Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.02.2009, 11:21
1uka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 1uka Найти все сообщения от 1uka
  № 1  
Ответить с цитированием
1uka

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 45
По умолчанию htmlText <img>

здраствуйте, пытаюсь вывести в текстовое поле несколько строк с внедренным в них изображением, но изображение вставляется не внутри а в начале строки, причем его вертикальное положение не соответствует положению текста этой же строки, код:

Код:
for(i=0;i<length;i++){
Text.htmlText="<div>text1<img src='symb' />text2</div>"
}
подскажите как это лечиться, где то читал статью - там описан метод где нужно вычислять длинну текста до картинки и относительно этого задавать координаты рисунка и тп, может есть какойто более простой способ ?

Старый 24.02.2009, 11:36
Fatality вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fatality Найти все сообщения от Fatality
  № 2  
Ответить с цитированием
Fatality
 
Аватар для Fatality

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 309
Отправить сообщение для Fatality с помощью ICQ
Такой способ загрузки изображений, нерационален, мало того, он устарел !
Используйте класс MovieClipLoader для правильной загрузки и позиционирование изображения:
Код AS1/AS2:
var mc_ldr:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
this.createEmptyMovieClip("img_mc", this.getNextHighestDepth());
function onLoadInit(mc:MovieClip)
{
 mc._x = 100; //Тут координаты загружаемой картинки
 mc._y = 100;
}
mc_ldr.loadClip("image.jpg", "img_mc");
mc_ldr.addListener(this);
P.S to __etc: Извиняюсь, торопился.


Последний раз редактировалось Fatality; 24.02.2009 в 12:36.
Старый 24.02.2009, 11:39
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Fatality, у вас уже 120 постов, а код оформлять вы не научились?

Старый 24.02.2009, 16:15
1uka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 1uka Найти все сообщения от 1uka
  № 4  
Ответить с цитированием
1uka

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 45
спасибо за ответ, но только помоему не в ту сторону пошли: мне нужно чтобы в текст можно было вставить картинки, напримар как в чате вставляются смайлы, а если мне через MovieClipLoader вставлять, это мне надо вычислять длинну части текущей строки до вставляемой картинки чтобы вычислить _x, причем еще разбивать текст на строки, тк фиг его знает как этот текст в поле перенесется ...потому и попробовал через хтмлТекст ...буду рад совету ...

Старый 24.02.2009, 17:04
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 5  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Тогда так
Вложения
Тип файла: rar graphic-for-text.rar (6.6 Кб, 102 просмотров)

Старый 24.02.2009, 21:13
1uka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 1uka Найти все сообщения от 1uka
  № 6  
Ответить с цитированием
1uka

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 45
KiL33 - неа неподходит, я канеш согласен что я во флэш ламер, но вот хтмл\пхп\ксс писал немного, и соответственно Ваш код отличается от моего только тем, что у рисунка align=right, ну и как видно он справа от текста, а не слева как в моем примере, а мне то нужно чтоб внутри текста был ... эх, неужели нет простого решения такой задачи ? ...

Старый 24.02.2009, 21:44
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 7  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от 1uka Посмотреть сообщение
align=right, ну и как видно он справа от текста, а не слева как в моем примере
что мешает написать align=left

..хех, попробуй так ещё..с этим попроще будет разобраться
Вложения
Тип файла: rar graphics-for-text-v2.rar (5.6 Кб, 82 просмотров)

Старый 24.02.2009, 22:14
1uka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 1uka Найти все сообщения от 1uka
  № 8  
Ответить с цитированием
1uka

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 45
KiL33, ну нетоже - у тебя рисунок просто прилепает либо к правой части, либо к левой, а весь оставшийся текст просто его обтекает, а мне надо чтоб в любое место можно было воткнуть рисунок, как допустим в чате смайлы, они же там не все к краю прилепают, а куда вставил там и текст разрывают ....

Старый 25.02.2009, 09:24
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 9  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
а..ну тогда почитай давным давно опубликованную статью от Aleksey Merlin. Там как раз создание чата, смайлы и всё прочее.
http://www.delphimaster.ru/articles/flash/index.html

Старый 25.02.2009, 13:11
1uka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 1uka Найти все сообщения от 1uka
  № 10  
Ответить с цитированием
1uka

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 45
подскажите как это лечиться, где то читал статью - там описан метод где нужно вычислять длинну текста до картинки и относительно этого задавать координаты рисунка и тп, может есть какойто более простой способ ?
- вот эта фраза из моего первого поста как раз была о этой статье

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.