Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 20.02.2006, 15:47
Aziz Zaynutdinoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aziz Zaynutdinoff Посетить домашнюю страницу Aziz Zaynutdinoff Найти все сообщения от Aziz Zaynutdinoff
  № 1  
Aziz Zaynutdinoff
 
Аватар для Aziz Zaynutdinoff

Регистрация: Feb 2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 552
По умолчанию чего-то не маскирует setMask()...

Суть проблемы такова:
Имеем мувик, созданный при помощи createEmptyMovieClip() [назовём его mask_mc], в котором рисуем прямоугольник/квадрат... затем создаём ещё один мувик [условно clip_mc], в который собственно говоря подгружаем SWF... Затем clip_mc.setMask(mask_mc)... и что ж? А ничего. Видим чёрный прямогульник/квадрат, а под ним загруженный мувик и никакого маскирования. Поднял много доки, вдоль и поперёк просмотрел сей форум... похожих ситуаций вроде как не застал.

Старый 20.02.2006, 16:48
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 2  
Usnul
 
Аватар для Usnul

Регистрация: Mar 2001
Адрес: во сне
Сообщений: 2,701
Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
попробуй так
clip_mc.onEnterFrame = function(){
if(this.getBytesTotal()===this.getBytesLoaded()){
clip_mc.setMask(mask_mc);
}
}

хотя незнаю если честно =\
у меня такие же траблы были.. давно, если не решишь то пиши, я отрою старый проект - погляжу.
__________________
I'm only happy when it rains.
Waka Laka

Старый 20.02.2006, 17:17
Aziz Zaynutdinoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aziz Zaynutdinoff Посетить домашнюю страницу Aziz Zaynutdinoff Найти все сообщения от Aziz Zaynutdinoff
  № 3  
Aziz Zaynutdinoff
 
Аватар для Aziz Zaynutdinoff

Регистрация: Feb 2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 552
не работает.... к сожалению

Старый 20.02.2006, 17:21
meiciuc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для meiciuc Найти все сообщения от meiciuc
  № 4  
meiciuc

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 149
форма записи верная clip_mc.setMask(mask_mc);

что значит ( в который собственно говоря подгружаем SWF) ? На момент команды setMask клип уже виден, если он подгружается? Проверяется его наличие? Если клип окончательно загрузится только после объявления маски, то и маска, соответственно, работать не будет.

если проверяется, значит проблема только в именах переменных.

Старый 20.02.2006, 17:57
Aziz Zaynutdinoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aziz Zaynutdinoff Посетить домашнюю страницу Aziz Zaynutdinoff Найти все сообщения от Aziz Zaynutdinoff
  № 5  
Aziz Zaynutdinoff
 
Аватар для Aziz Zaynutdinoff

Регистрация: Feb 2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 552
Цитата:
Сообщение от meiciuc
форма записи верная clip_mc.setMask(mask_mc);

что значит ( в который собственно говоря подгружаем SWF) ? На момент команды setMask клип уже виден, если он подгружается? Проверяется его наличие? Если клип окончательно загрузится только после объявления маски, то и маска, соответственно, работать не будет.

если проверяется, значит проблема только в именах переменных.
ну как что значит... значит, что создаём пустой мувик
Код:
this.createEmptyMoviClip("mask_mc", this.getNextHighestDepth());
with(mask_mc){
beginFill(0x000000);
lineTo(0,20);
lineTo(20,20);
lineTo(20,0);
lineTo(0,0);
endFill();
}

this.createEmptyMovieClip("clip_mc", this.getNextHighestDepth());
clip_mc.loadMovie(this._urlToUpload);
clip_mc.setMask(mask_mc);
вот собственно квадрат по идее должен замаскировать подгруженный SWF-файл. Однако в итоге я вижу квадрат, под которым подгруженный SWF, причём выходящий за пределы этого квадрата, т.е. маскинг как таковой не выходит

Старый 20.02.2006, 18:53
meiciuc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для meiciuc Найти все сообщения от meiciuc
  № 6  
meiciuc

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 149
смущает то, что маска не может быть в твоем случае под загруженным клипом, потому, что маску ты создал первой, значит она должна отобразиться как минимум под загружаемым клипом. Ты же сам его создал после маски, взяв следующую наибольшую глубину - верно?
Код:
this.createEmptyMoviClip("mask_mc", this.getNextHighestDepth());
фываывафы
this.createEmptyMovieClip("clip_mc", this.getNextHighestDepth());
вот практически твой код, только без линка и работает.

Код:
var mask:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("mask_mc", this.getNextHighestDepth());

mask.beginFill(0x000000);
mask.lineTo(0,50);
mask.lineTo(50,50);
mask.lineTo(50,0);
mask.lineTo(0,0);
mask.endFill();


var clip:MovieClip = createEmptyMovieClip("clip_mc", this.getNextHighestDepth());
clip.setMask(mask);
clip.attachMovie("asd","asd",0);
я не знаю, в какой последовательности и из каких мест были взяты куски из кода, но проблема все-таки в именах(в видимости клипов)

Старый 20.02.2006, 19:24
Aziz Zaynutdinoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aziz Zaynutdinoff Посетить домашнюю страницу Aziz Zaynutdinoff Найти все сообщения от Aziz Zaynutdinoff
  № 7  
Aziz Zaynutdinoff
 
Аватар для Aziz Zaynutdinoff

Регистрация: Feb 2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 552
Так, видите ли, сударь, в чём дело:
Если использовать метод attachMovie, то всё как по маслу!, однако, если мувик подгружать сторонний, я имею в виду тот, оторого не было в библиотеке, то получается, что метод setMask() становиться просто-напросто условностью, ибо не работает... Может я и ошибаюсь, но к сожалению не вижу где именно!

Старый 20.02.2006, 19:25
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 8  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
Клади маску после инициализации 1го кадра загруженного. Подсказка для совсем ленивых: в обработчике onLoadInit ближайшего MovieClipLoader и используй setMask.

Старый 20.02.2006, 19:27
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 9  
KidsKilla
.grin! wuz here
 
Аватар для KidsKilla

Регистрация: Aug 2004
Адрес: paradise city
Сообщений: 3,981
Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
охё...

1) Глубина клипа по сравнению с маской не важна.
2) сперва определи момент когда у тя мувик загрузится, а потом уж маскируй.
__________________
Breakcore them all!

Старый 20.02.2006, 19:41
meiciuc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для meiciuc Найти все сообщения от meiciuc
  № 10  
meiciuc

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 149
Код:
1) Глубина клипа по сравнению с маской не важна.
конечно не важна, просто я пытался обратить внимание на то, что описание проблемы отличается от ожидаемого результата, согласно представленного кода, т.е. проблема не синтаксическая, а логическая.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.