Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.07.2012, 19:09
babuia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для babuia Найти все сообщения от babuia
  № 1  
Ответить с цитированием
babuia

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 17
По умолчанию Передача картинки из AS в JS

Есть ли какой нибудь способ передать картинку из AS в JS?
Нужно перед загрузкой отобразить пользователю уменьшенную версию.
Без отправки картинки на сервер где она бы была уменьшена и получена JS-ом.


Последний раз редактировалось babuia; 23.07.2012 в 19:24.
Старый 23.07.2012, 19:24
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Флэш вроде умеет показывать картинки, даже уменьшенные. При чем тут JS?
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 23.07.2012, 19:37
babuia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для babuia Найти все сообщения от babuia
  № 3  
Ответить с цитированием
babuia

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 17
Я знаю что флэш умеет показывать картинки. Дело в том что таких уменьшенных картинок будет много, нужно из в флэшэ уменьшить и отправить в JS, в JS было бы удобнее управлять картинками.
Мне интересно, можно ли вообще такое сделать?


Последний раз редактировалось babuia; 24.07.2012 в 04:17.
Старый 23.07.2012, 21:57
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 4  
Ответить с цитированием
Krusty

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 393
ну, возможно, идея была в том, что картинку нужно показать на произвольном месте страницы, без флеша. Хотя никто не мешает показать ее там флешем :-)

Вообще ответ-нет, ничего сложнее текстовых данных по мосту отправить нельзя, насколько я в курсе.

Старый 23.07.2012, 22:04
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 5  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Можно передать картинку в base64.
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 23.07.2012, 22:17
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 6  
Ответить с цитированием
Krusty

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 393
Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
Можно передать картинку в base64.
только встроенные картинки не понимает 30% браузеров, в частности ИЕ 6-7, ИЕ8(понимает с существенными ограничениями), старый ФФ итд.

Старый 23.07.2012, 22:36
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 7  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Напомните, пожалуйста, что такое встроенные картинки. И как вы получили цифру 30%?

Цитата:
ничего сложнее текстовых данных по мосту отправить нельзя, насколько я в курсе.
Этот мост называется ExternalInterface и он умеет чуть больше гитек, чем текстовые данные. Но в его примитивности вы правы, потому что cо strong typed в JavaScript совсем жвах. Там и там все написано.

Цитата:
... arguments — Аргументы, передаваемые функции в контейнере. <...> Они могут принадлежать любому типу данных ActionScript. При обращении к функции JavaScript типы данных ActionScript автоматически преобразуются в типы данных JavaScript<...>.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 23.07.2012, 22:53
babuia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для babuia Найти все сообщения от babuia
  № 8  
Ответить с цитированием
babuia

Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 17
Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
Можно передать картинку в base64.
Я сейчас этим и занимаюсь, но столкнулся с проблемой, когда создаю экземпляр класса Base64Encoder код перестает работать как только достигает его инициализации, хотя компиляцию проходит успешно, не знаете в чем может быть причина такого поведения?

Компилятор mxmlc.

Старый 23.07.2012, 22:56
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 9  
Ответить с цитированием
Krusty

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 393
Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Напомните, пожалуйста, что такое встроенные картинки. И как вы получили цифру 30%?
Встроенными картинками называется тег img у которого src-не урл, а что-то вроде
Код:
data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAAN..........
т.е. его base64(бинарик), прямо в css, например.
Есть замечательный ресурс, урл где-то в закладках валялся, который для каждой фичи показывает уровень ее поддержки в каждом браузере и в % соотношении, основываясь на текущей статистике по браузерам. Пару месяцев назад было 30%.

Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Этот мост называется ExternalInterface и он умеет чуть больше гитек, чем текстовые данные. Но в его примитивности вы правы, потому что cо strong typed в JavaScript совсем жвах. Там и там все написано.
Да, именно так он и называется. А что касается всего остального-магия json учит, что все есть строка, а что не строка-то можно сделать строкой, благо в js вообще почти все-строка, типизации нет, итд :-)) условно говоря.


Последний раз редактировалось Krusty; 23.07.2012 в 23:32.
Старый 23.07.2012, 23:00
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 10  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
Сообщение от babuia Посмотреть сообщение
... не знаете в чем может быть причина такого поведения?
Поставьте дебаг-версию плеера, сразу узнаете.
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:27.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:27.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.