Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.02.2009, 17:44
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 1  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
По умолчанию Проблемы безопасности stop() у флешки загруженой с другого домена.

Вобщем, проблема такая:
Есть:
- флешка на локалхост, она грузит другую флешку, в которой нет скриптов (сгенеренную на сервере).
- на сервере, откуда приходит флешка есть кроссдомейн. Кросдомейн загружается, тут нет проблем.
- не смотря на полученый кросдомейн флешка не реагирует на play / stop =/
Вот, собственно набор всего, что сделано, опробовано в FP9 V 124 и в FP10:
Код:
var params = {allowScriptAccess: "always"};
swfobject.embedSWF("player.swf", "playerDiv", "320", "270", "9.0.0", "expressInstall.swf", {}, params, params);
Код AS1/AS2:
trace("System.security.sandboxType " + System.security.sandboxType); // remote
Код AS1/AS2:
_mcl = new MovieClipLoader();
_mcl.checkPolicyFile = true;
Код:
<?xml version="1.0"?>
<cross-domain-policy>
	<allow-access-from domain="*"/>
</cross-domain-policy>
Код:
*** Security Sandbox Violation ***
SecurityDomain 'http://localhost/..../player.html' tried to access incompatible context 'http://555.555.555.555/..../file.swf'
Если я на тот же сервер положу флешку в которой будет
Код AS1/AS2:
System.security.allowDomain("*");
то я смогу вызвать stop / play. Но я не могу добавить эту строчку в загружаемые флешки т.как они генеряться утилитой, которую не мы писали... и лезть разбираться, как добавить туда в байткод эту строчку очень не хочется...
Вопрос: так и должно быть? Это баг? Можно ли как-то решить эту проблему не используя АС3 (увы, проэкт должен быть на АС2 - требования заказчика )
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 25.02.2009, 18:56
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 2  
Ответить с цитированием
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]
 
Аватар для chingachgoog

блогер
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,145
Записей в блоге: 7
А если не play()/stop(), а gotoAndPlay/Stop() ?

Старый 25.02.2009, 18:57
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
А можно туда положить флешку, в которой будет эта строчка и функционал по подрузке сгенерированных флешек?

Старый 25.02.2009, 19:13
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
ОК, немного дполнительной инфы:
Вся задумка примерно такая: Существует готовая утилита, которая генерит SWF с заэмбедденым FlashVideo - таким образом создается некое подобие банера. Эта утилита - часть солюшена, которая отдается заказчику (которых потенциально может быть много). Он у себя на сервере используя эту утилиту + админку подгружает видео, конвертирует во Флеш - и после этого это видео может быть показано в любом месте, где вставлен плеер способный это видео проигрывать. Собственно, банерообменная сеть. Утилита ни разу не опенсорсная и вообще платная - мы просто реселеры. Так что "исправить" ее так, чтобы она дописывала разрешение на загрузку - низзя изза юридических сложностей...

Вобщем, немного пообщавшись пришли к такому выводу: Скорее всего оптимальным решением будет одно из двух: добавить еще 1 этап после конвертации, где MTASC будет делать инъекцию этого самого кода разрешающего загрузку. Либо, вариант 2: попробовать самим написать что-то что бы делало такую инъекцию...

ЗЫ. А вообще - если чесно - слов (матерных) не хватает ну зачем запрещать play / stop то?
ЗЫЫ. А еще веселее от того, что Flex SDK не умеет видео ембедить...
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 25.02.2009, 19:25
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Жаль не AS3, там можно было бы грузить бинарник и всё

Старый 25.02.2009, 19:38
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
С АС3 фишка в стоимости, как ни странно
Т.е. если бы можно было бы воткнуть в утилиту флексовый компайлер - ну... не смотря на то, что ему нужна Ява, ладно бы, бог с ним... но так он еще и не может слепить бинарник из видео... т.е.
Можно технически извернуться и воспользоваться флешевым компайлером + ФЛА в который пихать видео (вообще очень муторно, т.как его нужно будет еще и перекодировать флешевым енкодером...) но, предположим, что мы бы справились с техническими сложностями (хехе...) так флешевый компайлер отдельно не продается! А минимально что официально можно купить - Флеш... $700 за какую-то несчасную утилиту + перепродавать продукты Адоби, как часть своего приложения - ну, вобщем вы поняли
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 25.02.2009, 19:39
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 7  
Ответить с цитированием
lexa2000lexa

Регистрация: Sep 2005
Сообщений: 950
А не может это быть из-за того что эта утилита собирает к примеру пот 10 плеер, я сталкивался с такой бедой, были готовые флешки, при загрузки они не реагировали на стоп.

Старый 25.02.2009, 19:41
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
wvxvw, зачем? Бинарник есть, загрузил через loadBytes и пофиг на секьюрити

Старый 25.02.2009, 20:50
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 9  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Загрузить-то не проблема Проблема проиграть / остановить + ембед видео...

@ lexa2000lexa:
Нет... утлилита была написана когда еще 9-го плеера даже не было...
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 25.02.2009, 21:59
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 10  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
wvxvw, понятно, что загрузить не проблема, но в случае бинарника, правила секурити не действуют. Недавно же была тема.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.