Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.07.2013, 01:34
grafillo! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для grafillo! Найти все сообщения от grafillo!
  № 1  
Ответить с цитированием
grafillo!

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 366
По умолчанию На чём лучше писать сервер чата

Добрый день, хотелось бы узнать мнение опытных коллег на чём лучше писать сервер чата на сокетах или на хмл технологии, хочется услышать плюсы и минусы. Что больше расходует трафика, что больше грузит сервер, легко ли получить доступ к хмл в целях взлома? И также ваше мнение.

Старый 10.07.2013, 02:20
C4Grey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C4Grey Найти все сообщения от C4Grey
  № 2  
Ответить с цитированием
C4Grey

Регистрация: May 2007
Сообщений: 181
Отправить сообщение для C4Grey с помощью ICQ Отправить сообщение для C4Grey с помощью Skype™
Подойдет любой язык, на котором можно легко реализовать поддержку сокетов(XML лучше не использовать из-за большой избыточности). Советую выбирать между Java, C++ и C#. Если нету предпочтений и навыков работы с этими ЯП, лучше выбрать для изучения Java, так будет проще всего(в случае выбора из этих 3 ЯП) реализовать кроссплатформенность сервера + есть очень много библиотек, фреймворков, и примеров на все случаи. По поводу расхода трафика: основной объём приходится на поле Data TCP/IP или UDP пакетов, соответственно язык никакой роли не играет, только формат сообщения. Для чата это может быть три типа сообщений:
1. История предыдущих сообщений, которую получает входящий в чат пользователь. Её можно хранить в переменной на сервере(то есть, в оперативной памяти) и периодечиски чистить, кэшировать на винте в файл(и отправлять новому пользователю этот файл), записывать в БД, и т.п.
2. Обычное сообщение - это может быть строка вида "user:message", JSON-структура, AMF/ProtoBuf-сериализированній объект...все что угодно.
3. Сервисные сообщения, вроде комманды серверу отправить список всех активных пользователей.
P.S. Рассматриваем простой чат, без приватных сообщений, создания пользователями каналов/групп, и т.п. плюшек.
P.P.S. Забыл еще одну штуку - в AIR можно создавать ServerSocket , так что к списку ЯП можно смело добавлять ActionScript 3

Старый 10.07.2013, 12:08
grafillo! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для grafillo! Найти все сообщения от grafillo!
  № 3  
Ответить с цитированием
grafillo!

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 366
язык написания сервера будет пхп, интересует технология создания, то есть вы склоняетесь к сокетам,
а они сильно нагружают сервер если допустим одновременно 2000 чел в чате и как обтосит дело с трафиком?
сервер на ас3 впервые слышу надо почитать про него)

Старый 10.07.2013, 13:50
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 4  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Сокет – способ передачи данных. XML – способ представления данных.
Ваш вопрос звучит как – "На чем лучше поехать на море? На машине или по дорогам?". Можно и на машине, и по дорогам.

Старый 10.07.2013, 15:11
grafillo! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для grafillo! Найти все сообщения от grafillo!
  № 5  
Ответить с цитированием
grafillo!

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 366
eсть технология создания чата на сокет сервере она не предусматривает использование xml, данные тупо передаются всем подключённым клиентам + сервер должен быть всегда запущен
есть технология создания чата при которой данные передаются посредством xml файла, который используется как посредник при этом пхп скрипт на сервере тупо работает с массивом данных xml
типа вот в этом вопрос какой из двух методов выбрать х)

Старый 10.07.2013, 17:56
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Сокеты намного лучше. Менее ресурсоемки, работают быстрее. Второй вариант чаще используется как http-failover. Если по сокету подключиться невозможно, по каким-то причинам, например брандмауэр блокирует (что вероятнее всего).
Но тут можно однозначно сказать, если планируются большие количества пользователей в чате - в топку php. Не лучший это вариант для реалтаймового общения.

Старый 11.07.2013, 00:08
grafillo! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для grafillo! Найти все сообщения от grafillo!
  № 7  
Ответить с цитированием
grafillo!

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 366
а есть какаято разница между сервером на джаве и пхп?
и какой же тогда лучше вариант?

Старый 11.07.2013, 08:53
bifidokk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bifidokk Найти все сообщения от bifidokk
  № 8  
Ответить с цитированием
bifidokk
 
Аватар для bifidokk

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 200
Цитата:
Сообщение от grafillo! Посмотреть сообщение
а есть какаято разница между сервером на джаве и пхп?
и какой же тогда лучше вариант?
да. это разные языки программирования.
если вам нужно отправить сообщение на сервер и оттуда ретранслировать его другим юзерам, то разницы нет — оба это умеют.
лучший вариант тот, который подходит под вашу задачу и более удобен для вашей разработки.

Добавлено через 3 минуты
если вам интерсен действительно хорошо работающий сокет-сервер на php, посмотрите в сторону phpDaemon (там как раз есть пример с чатом) или Ratchet http://socketo.me/demo

Старый 11.07.2013, 11:53
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 9  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Для этой задачи я бы выбрал Groovy (что-то вроде "прокачанной" Java. Тоже на JVM.) или Python.
Хорошо будет гоняться и на node.js.

Старый 11.07.2013, 14:57
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 10  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
Можно сократить часть ресурсов и соединять пользователей на прямую через пиринговые сети (р2р) + FMS для тех у кого не получилось подключиться. В таком случае достаточно будет знаний AS3
__________________
return this...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.