Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.02.2011, 18:20
garymar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для garymar Найти все сообщения от garymar
  № 1  
Ответить с цитированием
garymar

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 81
По умолчанию Вопрос по p2p (пользователь)

Здравствуйте! Кто может помочь советом? Создаю сеть p2p (чат). Далее создается комната (группа) при помощи переменной var groupSpecifier:GroupSpecifier = new GroupSpecifier("groupName");
Вопрос: Кто работает с p2p, как обращаться к конкретному пользователю в этом чате ("В чат вошёл такой-то пользователь", или отправить личное сообщение)?

Старый 02.02.2011, 20:59
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Посмотрите библиотеку "HydraP2P", как раз для этих целей. Там в примерах готовый п2п чат.
__________________
hauts.ru


Последний раз редактировалось Hauts; 02.02.2011 в 21:02.
Старый 02.02.2011, 21:32
garymar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для garymar Найти все сообщения от garymar
  № 3  
Ответить с цитированием
garymar

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 81
Спасибо, но хотелось бы, вопервых, не прибегать к использованию сторонних библиотек, во-вторых, думаю сопрос останется актуальным т.к. думаю должен быть какой-то выход

Старый 02.02.2011, 22:13
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Кто мешает посмотреть, как там в библиотеке все устроено?
__________________
тут я

Старый 03.02.2011, 01:39
garymar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для garymar Найти все сообщения от garymar
  № 5  
Ответить с цитированием
garymar

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 81
Жду ответов... ))

Старый 03.02.2011, 08:57
Fillini вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fillini Найти все сообщения от Fillini
  № 6  
Ответить с цитированием
Fillini
 
Аватар для Fillini

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 204
Отправить сообщение для Fillini с помощью ICQ
Я личное сообщение посылал всем. Т.е. Посылаеш личное сообщение типа "Vasia:Привет Вася!!!". Оно попадает всем в виде XML типа
<name>Vasia</name>
<mess>Привет Вася!!!</mess>
Затем на всех клиентах разбирается это сообщение. Если оно адресовано не ему то просто не показывается.
Знаю это не очень эффективно, но вполне работоспособно.

Старый 03.02.2011, 15:14
garymar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для garymar Найти все сообщения от garymar
  № 7  
Ответить с цитированием
garymar

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 81
Личное сообщение всем - это просто сообщение всем )))
Хотя-бы просто сделать вывод сообщения в чате типа "Пользователь <такой-то> зашел в чат" Далее всё мне будет ясно )))

Ну вот статусы к которым я обращаюсь:

case "NetConnection.Connect.Success":
OnConnectGroup();
break;
case "NetConnection.Connect.Closed":
OnDisconnect();
break;
case "NetGroup.Connect.Success": // e.info.group
OnNetGroupConnect();
break;
case "NetGroup.Posting.Notify": // e.info.message, e.info.messageID
OnPostingOtherUser(e.info.message);
break;
case "NetGroup.Neighbor.Connect": // e.info.neighbor
break;
case "NetGroup.Neighbor.Disconnect": // e.info.neighbor
break;
case "NetGroup.MulticastStream.PublishNotify": // e.info.name
break;
case "NetGroup.MulticastStream.UnpublishNotify": // e.info.name
break;
case "NetGroup.Replication.Fetch.SendNotify": // e.info.index
break;

Вот эта функция(NetGroup.Neighbor.Connect) слушает соседа не вошёл ли кто в комнату. Она говорит о том что в группе появился новый Член. А как определить кто именно?


Последний раз редактировалось garymar; 03.02.2011 в 15:20.
Старый 03.02.2011, 16:39
Fillini вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fillini Найти все сообщения от Fillini
  № 8  
Ответить с цитированием
Fillini
 
Аватар для Fillini

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 204
Отправить сообщение для Fillini с помощью ICQ
Может я чего то не понимаю, но я вполне обходился таким способом.
И если я захожу в чат, посылаю публичное сообщение "Name Присоединился к чату". И все видят что я пришел.
Зачем на других клиентах слушать события подключения, когда можно самому подключившемуся оповестить всех о том что он зашел.

Старый 04.02.2011, 00:55
garymar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для garymar Найти все сообщения от garymar
  № 9  
Ответить с цитированием
garymar

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 81
Я всё прекрасно понимаю, но как это кодом реализовать? Подскажи...

Старый 04.02.2011, 10:11
Fillini вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fillini Найти все сообщения от Fillini
  № 10  
Ответить с цитированием
Fillini
 
Аватар для Fillini

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Казахстан
Сообщений: 204
Отправить сообщение для Fillini с помощью ICQ
Код не напишу, не помню дословно.
Зашел, авторизовался, получил ник, сохранил ник, подключился к p2p, послал публичное сообщени "Пользователь Vasia вошел в чат" через NetGroup.post();
Или в чем проблема?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.