![]() |
|
|
![]() |
![]() |
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
don't panic!
|
1. выложи, пожалуйста, исходник и два текстовых файла (ANSI и UTF), на которых ты проверяешь.
2. скажи какая у тебя операционная система, какая кодировка установлена локальной, и какая версия флэша. меня немного запутал Ultraedit. он как-то странно отображает сигнатуру UTF. поэтому я сказал: "насколько я вижу, в приаттаченном тобой файле, нет первых трех байт EFh BBh BFh. там стоит FFh FEh, что означает сигнатуру UTF8." на самом деле то, что ты привёл, и есть та самая сигнатура, тут ты прав. Цитата:
Цитата:
повторюсь, при useCodepage = true файлы в UTF8 с русскими символами не могут читаться. совершенно точно. чтоб я сдох. :) при useCodepage = false файлы в ANSI читаться не могут. Последний раз редактировалось Nox Noctis; 03.02.2006 в 15:21. |
|
|||||
Цитата:
Архив с исходником и 3-я тесктовыми файлами (с твоим исходным) |
|
|||||
don't panic!
|
аха, спасибо.
ну что ж, признаю свою ошибку, я был уверен, что с сигнатурой или без, при useCodepage=true текст не должен читаться в UTF8 при некириллической кодировке в системе. любопытная деталь. на макромедии об этом ни слова. :) сказано в точности то, что я писал постом выше. кстати, в этом примере, который был опубликован в теме использованы файлы с сигнатурами :) Цитата:
Последний раз редактировалось Nox Noctis; 03.02.2006 в 18:09. |
|
|||||
don't panic!
|
короче, юникод с сигнатурой - это железный вариант :)
при любых погодных условиях (проверил при японской кодировке в системе :) ) |
|
|||||
Спасибо большое.
Не ожидал что в этой теме будет что-то новое открыто ![]() |
|
|||||
don't panic!
|
Цитата:
не то, чтобы это сильно "новое", но полезно знать, что юникод без сигнатуры может вызвать проблемы. |
|
|||||
|
Спасибо! Работает!
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 22:05. |
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|