Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.01.2010, 17:32
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 1  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
По умолчанию Отловить окончание пересчета TextField c wordwrap = true, после изменения ширины.

Пример:
Код AS3:
package 
{
 
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;
	import flash.events.MouseEvent;
	import flash.events.TimerEvent;
	import flash.net.URLLoader;
	import flash.net.URLRequest;
	import flash.text.TextField;
	import flash.utils.Timer;
 
	public class Test extends Sprite
	{
 
		public function Test()
		{
			tf = new TextField();
			tf.wordWrap = true;
			tf.border = true;
			addChild(tf);
 
			urlLoader = new URLLoader();
			urlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, urlLoader_completeHandler);
			urlLoader.load(new URLRequest("1.txt"));
 
			timer = new Timer(100, 1);
			timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, timer_timerHandler);
 
			var button:Sprite = new Sprite();
			button.graphics.beginFill(0x00FFF0);
			button.graphics.drawRect(100, 100, 100, 100);
			button.addEventListener(MouseEvent.CLICK, button_clickHandler);
			addChild(button);
		}
 
		private var urlLoader:URLLoader;
		private var tf:TextField;
		private var timer:Timer;
 
		private function urlLoader_completeHandler(event:Event):void
		{
			tf.text = urlLoader.data;
		}
 
		private function button_clickHandler(event:MouseEvent):void
		{
			tf.width = Math.floor(200 * Math.random()) + 10;
			trace("button click ", tf.getLineLength(3));
			timer.start();
		}
 
		private function timer_timerHandler(event:TimerEvent):void
		{
			trace("timer ", tf.getLineLength(3));
		}
 
	}
 
}
trace("button click ", tf.getLineLength(3)) выводит значение до изменения ширины текстового поля. Trace в обработчике таймера выводит правильные значения, если поставить определенную задержку.
Как я понимаю, такое поведение будет у всех методов, которые зависят от wordwrap.

Можно ли кроме как при помощи таймера отловить окончание пересчета текстового поля? Может какое-то событие есть, о котором я не знаю?

Старый 27.01.2010, 18:35
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
До следующего кадра достаточно отложить.

Старый 27.01.2010, 18:56
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 3  
Ответить с цитированием
leofit
 
Аватар для leofit

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 428
А исключительно программными средствами? Мне тоже интересно
__________________
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто твой друг

Старый 27.01.2010, 19:18
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 4  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Делал c ENTER_FRAME до этого, но не получилось из-за того, что нужно было второго вызова обработчика дожидаться, а я в первом значение смотрел. Почему второго, честно говоря, я не понял. С EXIT_FRAME тоже самое.

Код AS3:
package 
{
 
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;
	import flash.events.MouseEvent;
	import flash.events.TimerEvent;
	import flash.net.URLLoader;
	import flash.net.URLRequest;
	import flash.text.TextField;
	import flash.utils.Timer;
 
	public class Test extends Sprite
	{
 
		public function Test()
		{
			tf = new TextField();
			tf.wordWrap = true;
			tf.border = true;
			addChild(tf);
 
			urlLoader = new URLLoader();
			urlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, urlLoader_completeHandler);
			urlLoader.load(new URLRequest("1.txt")); // 671*252  bytes
 
			timer = new Timer(100, 1);
			timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, timer_timerHandler);
 
			var button:Sprite = new Sprite();
			button.graphics.beginFill(0x00FFF0);
			button.graphics.drawRect(100, 100, 100, 100);
			button.addEventListener(MouseEvent.CLICK, button_clickHandler);
			addChild(button);
		}
 
		private var urlLoader:URLLoader;
		private var tf:TextField;
		private var timer:Timer;
 
		private var d:int;
 
		private function enterFrameHandler(event:Event):void
		{
			trace("enter ", tf.getLineLength(3));
 
			if (++d == 2)
			{
				removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, enterFrameHandler);
				d = 0;
			}
		}
 
		private function urlLoader_completeHandler(event:Event):void
		{
			tf.text = urlLoader.data;
		}
 
		private function button_clickHandler(event:MouseEvent):void
		{
			tf.width = Math.floor(200 * Math.random()) + 10;
			trace("button click ", tf.getLineLength(3));
			addEventListener(Event.ENTER_FRAME, enterFrameHandler);
 
			timer.start();
		}
 
		private function timer_timerHandler(event:TimerEvent):void
		{
			trace("timer ", tf.getLineLength(3));
		}
 
	}
 
}
Протестировал с довольно большим текстом (600кб). Все работает.

Код:
button click  16
enter  16
enter  2
timer  2

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.