Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > Базы данных

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 08.09.2003, 16:37
telesar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для telesar Посетить домашнюю страницу telesar Найти все сообщения от telesar
  № 1  
telesar
 
Аватар для telesar

Регистрация: Feb 2002
Адрес: Саратов
Сообщений: 93
По умолчанию mysql_select_db

Извиняюсь за ламерский вопрос, но объясните по-простому, зачем нужна функция mysql_select_db, я, вроде, всегда без нее обходился, но ведь зачем то ее используют...
__________________
Funciona situando las manos bajo el secador

Старый 19.09.2003, 11:38
Dmitry123 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dmitry123 Найти все сообщения от Dmitry123
  № 2  
Dmitry123

Регистрация: Sep 2003
Сообщений: 2
По-моему для выбора базы данных, их же может быть много на одном сервере

Старый 19.09.2003, 13:34
wd_andrey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wd_andrey Посетить домашнюю страницу wd_andrey Найти все сообщения от wd_andrey
  № 3  
wd_andrey
 
Аватар для wd_andrey

Регистрация: Dec 2000
Адрес: Киев
Сообщений: 19
Отправить сообщение для wd_andrey с помощью ICQ
Чтобы ты не делал несколько коннектов к серверу.
Раз законнектился и меняй базы без отрыва соединения, иначе пришдется каждый раз к новой базе новый коннект делать.

Старый 24.09.2003, 13:52
telesar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для telesar Посетить домашнюю страницу telesar Найти все сообщения от telesar
  № 4  
telesar
 
Аватар для telesar

Регистрация: Feb 2002
Адрес: Саратов
Сообщений: 93
По умолчанию Что-то не всосал.

А что мешает делать выборку из нескольких БД за один коннект, не применяя этой команды. Ничего не мешает...
__________________
Funciona situando las manos bajo el secador

Старый 24.09.2003, 14:35
wd_andrey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wd_andrey Посетить домашнюю страницу wd_andrey Найти все сообщения от wd_andrey
  № 5  
wd_andrey
 
Аватар для wd_andrey

Регистрация: Dec 2000
Адрес: Киев
Сообщений: 19
Отправить сообщение для wd_andrey с помощью ICQ
а ты попробуй и узнаеш)))

Старый 24.09.2003, 15:49
telesar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для telesar Посетить домашнюю страницу telesar Найти все сообщения от telesar
  № 6  
telesar
 
Аватар для telesar

Регистрация: Feb 2002
Адрес: Саратов
Сообщений: 93
По умолчанию Пробую:

mysql_connect("localhost",$user,$pass)

$res1=mysql($bd1,"select * from tableX");
$res2=mysql($bd2,"select * from tableY");

mysql_close();
__________________
Funciona situando las manos bajo el secador

Старый 11.10.2003, 13:17
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 7  
juggy
 
Аватар для juggy

Регистрация: Feb 2001
Адрес: LJ/~aleshru
Сообщений: 4,777
Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
Цитата:
bool mysql_select_db (string database_name [, resource link_identifier])

Возвращает TRUE при успехе, FALSE при неудаче.

mysql_select_db() устанавливает текущую активную БД на сервере, ассоциированную со специфицированным идентификатором. Если link_identifier не специфицирован, принимается последняя открытая ссылка. Если такой ссылки нет, функция пытается установить ссылку, как при вызове mysql_connect() без аргументов, и использует её.

Каждый последующий вызов mysql_query() будет делаться на активной БД.
PHP/MANUAL/Mysql_select_db()
__________________
Что за дурь? 50 символов в подписи!?

Старый 15.10.2003, 14:19
telesar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для telesar Посетить домашнюю страницу telesar Найти все сообщения от telesar
  № 8  
telesar
 
Аватар для telesar

Регистрация: Feb 2002
Адрес: Саратов
Сообщений: 93
Спасибо, наконец-то умный человек ответил.
__________________
Funciona situando las manos bajo el secador

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.