Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.08.2013, 12:33
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 1  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Question Как быть флешеру с фейсбук api? JS Вариант не подходит

Уже несколько дней ломаю голову над тем, как мне создать универсальный коннектор для соцсетей.
На данный момент есть универсальный api для работы с VK и одноклассниками. С фейсбуком как бы тоже есть через JS в странице вкладки. Но тут все упирается в гугл хром. А точнее в его встроенный флеш плеер, в котором ExternalInterface.call просто не работает. Всех пользователей, понятное дело, не попросишь переключиться на не встроенный плеер.
Отсюда вопрос, а что же делать с фейсбуком? Кто как этот вопрос решает?

Старый 07.08.2013, 13:11
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 2  
Ответить с цитированием
KumoKairo
 
Аватар для KumoKairo

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
Цитата:
А точнее в его встроенный флеш плеер, в котором ExternalInterface.call
наше приложение работает на JS SDK через ExternalInterface во встроенном плагине в хроме без проблем, может проблема в чем-то другом?
единственная проблема с этим плеером была неправильная работа флешки с колесиком мыши, но она решилась переписыванием своей библиотеки блокировки скрола в браузере.

Я задавался вопросом "портирования" facebook JS SDK на флеш через простые HTTP запросы, благо примеров с "голыми" http запросами с аксес токенами и прочим хватает, но опять же нехватка времени, нет возможности заниматься этим как минимум часа 4 в день.

Старый 07.08.2013, 13:18
Sync вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sync Найти все сообщения от Sync
  № 3  
Ответить с цитированием
Sync
 
Аватар для Sync

Регистрация: Feb 2013
Сообщений: 176
+1
Наше тоже спокойно работает с FB через ExternalInterface
плюс писали для мобилок работу через https - вполне себе нормально и авторизировалось, и получало-отправляло данные

Старый 07.08.2013, 14:31
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
может проблема в чем-то другом?
Всё возможно, но я ума не приложу в чем может быть проблема. FireBug вообще никаких проблем не показывает. Создал проект вообще голый, в html только код встройки ролика и одна функция
Код AS3:
function showAllert() {
   alert("called from flash");
}
В коде флешке прямо в конструкторе главного класса вызываю:
Код AS3:
var tf:TextField = new TextField();
addChild(tf);
if (ExternalInterface.available) {
     tf.text = "ei available";
     ExternalInterface.call("showAllert");
}
Собственно, все. Во всех браузерах срабатывает, а в хроме нет. Причем текст ei available появляется, стало быть сам ExternalInterface в хроме-таки доступен.
Я в ступоре. Даже в осле работает, а тут...

Кстати не у одного меня не пашет. Если в гугл вбить ExternalInterface.call in google chrome то вылезет много тем, с той же проблемой, но решение которое предлагают - это именно переключение на не встроенный фп. Оно сразу отпадает.

Старый 07.08.2013, 14:59
carrotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для carrotoff Найти все сообщения от carrotoff
  № 5  
Ответить с цитированием
carrotoff
 
Аватар для carrotoff

Регистрация: May 2010
Сообщений: 543
У нас, единая либа на Вк, ОК, FB. Все работает норм. Единая -это значит один билд флешки для всех, разные js-проекты. Работает все хорошо.

Можно попробовать подождать пока прогрузится страница, и потом вызывать методы внешней среды.

Код AS1/AS2:
$(function(){
   console.log("прогрузились");
});
__________________
Вы грабите бедных людей. Парень со свирелью накажет вас. Хонгильдон (с)

Старый 07.08.2013, 15:10
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 6  
Ответить с цитированием
KumoKairo
 
Аватар для KumoKairo

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
caseyryan а встраиваете с swfobject?

Можете скинуть тестовое демо на какой нибудь нищебродский или вообще бесплатный хостинг?)

Старый 07.08.2013, 15:19
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от KumoKairo Посмотреть сообщение
caseyryan а встраиваете с swfobject?

Можете скинуть тестовое демо на какой нибудь нищебродский или вообще бесплатный хостинг?)
Вот как закинул на отдельный сервер, заработало С денвера не пашет
https://stavaco.com/test/index.html

KumoKairo, спасибо за наводку) Вопрос решен.

Старый 07.08.2013, 15:25
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 8  
Ответить с цитированием
KumoKairo
 
Аватар для KumoKairo

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
Предлагаю общими усилиями намутить нормальную опенсорс SDK для FB!

Старый 07.08.2013, 15:31
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 9  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Предлагаю общими усилиями намутить нормальную опенсорс SDK для FB!
Я только за

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.