Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.07.2011, 16:12
BuKT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BuKT Найти все сообщения от BuKT
  № 1  
Ответить с цитированием
BuKT
 
Аватар для BuKT

блогер
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 237
Записей в блоге: 5
По умолчанию Не отрисовывается спиннер во время JPEGEncoder.encode

Код AS3:
showSpinner();
var imageStream:ByteArray = jpegEncoder.encode(someImage.bitmapData);
hideSpinner();
И в ту и в другую функцию заходит. Всё что эти методы делают - меняют visible у спиннера, который уже отрисован и лежит на stage.
Однако, при вызове JPEGEncoder.encode() флешплеер удаляется поразмыслить над смыслом жизни и наотрез отказывается разговаривать со средствами отрисовки stage.

ЧЯДНТ?
__________________
Дебаггер не предлагать

Старый 20.07.2011, 16:17
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 2  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Мало информации. Я делал нечто подобное, и работало нормально.
Где в коде вообще отрисовка? Я вижу только кодирование в jpeg


Последний раз редактировалось goodguy; 20.07.2011 в 16:29.
Старый 20.07.2011, 16:59
Dweem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dweem Найти все сообщения от Dweem
  № 3  
Ответить с цитированием
Dweem
 
Аватар для Dweem

Регистрация: Dec 2006
Адрес: 66°32′00″ с. ш. 66°38′00″ в. д.
Сообщений: 85
Если в спиннере анимация и проблема в том, что он висит и не анимируется, то это вобщемто нормально. Вы повешиваете флеш кодировкой jpeg. Используйте более быстрые кодировщики например blooddy_crypto


Последний раз редактировалось iNils; 20.07.2011 в 17:07.
Старый 21.07.2011, 07:27
BuKT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BuKT Найти все сообщения от BuKT
  № 4  
Ответить с цитированием
BuKT
 
Аватар для BuKT

блогер
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 237
Записей в блоге: 5
Цитата:
Где в коде вообще отрисовка? Я вижу только кодирование в jpeg
Отрисовки вообще нет. На стейдж уже лежит спиннер с visible == false. Имаджстрим кодируется для дальнейшей передачи лоадеру. Для того, чтобы пользователю показать, что в данный момент производятся некие затратные по времени действия - я хочу показывать спиннер и проявляю его через выставление visible = true.
Цитата:
Если в спиннере анимация и проблема в том, что он висит и не анимируется
Он даже не проявляется из невидимости
__________________
Дебаггер не предлагать

Старый 21.07.2011, 11:06
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 5  
Ответить с цитированием
DaFive
 
Аватар для DaFive

Регистрация: May 2008
Адрес: {0,0}
Сообщений: 754
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
Потому что операция синхронная, то есть как бы подвешивает скрипт до завершения выполнения.
__________________
Кодинг, багинг, алгоритминг. me @

Старый 21.07.2011, 11:32
BuKT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BuKT Найти все сообщения от BuKT
  № 6  
Ответить с цитированием
BuKT
 
Аватар для BuKT

блогер
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 237
Записей в блоге: 5
А есть способ сделать её асинхронной? Или подготовка имаги для МультипартЛоадера всегда будет подвешивать фп?
__________________
Дебаггер не предлагать

Старый 21.07.2011, 18:41
2Sun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2Sun Найти все сообщения от 2Sun
  № 7  
Ответить с цитированием
2Sun
[+1 24.05.11]
[+1 09.08.11]
 
Аватар для 2Sun

Регистрация: Mar 2011
Сообщений: 101
а если вот перед этой строкой
Код:
hideSpinner();
поставить задержку на секундочек 20 - он появится и будет висеть 20 сек? Насчет скорости кодировки - у меня 800-600 битмапу отрисовывало за доли секунды - спинер Ваш и моргнуть не успевает просто.

Старый 16.04.2012, 10:15
BuKT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BuKT Найти все сообщения от BuKT
  № 8  
Ответить с цитированием
BuKT
 
Аватар для BuKT

блогер
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 237
Записей в блоге: 5
Решение задачи: в конце метода hideSpinner вешать слушатель на следующий энтерфрейм, в котором и будет производиться декодирование. Это нужно для того, чтобы произошло событие рендера и экран мог обновиться для отображения спиннера.
__________________
Дебаггер не предлагать

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.