Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Интеграция Flash с...

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 05.01.2003, 06:04
AmixeN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AmixeN Найти все сообщения от AmixeN
  № 1  
AmixeN

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Киев
Сообщений: 32
Отправить сообщение для AmixeN с помощью ICQ
По умолчанию (multiplayer) игру клиент-сервер

Скажите, какие нужно использовать варианты кодинга, что бы написать on-line игру. Хочу сделать многопользовательскую (multiplayer) игру клиент-сервер . И незнаю какой у неё должен быть костяк...
Владею PHP, java-script, HTML, FLASH MX !!!. Подскажите структуру этой игры.
__________________
_____________________________
Да прибудет с Вами Экшн...

Старый 05.01.2003, 20:24
RaVeN-Nikma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RaVeN-Nikma Посетить домашнюю страницу RaVeN-Nikma Найти все сообщения от RaVeN-Nikma
  № 2  
RaVeN-Nikma

Регистрация: Jan 2003
Адрес: Latvia, Riga
Сообщений: 161
Cool Variantov ku4a

Kak to raz ja takoe delal, davno pravda ( 2001 god ).
I panadobilis mne znanija : HTML, PHP, MySQL, Flash 5.
Mozno obojtis i bez MySQL, no eto slozno.

Tak vot, pi6e6 HTML strani4ku gde lezit flash igra, kak tolko juzer otkrivaet strani4ku, v bazu dannih zanosi6 ego nomer ( Unikalnij, zavisit ot 4esla polzovatelej v dannij moment ), i otsilae6 emu etot nomer vo flash. ( Teper s etim nomerom juzer mozet zapisivat v bazu dannih svoi dannie, ne bojas zalest v truguju tablicu ).

Esli dva juzera zahoteli sigrat, nu skazem v tetris 4erez browser.
Oni obmenivajutsa etimi nomerami, i teper vso putom. S tetrisom kone4no eto budet slozno tam o4en bistro vse, no vot online RPG po6agovuju sdelat mozno ( sam delal ).

U mena bilo tak: Odin juzer izmenil polozenie svoego personaza na karte i zaver6il hod, togda v bazu dannih pod ego nomerom zapisivajutsa novie kardinati, kak toka oni izmenilis ( Ti dolzen napisat funkciju kotoja skazem raz v 30s. smotrit v bazu dannih i sravnivaet peremennie, eto vo flash'e sdelat legko ), vtoroj juzer kazdie 30s. smotrit v bazu dannih v tablicu pod nomerom pervogo ( Oni imi obmenalis, ne zabil ?! ), i esli oni izmenilis vtoroj juzer polu4aet dannie o mesto nahozdenie personaza pervogo, nuzno tolko pro4itat ih ot tudava ( Tut nuzno napisat PHP script ). Ja v bazu dannih zapisival mesto polozenie zizn, silu, lovkost, um, duh ... Nadejus princep obmena dannimi ponaten, esli ponaten to za delo.

4to nuzno : HTML stranica, Flash igra, baza dannih, PHP script kotorij videlaet spec. nomer, mesto v baze dannih i otsilaet eto juzeru, PHP script kotorij zapisivaet izmenenija v bazu dannih. Vrode vse.

P.S. Uda4i

Старый 06.01.2003, 05:47
AmixeN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AmixeN Найти все сообщения от AmixeN
  № 3  
AmixeN

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Киев
Сообщений: 32
Отправить сообщение для AmixeN с помощью ICQ
По умолчанию Multiplayer-игра

Да... Спасибо огромное, ты мне очень помог. Немного глаза открылись!!!
Скажи а сложно сделать не RPG, а скажем какую-нить быструю игру. Не буду замахиваться, но хотел бы сделать что-то типа авто-гонок, и что бы пользователи в реальном времени гоняли. Т.е. насколько я понимаю, канал каждого пользователя должен быть постоянно открыт. Вот контер-страйк, к примеру... Там же по инету до черта пользователей могут играть. Скажи, знаешь ли как это сделать, или хоть где почитать?

Заранее спасибо...
__________________
_____________________________
Да прибудет с Вами Экшн...

Старый 06.01.2003, 23:42
RaVeN-Nikma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RaVeN-Nikma Посетить домашнюю страницу RaVeN-Nikma Найти все сообщения от RaVeN-Nikma
  № 4  
RaVeN-Nikma

Регистрация: Jan 2003
Адрес: Latvia, Riga
Сообщений: 161
По умолчанию Vi6e golovi ne prigne6...

Napisat mozno vse 4to ugodno, vopros v tom kak eto sdelat ?!
V avto-gonkah est neskolko problem:

1. Dannie menajutsa o4en 4asto ( k primeru: Avto za 5 sekund vremeni peremessaetsa iz kordinati x 230 v kordinatu x 430 ), stalobit vtoromu polzovatelu nuzno budet za 5s. prinat 200 zna4enij x. Vratle tebe udastsa 4erez browser dobitsa takoj skorosti ( dla bol6ogo koli4estva polzovatelej ), 4to bi odin zapisival v bazu dannih 200 zna4enij za 5s. , a drugoj to4no s takoj ze skorostju 4ital ih ( U teba mozet stojat RadioLink s pramim vihodom k sputniku, a tot s kem ti igrae6 stoit kakoj nibud starinkij modem, v dobavok on esso i 4erez proxy, i 4to esso sovsem hrenova nahoditsa gde nibud na Alaske ), v etom slu4ae ne fakt 4to vi s odinakovoj skorostju budite obmenivatsa dannimi.

Vse eto budet vigladit primerno tak:
( Prime4anie: Skorost proigrovanija Flash ne zavisit ot skorosti seti. Zagruzil i igraj sebe ).

Ti uze do fini6a doehal, on prinemaet dannie govorassie o tom 4to ti tolko v seredine puti. Toze samoe i u nego ( On na fine6a, a ti vso esso v puti. ! Prime4anie vi6e).

No etot variant malo verojaten, skoree vsego budet tak :
Ti uze zapisal 40 zna4enij v bazu dannih, a on s4ital tolko 1, 9, 23, 40 . Skorosti raznie. Ti pi6e6 100 zna4enij v 3s. , a on 4itaet tolko 2 v 3s. . V etom slu4ae on budet s4itivat kadoe 50 zna4enie, U budet u nego vo flashke tvoj avto peredvigatsa rivkami s x 1 v x 50 za odin hod.

Est esso mnogo problem ih tak prosto v forume ne objesni6, nuzno dolgo i uporno objesnat. Eto malo verojatno.

A 4to kasaetsa CS , tam sovsem drugoe delo, on ved ne 4erez Browser igraetsa. Tam est server kuda ti otsilae6 izmenenija o polozenii svoego personaza i on otsilaet eti zna4enija vsem ostolnim, MGNOVENNO ! Princep raboti takih igr kak CS toze tak prosto ne objesni6, ja privedu tolko primer: Ti naverneka kogda nibud sidel v Mirc'e ili v ICQ'e , nu nadejus kogda nibud videl Chati v browsere. Nu, a teper vopros na zasipku 4to iz nih bistree rabotaet ? ( Chat v Browsere ili Mirc ).

Esli nikogda ne pisal Chat v Browsere to tebe trudno budet ponat vsu sloznost takoj realizacii.
Raznica est tolko odna o4en susestvennaja: V Mirc'e server otsilaet tebe izmenenija kak tolko 4to nibud izmenitsa, a v Browser Chate ti obrasaessa k serveru dla togo 4to bi posmotret izmenenija, vot i vso .

Pi6i lu46e 4to nibud po6agovoe eto bolee realnij zamisel.
No, a esli ti vsotaki re6il napisat gonki, to po4emu bi tebe prosto naprosto ne vzat i ne napisat ego na C++ ili Na Delphi.

P.S. Ne umeju ja navernoe objesnat, no nadejus ti moju ideju ponal. Esli tebe vso taki udastsa eto realizovat, to ja snimaju 6lapu, online browser avto-gonki ja esso ne videl !

Старый 07.01.2003, 21:55
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 5  
Wave
еретик

Регистрация: Jan 2001
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 919
Равен-никма - слов много, толку мало, пока весь твой транслит перечитал, умаялся весь

то, о чем ты говорил в первом постинге - это не онлайн игра. что же это за онлайн с тридцатисекундной задержкой?

много слов о Browsere, и ни одного упоминания о сокетах, которые являются самым приятным вариантом в отношении скорости, хоть и довольно сложным в реализации.
__________________
These unidentyfied flying objects, that appeared to display unique characteristics, such as the speed, the record maneuverity and so on, must be studied in the interest of mankind

Старый 07.01.2003, 23:40
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 6  
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
2Wave
Как обычно, облажал, пристыдил и ничего конкретного не сказал. Так, намекнул...

ЗЫ а я этот транслит и не читал - муторно
ЗЗЫ а о сокетах почитать не вредно было бы
__________________
вот тебе, революционный единоличник! вот тебе кулачество! вот тебе Союзкиножурнал!

Старый 08.01.2003, 00:00
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 7  
Wave
еретик

Регистрация: Jan 2001
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 919
конкретно

XMLSocket.

сервер можно написать на знакомом тредстартеру PHP
я писал SXMP сервер на PHP для одного проекта, предполагалось использовать его для отладки, впоследствии переписать на C, переписывать естественно никто не стал, работает он и поныне

основы XML изучить не помешает тоже
__________________
These unidentyfied flying objects, that appeared to display unique characteristics, such as the speed, the record maneuverity and so on, must be studied in the interest of mankind

Старый 08.01.2003, 00:35
RaVeN-Nikma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RaVeN-Nikma Посетить домашнюю страницу RaVeN-Nikma Найти все сообщения от RaVeN-Nikma
  № 8  
RaVeN-Nikma

Регистрация: Jan 2003
Адрес: Latvia, Riga
Сообщений: 161
По умолчанию Mdaaa

Ja ze skazal 4to variantov mnogo.

Ja objesnil tolko odin iz nih. Kone4no ze ja ne zabil pro XMLsocketi, no paren napisal 4to on vladeet : Flash MX, PHP, JavaScript, HTML ... Upominanija o XML ne vizu, vot poetomu ja emu i ne stal objesnat etot variant.

Ladno, 4oto ja opavdovatsa dolzen. Govorit kratko ne umeju, budu u4itsa. Vse

Старый 08.01.2003, 00:50
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 9  
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
Да.
Что-то многих интересуют вопросы осуществления архитектуры клиент-сервер Правда, каждому - для своих целей.
Сейчас тоже взволнован этой проблемой. Решение пытаюсь найти в связке Java+XML.
__________________
вот тебе, революционный единоличник! вот тебе кулачество! вот тебе Союзкиножурнал!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.