Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.04.2012, 16:05
Srednas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Srednas Найти все сообщения от Srednas
  № 1  
Ответить с цитированием
Srednas

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 430
По умолчанию Разница в выполнении в разных плеерах

Здравствуйте.
Ситуация такая:
Есть ролик, с использованием stage3D.
Если запускать его из браузера — все хорошо, но если с помощью Flash Player 11.2 Projector, то 3д-объекта не видно.
Почему так может быть?
__________________
Лучше спросить и выставить себя дураком на пять минут, чем не спросить и остаться дураком на всю жизнь.

Старый 23.04.2012, 16:08
bublic_bicubic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bublic_bicubic Найти все сообщения от bublic_bicubic
  № 2  
Ответить с цитированием
bublic_bicubic
 
Аватар для bublic_bicubic

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 48
может быть он подгружается отдельно?
Во флешке на него может быть локальная ссылка, либо у Projector не выставлены разрешения для общения с сетью.

Старый 23.04.2012, 16:22
Srednas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Srednas Найти все сообщения от Srednas
  № 3  
Ответить с цитированием
Srednas

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 430
Цитата:
Сообщение от bublic_bicubic Посмотреть сообщение
может быть он подгружается отдельно?
Во флешке на него может быть локальная ссылка, либо у Projector не выставлены разрешения для общения с сетью.
Нет, 3д создается внутри флешки (используется альтернатива3д). оч странно, но исчезает даже надпись над 3д-объектом:
[img]http://s019.***********/i618/1204/43/6b7bcabb5a51.png[/img]
__________________
Лучше спросить и выставить себя дураком на пять минут, чем не спросить и остаться дураком на всю жизнь.

Старый 24.04.2012, 05:38
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 4  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Кэп подсказывает, что версии разные.

Старый 24.04.2012, 07:51
Srednas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Srednas Найти все сообщения от Srednas
  № 5  
Ответить с цитированием
Srednas

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 430
Цитата:
Сообщение от i.o. Посмотреть сообщение
Кэп подсказывает, что версии разные.
Тоже так сначала подумал, для этого задал вопрос, сделал маленькую флешку и запустил (в браузере и в прожекторе). Результат одинаков:
Код:
WIN 11,2,202,228
__________________
Лучше спросить и выставить себя дураком на пять минут, чем не спросить и остаться дураком на всю жизнь.

Старый 24.04.2012, 09:06
bublic_bicubic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bublic_bicubic Найти все сообщения от bublic_bicubic
  № 6  
Ответить с цитированием
bublic_bicubic
 
Аватар для bublic_bicubic

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 48
а можете выложить исходник аномальной флешки или ее части?

Старый 24.04.2012, 09:43
Srednas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Srednas Найти все сообщения от Srednas
  № 7  
Ответить с цитированием
Srednas

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 430
Цитата:
Сообщение от bublic_bicubic Посмотреть сообщение
а можете выложить исходник аномальной флешки или ее части?
Он большой, но простой:
(для чего флешка: чтобы проверить работает ли передача/прием данных там, куда будет флешка вставлена, например, вставленная в программу на Delphi, и поддерживается ли 3д)

Код AS3:
	public class P7compatibility extends Sprite
	{
		private var t2:TextField = new TextField();
		private var camera:Camera3D;
		private var rootContainer:Object3D;
		private var box:Box;
		private var stage3D:Stage3D;
		private var ibox:WireFrame;
		private var cubeContainer:Object3D;
 
		public function P7compatibility()
		{
				super();
				stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
				stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
				draw();
		}
 
		private function draw():void{
				// «кнопка» (текстфилд в спрайте)
				var t1:TextField = new TextField();
				t1.text = "Отправить данные";
				t1.width = t1.textWidth+3;
				t1.height = t1.textHeight+3;
				t1.selectable = false;
				var s1:Sprite = new Sprite();
				s1.graphics.lineStyle(1, 0xcccccc, 1, true);
				s1.graphics.beginFill(0xffffff);
				s1.graphics.drawRect(0, 0, t1.textWidth+3, t1.textHeight+3);
				s1.addChild(t1);
				addChild(s1);
				s1.x = 10;
				s1.y = 10;
				s1.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, setHandCursor);
				s1.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT, setArrowCursor);
				s1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, sendToExternalContainer);
 
				// текстфилд
				t2.text = "Принятые данные:";
				addChild(t2);
				t2.x = s1.x;
				t2.y = s1.y + s1.height + 10;
 
				// слушатель вызова внешним кодом функции sendToFlash во флеше 
				ExternalInterface.addCallback("sendToFlash", receivedFromExternalContainer);
 
				// текстфилд
				var t3:TextField = new TextField();
				t3.text = "Проверка 3D:";
				t3.x = s1.x;
				t3.y = t2.y + 50;
				addChild(t3);
 
				// блок для проверки поддержки 3д
 
				stage3D = stage.stage3Ds[0];
				camera = new Camera3D(10, 1000);
				camera.z = 250;
				camera.rotationY = -Math.PI;
 
				// кнтейнеры для камеры и куба
				rootContainer = new Object3D();
				cubeContainer = new Object3D();
				// куб
				box = new Box()
				box.setMaterialToAllSurfaces(new FillMaterial(0xCCCCCC, 0.99));
				// ребра куба (куб только из ребер)
				ibox = new WireFrame();
				ibox = WireFrame.createEdges((box as Mesh), 0x000000, 1, 2); 
				// камера
				camera.view = new View(150, 150, false, 0xFFFFFF, 1, 7);
				camera.view.hideLogo();
				camera.fov = Math.PI/3;
				camera.view.x = s1.x;
				camera.view.y = t3.y + t3.textHeight + 10;
				// корневой контейнер содержит камеру и контейнер для куба
				rootContainer.addChild(camera);
				// контейнер куба содержит куб и ребра куба
				cubeContainer.addChild(box);
				cubeContainer.addChild(ibox);
				rootContainer.addChild(cubeContainer);
				addChild(camera.view);
				// ждем создания контекста 3д
				stage3D.addEventListener(Event.CONTEXT3D_CREATE, init);
				stage3D.requestContext3D();
		}
 
		// реакция на создание контекста 3д
		private function init(e:Event):void{
				stage3D.removeEventListener(Event.CONTEXT3D_CREATE, init);
				// загрузка ресурсов в контекст
				for each (var resource:Resource in rootContainer.getResources(true)) {
					resource.upload(stage3D.context3D);
				}
				// слушатель на энтерфрейм
				this.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, enterFrameHandler);
		}
 
		// слушатель на энтерфрейм
		private function enterFrameHandler(e:Event):void{
				// вращение куба
				cubeContainer.rotationX += 0.01;
				cubeContainer.rotationY += 0.05;
				cubeContainer.rotationZ += 0.05;
				camera.render(stage3D);
		}
 
		// изменение вида курсора
		private function setHandCursor(e:MouseEvent):void{
				Mouse.cursor = MouseCursor.BUTTON;
		}
		private function setArrowCursor(e:MouseEvent):void{
				Mouse.cursor = MouseCursor.AUTO;
		}
 
		// посылает по клику во внешнюю функцию sendFromFlash строку
		private function sendToExternalContainer(e:MouseEvent):void{
				ExternalInterface.call("sendFromFlash", "Hello, Im flash");
		}
 
		// принимает строку из внешней функции sendToFlash
		private function receivedFromExternalContainer(value:String):void{
				t2.text = "Принятые данные: \n" + value;
		}
	}
__________________
Лучше спросить и выставить себя дураком на пять минут, чем не спросить и остаться дураком на всю жизнь.

Старый 24.04.2012, 11:29
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Srednas Посмотреть сообщение
Тоже так сначала подумал, для этого задал вопрос, сделал маленькую флешку и запустил (в браузере и в прожекторе). Результат одинаков:
Код:
WIN 11,2,202,228
Можно было просто кликнуть правой мышью по плееру и в контекстному меню посмотреть номер версии.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 24.04.2012, 11:36
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 9  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
и в контекстному меню посмотреть номер версии
Может контекстное меню полностью отключено, плеер-то 11.2
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 24.04.2012, 11:45
Srednas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Srednas Найти все сообщения от Srednas
  № 10  
Ответить с цитированием
Srednas

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 430
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Можно было просто кликнуть правой мышью по плееру и в контекстному меню посмотреть номер версии.
Да, конечно можно.
Но в любом случае — версия одна, а отображение разное.
Чем это может быть вызвано?
__________________
Лучше спросить и выставить себя дураком на пять минут, чем не спросить и остаться дураком на всю жизнь.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.