Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.01.2016, 01:03
Nikem79 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nikem79 Найти все сообщения от Nikem79
  № 1  
Ответить с цитированием
Nikem79

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 35
По умолчанию Отслеживание запущен ли ролик

Доброго времени! Пытаюсь написать простую функцию для запуска анимации мувиков по нажатию на них. То есть на сцене несколько мувиков, если нажать на какой либо из них, он начинает например вращаться, если ещё раз нажать останавливается на том же месте. Анимация вращения нарисована в мувике. Из того что на данный момент наковырял:

Код AS3:
this.addEventListener("click", clickHandler);
 
function clickHandler(e:MouseEvent){
	trace(e.target.name);
			// if (e.target=play) {  //Вот здесь в идеале какой-то слушатель, запущен ролик или нет...
            		e.target.stop();}
                            else {
                         e.target.play(); }
}
Есть что-нибудь подобное в природе AS3 кто-нибудь сталкивался? В какую сторону копать?

Старый 17.01.2016, 02:25
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 2  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
isPlaying
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 17.01.2016, 12:52
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 3  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
К сожалению нет под рукой cs, но вот такая штука получилась
http://wonderfl.net/c/AD1r/edit
не знаю, поможет или нет. Там в принципе все аналогично, только вместо удаления/добавления слушателей пишите стоп/плей к мувикам.

Старый 17.01.2016, 17:29
Nikem79 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nikem79 Найти все сообщения от Nikem79
  № 4  
Ответить с цитированием
Nikem79

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 35
Не нашёл ничего связанного с isPlaying для слушателя активности ролика, только в применении к звуку и то, помоему там isPlaying играет роль переменной а не свойства. Можете пример какой-нибудь кинуть или ссылку на него?

А по поводу http://wonderfl.net/c/AD1r/edit вообще для меня что-то тёмный лес... Насколько я понял, в этом примере значение проигрвается ролик или нет записывается в переменную массива. А так чтобы это не записывать, а отслеживать средствами кода, такого нет?

Вот эта строчка что означает?

Код AS3:
if(boxes[index].isPlaying){
Добавлено через 54 минуты
Ан нет, прошу прощения, заработало в таком виде:

Код AS3:
this.addEventListener("click", clickHandler);
 
function clickHandler(e:MouseEvent){
	trace(e.target.name);
			// if (e.target=play) {  //Вот здесь в идеале какой-то слушатель, запущен ролик или нет...
				if(e.target.isPlaying){
					trace('e.target.isPlaying');
					e.target.stop();}
                            else {
                         e.target.play(); }
}
но почему-то останавливает мувик со второго раза. Буду копать. Спасибо большое!

Добавлено через 1 час 0 минут
Если сразу задать мувикам статус проигрывания, отрабатывает уже с первого раза

Код AS3:
this.addEventListener("click", clickHandler);
 
kan1.stop(); //Этот мувик остановлен
kan2.play(); //Этот запущен изначально
kan3.stop(); //Этот остановлен
 
function clickHandler(e:MouseEvent){ ...
Покорнейше благодарю за помощь!


Последний раз редактировалось Nikem79; 17.01.2016 в 19:02.
Старый 17.01.2016, 21:28
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 5  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Идеальный читатель флешера, спросил, поковырялся , разобрался
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 18.01.2016, 13:01
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 6  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Начиная с 11-го плеера и Air 3.0 (swf version 13) у MovieClip есть свойство isPlaying. Судя по-всему вы компилируете для более старой версии. Какой в этом смысл, где то еще остались ограничения для версии плеера старше четырёх лет?
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.