Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.12.2007, 19:47
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 1  
Ответить с цитированием
Fernando Costa
 
Аватар для Fernando Costa

Регистрация: Oct 2006
Адрес: simferopol -> kyiv
Сообщений: 2,161
Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
По умолчанию document.title - не работает кириллица в ФФ

через externalInterface вызываю яваскриптовую функцию для управления document.title
флеш:
Код:
var from_js = ExternalInterface.call("gotoAnchor", "я");
яваскрипт:
Код:
function gotoAnchor (name) {
    if (!anchor_names[name]) {
        anchor_names[name] = true;
        var dump = document.getElementById("dump");
        dump.innerHTML += '<a href="#" name="'+name+'">'+name+'</a>';
    }
    location.hash = name;
    current_loc = location.hash;
    document.title = _title+" - #"+name
}
</script>
так вот если я передаю в эту функцию кириллицу то в адресной строке IE она отображается нормально, а в файрфоксе показывает всякие %D1%8F. Как быть?
__________________
: M F N W :

Старый 25.12.2007, 20:01
vooparker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vooparker Посетить домашнюю страницу vooparker Найти все сообщения от vooparker
  № 2  
Ответить с цитированием
vooparker
 
Аватар для vooparker

Регистрация: Apr 2006
Адрес: Kursk, Russia
Сообщений: 523
Отправить сообщение для vooparker с помощью ICQ
http://livedocs.adobe.com/flex/2/lan...tml#decodeURI()
__________________
Челябинские флешеры настолько суровы, что пишут код во Flash IDE

Старый 25.12.2007, 20:01
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
unescape ?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 25.12.2007, 20:14
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 4  
Ответить с цитированием
Fernando Costa
 
Аватар для Fernando Costa

Регистрация: Oct 2006
Адрес: simferopol -> kyiv
Сообщений: 2,161
Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
анескейп не помогает - как флешовый так и яваскриптовый

Код:
document.title = _title+" - #"+unescape(name)
Код:
var from_js = ExternalInterface.call("gotoAnchor", unescape("я"));
. проблема только с файрфоксом. Причем имя якоря на кириллице нормально в названии документа, а вот в адресной строке эта загогулина
__________________
: M F N W :

Старый 25.12.2007, 20:30
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
пример есть?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 25.12.2007, 20:37
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 6  
Ответить с цитированием
Fernando Costa
 
Аватар для Fernando Costa

Регистрация: Oct 2006
Адрес: simferopol -> kyiv
Сообщений: 2,161
Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
вот http://bodrichenko.org.ua/blog

во флеше выполняется код

Код:
var from_js = ExternalInterface.call("gotoAnchor", unescape("я"));
__________________
: M F N W :

Старый 25.12.2007, 20:55
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 7  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Стоп, речь идет об адресной строке или об заголовке?
Так как document.title - это заголовок.
А для адресной строки не латинские символы вполне правильно отображать не на прямую, а кодом.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 25.12.2007, 20:59
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 8  
Ответить с цитированием
Fernando Costa
 
Аватар для Fernando Costa

Регистрация: Oct 2006
Адрес: simferopol -> kyiv
Сообщений: 2,161
Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
тоесть для ФФ не получится установить кириллицу в адресной строке?
__________________
: M F N W :

Старый 25.12.2007, 21:33
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 9  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Без понятия. Но вообще это правильно. Зайдите в яндекс и набирите слово посика на русском. В адресной строке появится не само слово, а коды символов.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 26.12.2007, 08:12
kotsie вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kotsie Найти все сообщения от kotsie
  № 10  
Ответить с цитированием
kotsie

Регистрация: Oct 2007
Адрес: Латвия
Сообщений: 62
FF -> about:config -> network.standard-url.escape-utf8 -> false.
делает это фф, ие при настройках таких тоже. бороться, я думаю, нельзя, и не знаю нужно ли.
__________________
не уверен – не отвечай!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.