Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 28.05.2008, 17:32
R01and вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для R01and Найти все сообщения от R01and
  № 1  
Ответить с цитированием
R01and

Регистрация: May 2008
Сообщений: 10
По умолчанию Стандартный курсор над ссылками

В приложении используется пользовательский курсор. Когда мышь находится над ссылкой появляется стандартный курсор в виде руки с вытянутым пальцем. В результате видны оба. Подскажите пожалуйста как избавиться от стандартного?

Спасибо!

Старый 29.05.2008, 00:42
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 2  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
Mouse.hide();

Старый 29.05.2008, 02:31
R01and вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для R01and Найти все сообщения от R01and
  № 3  
Ответить с цитированием
R01and

Регистрация: May 2008
Сообщений: 10
Я и так использую Mouse.hide() - у меня же custom cursor.
Проблема в том что Mouse.hide() не убирает курсор который появляется над линками - если например есть ссылка в htmlText. тогда поверх появляется рука с указательным пальцем. И Mouse.hide() на нее не действует судя по всему.

Старый 29.05.2008, 14:09
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Да, еще я подумал... в принципе можно рашририть TeхtField и в унаследованом htmlText сделать так, чтобы под линки подкладывалась невидимая кнопка, которая и будет вещать роловер, но это кажется кривым решением, мб все-таки можно как-нть докопаться до объекта из которого флеш берет свойства для того, чтобы отрендерить роловер состояние ссылки...
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 29.05.2008, 17:01
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 5  
Ответить с цитированием
terbooter

Регистрация: Oct 2006
Адрес: Novosibirsk-Kaliningrad
Сообщений: 1,278
Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Все намного проще -))))
Положите мувик поверх текстового поля
и задайте ему прозрачность ноль

Старый 29.05.2008, 17:12
Blazer вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blazer
  № 6  
Ответить с цитированием
Blazer
Banned
[+1 28.05.08]
 
Аватар для Blazer

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 49
а вот действительно, как правильно сделать?
Код:
stop();

var txt:TextField=new TextField();
txt.width=200;
txt.htmlText="<a href='http://flastar.110mb.com'>Link</a> Flastar"
addChild(txt);

var myMouse:MovieClip=new MovieClip();
with(myMouse.graphics)
{
	beginFill(0x3366999);
	drawRect(0,0,10,10);
	endFill();
}
addChild(myMouse);
stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, gogi);
function gogi(e:Event):void{
	myMouse.x=mouseX;
	myMouse.y=mouseY;
	Mouse.hide();
}
Хм. Все равно показывает Палец. Там помойму было такое свойство, чтот вроде handCursor, я не помню

Старый 29.05.2008, 22:28
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 7  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
terbooter:
Не, задача сложнее... как отследить событие "мышь над ссылкой".
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 29.05.2008, 23:08
Blazer вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blazer
  № 8  
Ответить с цитированием
Blazer
Banned
[+1 28.05.08]
 
Аватар для Blazer

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 49
Во, нашел, + опыт)))
Код:
stop();

var txt:TextField=new TextField();
txt.width=200;
txt.htmlText="<a href='http://flastar.110mb.com'>Link</a> Flastar"
txt.selectable=false;
addChild(txt);
txt.mouseEnabled=false;

var myMouse:MovieClip=new MovieClip();
with(myMouse.graphics)
{
	beginFill(0x3366999);
	drawRect(0,0,10,10);
	endFill();
}
addChild(myMouse);
stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, gogi);
function gogi(e:Event):void{
	myMouse.x=mouseX;
	myMouse.y=mouseY;
	Mouse.hide();
}
параметр txt.mouseEnabled=false

Старый 29.05.2008, 23:16
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 9  
Ответить с цитированием
Сайлас

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 259
А вам текстфилду сообщения от мышки слушать не нужно? Если нет, то этот способ был самым понятным?
Проблема возникает, если приходится слушать от текстфилда сообщения, тогда таким способом не обойтись...

Старый 29.05.2008, 23:56
Blazer вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blazer
  № 10  
Ответить с цитированием
Blazer
Banned
[+1 28.05.08]
 
Аватар для Blazer

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 49
Хм... кстати да.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.