Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.09.2008, 18:17
taraskontrabas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taraskontrabas Найти все сообщения от taraskontrabas
  № 1  
Ответить с цитированием
taraskontrabas

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 18
По умолчанию Скажите, как сделать кнопку, которая бы увеличивала рисунок?

Привет всем.
Сфоткал в Гугл Ерс часть города. Налепил много фоток в одну. Вышла одна большааааая картинка. Можно ли сделать такую кнопку, чтоб нажимая на нее, эта большая картинка увеличивалась (до невозможности )? То есть приближалось изображение
Ну и чтоб рядом кнопочка была чтоб быстрее увеличивала
Ну а рядом еще чтоб уменьшала
Какой код надо на кнопку повесить.
Спасибо.

Старый 07.09.2008, 18:28
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 2  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Код увелечения и уменьшения изображения.
/me недоумевает по поводу таких вопросов.
Чтобы картинка не вылазила далеко далеко - добавляем туда маску.
Как пример:
Код:
bigger.onPress=function():Void{
pic._xscale*=1.2;
pic._yscale*=1.2;
}
Что именно у вас не получается?

Старый 08.09.2008, 10:05
taraskontrabas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taraskontrabas Найти все сообщения от taraskontrabas
  № 3  
Ответить с цитированием
taraskontrabas

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 18
Спасибо
Значит так. Методом втыка(поскольку я самоучка-начинающий) я сделал так: фотку перевел в мувиклип и в поле инстенс нейм я назвал его pic
далее сделал новый символ- кнопку и назвал ее bigger
Поместил кнопку и мувик на один слой и повесил на слой тот код, который Вы, Psycho Tiger, мне дали.
Работает
Тоже методом втыка только что подставил в код вместо * знак / и теперь рисунок может также уменьшаться
Но возикли следующие вопросы
Рисунок увеличивается в то место, где зарегестрирован, когда я его переводил в мувиклип(т.е. в свой верхний левый край, или центр, смотря как выставить регистрацию) А надо чтоб он увеличивался в то место, которое сейчас находится в центре екрана ( ну как в любой електронной карте) Можно ли во флеше так сделать?
И второе: когда нажимаю Сtrl+Enter получается конечный результат в файле Флеш муви. Так вот нужно, чтоб в этом файле можна мышкой брать за увеличенное изображений и перетаскивать влево-вправо-вверх-вниз
А такое возможно?

Старый 08.09.2008, 10:45
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 4  
Ответить с цитированием
scarbo
 
Аватар для scarbo

Регистрация: Jun 2008
Адрес: курский вокзал
Сообщений: 1,114
А вообще смотрим сюда:Zoom

Старый 08.09.2008, 17:49
taraskontrabas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для taraskontrabas Найти все сообщения от taraskontrabas
  № 5  
Ответить с цитированием
taraskontrabas

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 18
Докладываю.Те, задания, которые я на сегодня себе поставил выполнил.
Спасибо Psycho Tiger, спасибо scarbo.
Вот результат ваших стараний.
Рисунок назвал в инстенс нейм: pic
cоздал 4 кнопки с именами bigger, smaller, lefter, righter
И на сцену повесил такой код
Код:
bigger.onPress=function():Void{
pic._xscale*=1.2;
pic._yscale*=1.2;
}
smaller.onPress=function():Void{
pic._xscale/=1.2;
pic._yscale/=1.2;
}
lefter.onPress=function():Void{
	pic._x-=12;
}
righter.onPress=function():Void{
	pic._x+=12;
}
pic.onPress = function() {
	this.startDrag();
};
//После того, как пользователь отпустил кнопку мышки, мы должны остановить
//прокручивание.
pic.onRelease = scroll_mc.onReleaseOutside=function () {
	this.stopDrag();
};
Пользуйтесь, кого заинтерисовало.
осталось три вопроса
Два, как я думаю, легких, и один более сложный для исполнения
Но это уже на завтра

Старый 08.09.2008, 18:13
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 6  
Ответить с цитированием
Mur4ik
ветеран форума

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 717
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Еще неплохо бы добавить проверку на выход карты за края маски, т.е чтоб пользователь не утащил карту за рабочее поле полностью.
__________________
trace("Остановите Землю, я сойду!!!");

Старый 08.09.2008, 18:41
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 7  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
И сделать увеличение/уменьшение плавным - щадим глазки пользователя и его нежную психику.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 08.09.2008, 21:59
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 8  
Ответить с цитированием
Double
 
Аватар для Double

Регистрация: Mar 2001
Сообщений: 1,147
плавным скейл растра сделать не так просто ))) особенно когда картинка "большааааая" )
__________________
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.

Старый 08.09.2008, 22:12
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 9  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Здесь качество не требуется, речь идет о секунде. Просто резко увеличившийся рисунок сбивает глаз, точки "привязки" теряются и необходимо опять искать глазами город или что там на карте - расположение вражеских эльфов) Битье пикселей здесь без разницы - посмотри любой мпег))))
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 08.09.2008, 22:15
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 10  
Ответить с цитированием
Double
 
Аватар для Double

Регистрация: Mar 2001
Сообщений: 1,147
тогда не "плавным", а "последовательным" )))
__________________
Кто говорит, тот не знает. Кто знает, тот не говорит.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.