Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.04.2011, 17:18
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 1  
Ответить с цитированием
3p.station
 
Аватар для 3p.station

блогер
Регистрация: Oct 2009
Адрес: кочевник. Киев
Сообщений: 453
Записей в блоге: 5
По умолчанию [robotlegs] - Команда и Медиатор

Всем привет. Немного освоившись с МВЦ захотелось пощупать движок. выбрал robotlegs. Читаю мануалы, часть понятна, но есть и непонятные моменты.
Как я понял - часть логики помещается в различные Command'ы и часть в Mediator'ах отдельных вьюшек. Подскажите, пожалуйста, как этим грамотно пользоваться (и модель меняется как и с медиатров так и из комманд ? как опредлить где лучше для какого случая это делать)
спасибо.
__________________
мира и гармонии

Старый 17.04.2011, 17:37
Aziz Zaynutdinoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aziz Zaynutdinoff Посетить домашнюю страницу Aziz Zaynutdinoff Найти все сообщения от Aziz Zaynutdinoff
  № 2  
Ответить с цитированием
Aziz Zaynutdinoff
 
Аватар для Aziz Zaynutdinoff

Регистрация: Feb 2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 552
Я у себя использую это так:
состояние view меняет его медиатор. Команды меняют модель.
Соответственно при выполнении команды, меняется модель, на изменение модели подписан медиатор, который производит манипуляции со своим представлением.

Старый 17.04.2011, 18:00
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 3  
Ответить с цитированием
3p.station
 
Аватар для 3p.station

блогер
Регистрация: Oct 2009
Адрес: кочевник. Киев
Сообщений: 453
Записей в блоге: 5
хорошо, спасибо! я тоже к такому склоняюсь. но в примерах роботлегса есть моменты когда медиатор тоже меняет модель. мне кажется это не очень хорошо, так как когда вьюшек много то хз что там какая вьющка может поменять и лови потом баги, а вот когда все изменения можно найти в коммандах - это практичнее.
__________________
мира и гармонии


Последний раз редактировалось 3p.station; 17.04.2011 в 18:02.
Старый 17.04.2011, 18:17
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 4  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Это в каком примере медиатор меняет модель?

Старый 17.04.2011, 18:24
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 5  
Ответить с цитированием
3p.station
 
Аватар для 3p.station

блогер
Регистрация: Oct 2009
Адрес: кочевник. Киев
Сообщений: 453
Записей в блоге: 5
самое начало - Hello Flash, класс --- >BallMediator
Код AS3:
private function onClick(e:MouseEvent):void
		{
			// Manipulate the model
			statsModel.recordBallClick();
			// Dispatch to context
			eventDispatcher.dispatchEvent(new HelloFlashEvent(HelloFlashEvent.BALL_CLICKED, view));
		}
это первое что мне попалось - и сразу написал этот пост
__________________
мира и гармонии

Старый 17.04.2011, 18:25
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 6  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Нашел в cafetownsend в EmployeeDetail, но там у вьюхи своя собственная модель и менять ее может только этот медиатор. В принципе, такое не рекомендуется, но как и в любой другой ситуации иногда можно отступать от принципов (если ситуация остается контролируемой).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
самое начало - Hello Flash, класс --- >BallMediator
На от он и Hello. Как говорится, если очень хочется, то можно. Можете еще примеры из pureMVC посмотреть, они похожи по-идеологии.

Старый 17.04.2011, 18:37
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 7  
Ответить с цитированием
3p.station
 
Аватар для 3p.station

блогер
Регистрация: Oct 2009
Адрес: кочевник. Киев
Сообщений: 453
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
(если ситуация остается контролируемой).
как показывает практика - сначала обычно много кажется контролируемым
лучше модель будет менять таки камманда

спасибо вам товарищи за ответы
__________________
мира и гармонии

Старый 17.04.2011, 18:39
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 8  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
лучше модель будет менять таки камманда
С этим я и не спорю.

Старый 17.04.2011, 18:53
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 9  
Ответить с цитированием
3p.station
 
Аватар для 3p.station

блогер
Регистрация: Oct 2009
Адрес: кочевник. Киев
Сообщений: 453
Записей в блоге: 5
мы как раз тут совсем не соприли ((((((( : - я лишь соглашался со всеми постами и с вашим тоже
все гуд, спасибо
__________________
мира и гармонии

Старый 17.04.2011, 20:27
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 10  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
комманда
камманда
команда
__________________
Поймай яблоко 2!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:02.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:02.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.