Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > DHTML/JS/CSS

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 31.08.2004, 15:26
Шанс вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шанс Найти все сообщения от Шанс
  № 1  
Шанс

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Ташкент
Сообщений: 66
Отправить сообщение для Шанс с помощью ICQ
По умолчанию Разборка Html часов!

вот откопал скрипт часов, по моему самых распостраненных в нете:


Код:
<SCRIPT>
function tick() {
  var hours, minutes, seconds, ap;
  var intHours, intMinutes, intSeconds;
  var today;
  today = new Date();
  intHours = today.getHours();
  intMinutes = today.getMinutes();
  intSeconds = today.getSeconds();
  if (intHours == 0) {
     hours = "0:";
  } else if (intHours < 12) { 
     hours = intHours+":";
  } else if (intHours == 12) {
     hours = "12:";
  } else {
     intHours = intHours 
     hours = intHours + ":";
  }
  if (intMinutes < 10) {
     minutes = "0"+intMinutes+":";
  } else {
     minutes = intMinutes+":";
  }
  if (intSeconds < 10) {
     seconds = "0"+intSeconds+" ";
  } else {
     seconds = intSeconds+" ";
  } 
  timeString = hours+minutes+seconds+ap;
  Clock.innerHTML = timeString;
  window.setTimeout("tick();", 100);
}
window.onload = tick;
</script>


хотелось бы ПОЛНОСТЬЮ разобраться в скрипте:
про определение переменных я все понял!
непонял конкретно:
1. today.get#### (все возможные варианты вместо ####)
2. када просто набираю today мне выдают полный реквизит сегоднешнего дня, В КАКОМ ФОРМАТЕ?!
3. зачем нужна вот эти строки
А) today = new Date();
Б) Clock.innerHTML = timeString;
В) window.setTimeout("tick();", 100);
Г) function tick() {
Д) window.onload = tick;

и еще
4. откуда он берет часовой пояс?!проверял... у меня стоит +0500 а он использует +0600


Заранее спасибо!

Старый 11.09.2004, 11:14
deathstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deathstorm Найти все сообщения от deathstorm
  № 2  
deathstorm
 
Аватар для deathstorm

Регистрация: Nov 2002
Сообщений: 249
мда нашел примерчик
слыхал про такую штуку как
toLocalString() вот она и данные по твоим настройкам компа

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.