Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.12.2008, 19:24
elmortem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elmortem Посетить домашнюю страницу elmortem Найти все сообщения от elmortem
  № 1  
Ответить с цитированием
elmortem
 
Аватар для elmortem

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Terra
Сообщений: 64
Отправить сообщение для elmortem с помощью Skype™
Thumbs down Падает Flash CS3 IDE

Уже сравнительно долго ежедневно работаю с Flash CS3. И хоть сами проекты пишу в FlashDevelop, использую "Flash IDE Project" в качестве шаблона. Т.е. компиляция проекта и его запуск осуществляется через Flash IDE, которая вынуждена быть всегда запущенной с открытым текущим проектом.

Я вот вдруг при компиляции очередного проекта, над которым я сейчас работаю, Flash IDE зависла, а после вовсе вылетела.
И вот чем больше проект обрастал кодом, тем регулярнее становились эти падения. Причём в других проектах такого не наблюдается.
Локализовал одну из причин падения - сохранение большого объёма сложных данных (свои динамические объекты и большие массивы) в SharedObject или чтение из него - перестало падать в некоторых местах.

Дальше ну ни в какую. Может кто сталкивался с падениями IDE и смог ещё что-нибудь накопать по этому поводу? Реально задолбало, невозможно тестировать. Из 5 запусков - 3 падения.

Заранее благодарен.
__________________
Тихо, идёт запись!

Старый 13.12.2008, 19:48
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 2  
Ответить с цитированием
ramshteks
 
Аватар для ramshteks

Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 805
Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
у меня такое было
пару раз переустанавливал не помогло, помогло пересохранение проекта, я просто обнаружил что фла файлик весит меньше чем раньше.

Старый 14.12.2008, 04:10
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 3  
Ответить с цитированием
AL.exe
 
Аватар для AL.exe

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Net
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
SaveAndCompact иногда помогает в таких случаях.
__________________
Дело не в тебе

Старый 14.12.2008, 13:02
elmortem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elmortem Посетить домашнюю страницу elmortem Найти все сообщения от elmortem
  № 4  
Ответить с цитированием
elmortem
 
Аватар для elmortem

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Terra
Сообщений: 64
Отправить сообщение для elmortem с помощью Skype™
Спасибо, попробую.
__________________
Тихо, идёт запись!

Старый 14.12.2008, 15:34
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 5  
Ответить с цитированием
DarkLight
ветеран форума
 
Аватар для DarkLight

Регистрация: May 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,978
Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
У меня падения были из-за большого количества ассетов на сцене - когда их несколько сотен, со сложной графикой, флешу плохо и он имеет тенденцию часто падать, особенно при компиляции. Помогает закрытие других приложений или увеличение количества оперативной памяти.
__________________
4am is time to rock

Старый 14.12.2008, 17:30
elmortem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elmortem Посетить домашнюю страницу elmortem Найти все сообщения от elmortem
  № 6  
Ответить с цитированием
elmortem
 
Аватар для elmortem

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Terra
Сообщений: 64
Отправить сообщение для elmortem с помощью Skype™
DarkLight
Компилится нормально, падает через неравные промежутки времени уже при работе откомпилированной программы. Памяти 2 гига, вроде достаточно должно быть.
При отключении сохранений в ШаредОбджект падений значительно меньше, только вот как мне тестить без сохранений - это один из ключевых моментов - ума не приложу. Ведь в стандэлон-плеере нельзя трейсы с логами отловить...
Чёртов Flash. Надо бы в CS4 попробовать...
__________________
Тихо, идёт запись!

Старый 14.12.2008, 18:10
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 7  
Ответить с цитированием
Chas
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08]
 
Аватар для Chas

Регистрация: Sep 2002
Адрес: simferopol
Сообщений: 981
Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
трейс можно смотреть в броузере и standalone плеере. Об этом много раз уже говорилось http://www.digitalflipbook.com/archi...e_from_the.php.

И еще по теме. По умолчанию флешка получает 100кб на сохранение (вроде бы). В иде вполне возможно с ошибкой будет вылетать если выйдет за пределы этого размера.
И еще. Надо понимать, что flush() мгновенно не выполняется и 30 раз в секунду его запускать нельзя. Хотя в таком случае обычно пишет, что возникла ошибка.
__________________
~
Never trouble trouble till trouble troubles you!

Старый 14.12.2008, 19:29
elmortem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elmortem Посетить домашнюю страницу elmortem Найти все сообщения от elmortem
  № 8  
Ответить с цитированием
elmortem
 
Аватар для elmortem

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Terra
Сообщений: 64
Отправить сообщение для elmortem с помощью Skype™
Не, с ШаредОбджектом работаю аккуратно, сначала забиваю все данные, потом делаю flush. Один раз.
На счёт 100кб я вот тоже подозреваю... Как-то можно замерить, сколько я там сохранить пытаюсь?

P.S. За ссылку спасибо.

Добавлено через 20 часов 45 минут
Скачал дебаг-версию. Я тупой.
http://*************/page/m0/474286

Какие мне конфиги пререпрописать и сколько девственниц принести в жерству, чтобы "Отладка" стала активной?
__________________
Тихо, идёт запись!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.