Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.04.2012, 00:59
Mkey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mkey Найти все сообщения от Mkey
  № 1  
Ответить с цитированием
Mkey
 
Аватар для Mkey

Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 88
По умолчанию Конструкторы класса

Читал простой урок о событиях и прочее
p.s. пытаюсь понять как это все работает.
Есть код
Код AS3:
package{
	import flash.display.*;
  import flash.net.*;
  import flash.events.*;
 
  public class MyGame extends Sprite {
     public function MyGame () {
        //создаем получатель события
        var urlLoader:URLLoader = new URLLoader();
        //регистрируем приемник события
        urlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, completeListener);
        //запускаем операцию, которая приведет к возникновению события
        urlLoader.load(new URLRequest("someFile.txt"));
  }
//
     //определяем приемник события
     private function completeListener (e:Event):void {
        trace("Load complete");
     }
  }
}
Теперь вопрос почему, когда public function MyGame () задам другое имя ничего не работает, это какое-то обязательное условие?

Старый 20.04.2012, 01:11
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 2  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
Имя конструктора должно совпадать с именем класса.
Изучите хотя бы основы...

Старый 20.04.2012, 01:20
Mkey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mkey Найти все сообщения от Mkey
  № 3  
Ответить с цитированием
Mkey
 
Аватар для Mkey

Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 88
Код:
private function completeListener (e:Event):void {
        trace("Load complete");
}
Это не конструктор?

Добавлено через 2 минуты
Я сейчас сижу и изучаю основы...
И не могу понять как мне в дальнейшем работать с объектами на сцене..


Последний раз редактировалось iNils; 20.04.2012 в 03:34.
Старый 20.04.2012, 03:34
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Нет. Это функция-обработчик события.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 20.04.2012, 09:51
Mkey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mkey Найти все сообщения от Mkey
  № 5  
Ответить с цитированием
Mkey
 
Аватар для Mkey

Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 88
Значит в классе только 1 конструктор?

Старый 20.04.2012, 09:59
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 6  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Именно.
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 20.04.2012, 10:42
Diestro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Diestro Посетить домашнюю страницу Diestro Найти все сообщения от Diestro
  № 7  
Ответить с цитированием
Diestro
 
Аватар для Diestro

Регистрация: Oct 2006
Адрес: Кисловодск
Сообщений: 192
Отправить сообщение для Diestro с помощью ICQ
Mkey, конструктор - это функция вызываемая при создании класса. Для того чтобы она вызвалась ее название должно совпадать с названием класса.
Вызывается конструктор при создании экземпляра класса через new MyClass();
В вашем случае конструктор вызывается автоматически при запуске swf.
__________________
blog.diestro.ru

Старый 20.04.2012, 13:05
Mkey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mkey Найти все сообщения от Mkey
  № 8  
Ответить с цитированием
Mkey
 
Аватар для Mkey

Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 88
А вот смотрите.
Создаю объект, мувиклип.
Делаю импорт в класс. И че, обязательно создавать новый файл мувиклип.ас или можно в основном файле все писать? Например в MyGame.as он же как основной идет и в нем писать:
public class Movieclip{}

Старый 20.04.2012, 13:12
BuKT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BuKT Найти все сообщения от BuKT
  № 9  
Ответить с цитированием
BuKT
 
Аватар для BuKT

блогер
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 237
Записей в блоге: 5
На один .as файл может быть только один public класс, имя которого и имя метода-конструктора которого совпадает с именем файла, а пакет которого совпадает с иерархией папок.
__________________
Дебаггер не предлагать

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.