Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.07.2011, 17:17
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 21  
Ответить с цитированием
fish_r
 
Аватар для fish_r

блогер
Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 1,162
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Просто target...
Действительно, вечно путаю

Старый 07.07.2011, 17:30
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 22  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
2 кордум. Если событие кастомное, (а оно тут по условию задачи кастомное), то как родитель его получит если он его не диспатчит?
Нужно подписываться на каждого из 10 детей или делать событие бубликом.
И так и так нормально в разных контекстах - нельзя сказать, что бублик - это плохо или хорошо - всё зависит от задачи..
Например, при всплытии событий от иерархических моделей приходится либо делать дата контейнер спрайтом, либо создавать свой редиспатч с бабблингом и куртизанками (как у blooddy).

А useCapture относится только к мышиным событиям ибо такая вот реализация..
Какой захват у кастомного события?
тоже так думал, однако капчур фазу все получают независмо от флага bubbles и "мышиности" событий
Код AS3:
public function Main():void 
{
	stage.addEventListener("test", test, true);
	for (var i:int = 0; i < 3; i++) 
	{
		var s:Sprite = new Sprite();
		addChild(s);
		s.dispatchEvent(new Event("test"));
	}
}
 
private function test(e:Event):void 
{
	trace( "e : " + e.target );
 
}


Последний раз редактировалось silin; 07.07.2011 в 17:36.
Старый 07.07.2011, 18:21
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 23  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Цитата:
Если событие кастомное, (а оно тут по условию задачи кастомное), то как родитель его получит если он его не диспатчит?
2Котяра: При useCapture любое событие в любом случае попадет в родителя на обратном пути.
__________________
тут я


Последний раз редактировалось КорДум; 07.07.2011 в 18:26.
Старый 07.07.2011, 18:51
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 24  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Ого. вот фигня какая оказывается.. извините за умничанье.. просто это не укладывается в моём представлении о мире)
Т.е. дисплэйобжетконтейнер ловит всегда все события детей?
я просто был уверен что это связано с реализацией отлова мыши проверкой куда попадает этот объект и рассылкой мышиных событий
child.dispathMouseEvent ...
Просто пример силина у меня не укладывается в голове..
Каким образом это сделано?
__________________
Отряд Котовскага

Старый 07.07.2011, 18:55
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 25  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Предположу, что dispatchEvent возвращает true в том случае, если событие вернулось обратно после похода до корня дисплей листа. Вот это все и взаимосвязано =)
Поправьте, если ересь, я навскидку сказал.
__________________
тут я

Старый 07.07.2011, 19:14
Universe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Universe Найти все сообщения от Universe
  № 26  
Ответить с цитированием
Universe
 
Аватар для Universe

Регистрация: Feb 2010
Сообщений: 811
Отправить сообщение для Universe с помощью ICQ Отправить сообщение для Universe с помощью Skype™
как всё оказывается запущено))
Цитата:
тоже так думал, однако капчур фазу все получают независмо от флага bubbles и "мышиности" событий
вот и я об этом. Поэтому не могу понять практической разницы между отловом события до прихода к стейджу или на обратном пути. Какая вообще разница? По времени? По затратам ресурсов?Или только в месте куда мы пишем true?
Котяра, какие ещё куртизантки?)))

Старый 07.07.2011, 19:34
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 27  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Предположу, что dispatchEvent возвращает true в том случае, если событие вернулось обратно после похода до корня дисплей листа. Вот это все и взаимосвязано =)
Поправьте, если ересь, я навскидку сказал.
То, что вернет dispatchEvent к useCapture не относится.

Старый 07.07.2011, 19:35
Universe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Universe Найти все сообщения от Universe
  № 28  
Ответить с цитированием
Universe
 
Аватар для Universe

Регистрация: Feb 2010
Сообщений: 811
Отправить сообщение для Universe с помощью ICQ Отправить сообщение для Universe с помощью Skype™
Цитата:
То, что вернет dispatchEvent к useCapture не относится.
как это?
А что они тогда возвращают?

Старый 07.07.2011, 19:36
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 29  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Я тут другое имел в виду.
dispatchEvent вернет true, если событие вернулось обратно, верно?
__________________
тут я

Старый 07.07.2011, 19:36
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 30  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
dispatchEvent возвращает false, если был вызван preventDefault().

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.