Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.09.2008, 09:20
taraskontrabas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taraskontrabas Найти все сообщения от taraskontrabas
  № 11  
Ответить с цитированием
taraskontrabas

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 18
Начался новый день.
Ставлю перед собой новые задачи.
Перед тем, как научится плавно или последовательно увеличивать изображение, надо бы мне сначала научиться увеличивать в нужном направлении.
Картинки вместе склеены и общая картинка переведена в мувиклип. При этом точка регистрации мувика у меня, скажем в центре. Если мне надо рассмотреть что-то в левом краю карты и я там увеличиваю, то с каждым следующим нажатием кнопки, картинка лошадиными скачками смещается к центру карты (вправо)
Как можно увеличивать в центр того, что ты сейчас видишь?

Старый 09.09.2008, 13:12
taraskontrabas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taraskontrabas Найти все сообщения от taraskontrabas
  № 12  
Ответить с цитированием
taraskontrabas

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 18
У меня есть 3 предположения
1. Может надо карту делать как картинку а не мувиклип, тогда у картинки не будет точки регистарции. Но я не знаю лексикона - т.е. какие коды надо вписывать вместо онПресс, онРелиз,... чтоб воздействовать на рисунок
2 Может надо как-то отредактировать мувиклип(общую карту) чтоб уничтожить точку регистрации
3 Может есть какой-то код, чтоб увеличение происходило не в сторону этой "нехорошой" точки регистрации мувиклипа

Старый 09.09.2008, 13:16
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 13  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
1. Картинки не управляются скриптом
2. Точку регистрации, к счастью, уничтожить невозможно. Благодаря ей Вы можете управлять координатами своей карты.
3. А вот это именно так. Необходимо не только увеличивать карту, но и смещать ее в нужное место.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 09.09.2008, 17:02
taraskontrabas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taraskontrabas Найти все сообщения от taraskontrabas
  № 14  
Ответить с цитированием
taraskontrabas

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 18
Привет всем.
Берусь опять за работу.
Перед тем как научиться плавно( последовательно) увеличивать карту , надо бы мне научиться увеличивать в центр того фрагмента карты, который я сейчас вижу, а не в центр всей карты, где у меня выставлена точка регистрации.
Может можна програмно как-то увеличивать карту в виде битмап, а не в виде мувиклипа? В битмапе нет точки регистрации. Есть шанс, что будет увеличиватся правильно. Но какие коды надо использовать? (вместо онПрес, онРелиз...)
А может в мой код надо какую-то писюльку вставить, чтоб оно игнорировало точку регистрации?
А может этот мувиклип состоящий с карты можна так отредактировать, чтоб уничтожить эту точку регистрации?
Кто знает?

Старый 09.09.2008, 17:13
taraskontrabas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taraskontrabas Найти все сообщения от taraskontrabas
  № 15  
Ответить с цитированием
taraskontrabas

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 18
Извеняюсь Wolsh. Браузер подглючил и я неувидел последнего(Вашего) ответа.

Цитата:
А вот это именно так. Необходимо не только увеличивать карту, но и смещать ее в нужное место.
Не подскажите, где могу почитать об этом.
До сих пор методом исключения и интуиции я брал какой-то большой код и удалял с него по строчке, но так, чтоб интересующий меня елемент кода работал.
Так у меня получались кнопочки, всякие примитивы.
Но смещать карту в нужное место - это для меня высшый пилотаж.
Это для взрослых!
Это круто!
Да!
Но...

Старый 09.09.2008, 23:26
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 16  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Ну давайте помозгуем)) Итак, на рисунке зеленый прямоугольник - Ваша карта, клип. Его координаты - точка А(х, у). После клика в точку В(х0, у0) карта увеличилась до серого прямоугольника, его координаты остались те же, но наша точка В уехала вообще из поля видимости
Чтобы вернуть беглянку на место, нам надо сместить серый клип в точку А2(х2, у2). Вот эти х2 и у2 нам и надо узнать. Сложно? Давайте попробуем.
Допустим, мы увеличивали при клике в scaler раз. Значит отрезок х_х0 тоже увеличился в scaler раз, и стал отрезком х2_х0. Мы можем узнать его длину: (x0-x)*scaler (x0 это _xmouse в момент клика, а х - координата клипа в момент клика). Ну чтож, теперь осталось только вычесть эту длину из х-координаты точки клика: x2 = x0 - (x0-x)*scaler
Вроде несложно.... Для у сами сделаете?
Изображения
 
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 09.09.2008, 23:53
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 17  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
проще говоря, то же что описал wolsh, только простыми словами ) ( чесно я сам с раза 4 понял )
возьмите _width уже расширенного ( или посчитайте какой он будет ) отнимите от него, _width тот что был изначально, получите delta _x, вот эту дельта отнимите от _x и переместите на получившейся _x свой MovieClip, тоже самое с _y, только отнимаете из _height конечного, _height начальный, получаете delta _y

)

Старый 10.09.2008, 00:06
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 18  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Ничего подобного. В Вашей интерпретации напрочь отсутствует точка, в которую кликнули. А именно ее я и пытаюсь привести на место.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 10.09.2008, 00:11
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 19  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
эм, помоему задача была равномерно увеличить обьект, как бы вытащить его из далека
хм, если нужно чтобы в точку которую кликнули перемещался мувик и плавно увеличивался, как бы из середины, то собственно к описанному мной способу, нужно просто добавить смещение мувика, в место клика и варавнивание его относительно центра клика %)

Старый 10.09.2008, 00:27
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 20  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
darksranger, Вы чем читаете? Я говорю не о центрирующем в любом смысле коде, а о сохранении положения точки, в которую кликнули. Допустим что в мувике текст. Кликнув на букву А, я хочу чтобы мувик увеличился, но так, чтобы под мышкой)))) у меня осталась та самая буква А - я вроде как ее хотел увеличить, правда? Вот так он и должен "вытаскиваться издалека", а если заинтересовавшая меня область будет постоянно куда-то убегать, с чем-то там центрируясь, я уйду к тем, кто умеет делать интерфейсы.
Если же предлагается использовать для увеличения кнопки +-, подразумевается что "точка клика" - центр видимой области. Само собой, формулы остаются те же, можно только при желании ввести константы, т.к. точка клика постоянна и заранее известна.
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:54.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:54.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.