственное, что не нравится - это размер IDE, уж очень она громоздкая. Зато шустрая, красивая, и достаточно удобная. Прям как-будто и не майкросовтовцы разрабатывали)
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 03.06.2016, 15:36
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 54  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
А что тут невозможного? Особенно если учесть, что помимо самого JavaScript есть еще твои прототипы, их поля и методы.
Ну вот передаю я объект в метод.Как ide узнает какие у него методы/свойства?

Старый 03.06.2016, 15:41
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 55  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Все, что только можно в ней пишу.
Flash/AIR?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
Ну вот передаю я объект в метод. Как ide узнает какие у него методы/свойства?
Все, что найдет в прототипах, вываливает в список и режет его с каждым новым символом
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 03.06.2016, 16:09
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 56  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Цитата:
Все, что найдет в прототипах, вываливает в список и режет его с каждым новым символом
Ну так как она определяет чей прототип надо смотреть?

Старый 03.06.2016, 16:23
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 57  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Так я же написал не "в прототипе" =) а "в прототипах". Таким образом, когда IDE не знает тип переменной, она по первым символам вываливает все, что доступно в самом широком контексте.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 04.06.2016, 03:43
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 58  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Цитата:
Из бесплатного вроде как самый правильный выбор — Visual Studio:
Хз, я рассмотрел в свое время все возможные редакторы, визуал был одним из них. Хороший, но опять же на вкус и цвет. Атом мне больше понравился. Автокомплиты у них одинаковые. За сублайм не скажу, не стал его юзать из-за платности.

За обе блокнот-айде голосую пальцем вверх, - автокомплит имеется. Быстрый run тоже.
Что отдельно понравилось в Атом, чего не нашел в студио : переход на нужный метод ( ищет по всему проекту, во всех файлах) - по ктрл + клик. Минус - чтобы фишка начала работать, потребуется чуть ли не 10-15 минут времени, чтобы все прогрузилось. С чем связано - я не понял.

Ни в одной айде не нашел привычного для ФД генератора методов и переменных. У меня стоял кастом коткей в ФД alt + A - по слову, выбираем что создать - метод или переменную. НИ в одной айде такого не нашел ((( жуткий минус.

Конечно - сам процесс перестройки головы с типизации на голый ЖС не моментальный, надо время. Но это время уменьшит удобная айде - без вопросов.

Zebestov - расскажи о своем опыте. Я лично недавно стал пробовать мигрироваться, честно говоря проблем вообще не ощутил. Правда писал игру и на фазере, но как уже писал выше брал только твинер, ДЛ , да и все вроде))) Наверное надо было пикси хватать и не парится, ну или вот вроде знатная штука
http://www.createjs.com/docs/easeljs...s/EaselJS.html

На данный момент напряг испытал только из-за поддержки классов, как бы в 6 екме они уже есть, но не все его поддерживают. А вот писать костыльный ( как по мне ) extend через Object.create - я манал.
В итоге структуры выходили в таком ключе (грубо) :
Код:
function SomeClass { this.conatiner = new Sprite() } 
someCont.addChild( (new SomeClass()).conatiner )
Не скажу, что это сильно бесит, говорят даже старые джавскриписты(лол) так делают, но получается грязновато. А хочется чистоты.....черт побери)
Переходить на сахар - принципиально не хочу пока, хотя бы потому, что начав изучать новый язык, нужно пощупать его изнутри, прочуять всю боль и унижения, а потом уже выпендриваться)))
__________________
Марк Tween

Старый 04.06.2016, 04:03
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 59  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Нажмите на изображение для увеличения
Название: atom.png
Просмотров: 115
Размер:	161.6 Кб
ID:	32213

Вот к примеру как она выглядит у меня.
__________________
Марк Tween

Старый 04.06.2016, 09:59
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 60  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
расскажи о своем опыте
Начал с упомянутого тобой CreateJS. Портировал на него игру. Норм. Один минус — не поддерживает (все еще?) WebGL.

Сейчас перешел на Pixi.js, доволен. Он, конечно, не такой комплексный, как CreateJS, но вроде как написан более грамотно, из-за чего работает пошустрей. Из недостающих, но легко восполняемых инструментов отмечу лишь звук (беру howler.js) и твины (здесь я использую уже привычный TweenJS).

Объекты создаю через Object.create().

P.S.
Sublime платный? Оо
__________________
Поймай яблоко 2!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.