Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.12.2008, 19:53
Nemo_c вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nemo_c Найти все сообщения от Nemo_c
  № 1  
Ответить с цитированием
Nemo_c
 
Аватар для Nemo_c

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 221
По умолчанию AssetLoader

Комрады, будте здравы!

Нашёл универсальный загрузчик AssetLoader, что то не пойму как из него вытащить содержимое после загрузки.

автор пишет

что нужно так

Код AS3:
        var obj = new Object();
        obj["http://www.ayanray.com/myimage.jpg"] = {onComplete: handleImageLoadComplete};
        obj["http://www.ayanray.com/gallerylist.xml"] = {onComplete: handleXMLLoadComplete};
        new AssetLoader( obj );
 
        private function handleImageLoadComplete(obj:Object ):void{
 
			trace(obj.asset);//[object Loader]
			trace(obj.extra);//[object Object]
 
		}
не пойму как сие использовать. Подскажите плиз.


Последний раз редактировалось Nemo_c; 01.12.2008 в 19:56.
Старый 02.12.2008, 01:36
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Лучше никак не использовать, данный класс от стандартов AS3 далек, как чукотка от Москвы.

Старый 02.12.2008, 08:52
Nemo_c вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nemo_c Найти все сообщения от Nemo_c
  № 3  
Ответить с цитированием
Nemo_c
 
Аватар для Nemo_c

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 221
__etc, тут таперича вопрос стоит не, использовать или нет, а понять как это чудо техники работает. Просто интересно.
А в чём конкретно состоит "грешность" этого класса. Ушёл от строгой типизации? использует var someVar вместо var:* someVar

Старый 02.12.2008, 12:46
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от Nemo_c Посмотреть сообщение
__etc, тут таперича вопрос стоит не, использовать или нет, а понять как это чудо техники работает. Просто интересно.
А исходный код посмотреть?

Цитата:
Сообщение от Nemo_c Посмотреть сообщение
А в чём конкретно состоит "грешность" этого класса. Ушёл от строгой типизации? использует var someVar вместо var:* someVar
Одного этого уже достаточно, чтобы не использовать это.

Старый 02.12.2008, 13:01
Nemo_c вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nemo_c Найти все сообщения от Nemo_c
  № 5  
Ответить с цитированием
Nemo_c
 
Аватар для Nemo_c

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 221
Сам класс
Документация


Мне было любопытно как можно с помощи него загрузить несколько картинок и хмл. За один раз.

Я думаю этот класс можно переписать и несколько облагородить. Уйти от нестрогой типизации. Меня подкупает идея загружать всё через один интерфейс и пачкой.
.....
в принципе при работе с этим классом сразу настораживает дцать варнингов в FB3


Последний раз редактировалось Nemo_c; 02.12.2008 в 13:04.
Старый 02.12.2008, 13:11
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Если нужен "универсальный загрузчик", так уж лучше использовать SWFLoader / Image флексовый... этот класс -- любительщина какая-то.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 02.12.2008, 13:17
Nemo_c вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nemo_c Найти все сообщения от Nemo_c
  № 7  
Ответить с цитированием
Nemo_c
 
Аватар для Nemo_c

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 221
wvxvw, ну "универсальный загрузчик" как бы нужен в перспективе. Вчера наткнулся на ЭТО и три часа "втыкал" как им пользоваться и пытался понять "логику" написания и где он прячет то что загрузил.

Старый 02.12.2008, 13:51
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 8  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Да вообще задача надуманная... зачем нужно загружать с помощью одного класса и звук и картинки, например? Есть, скажем, логика в том, чтобы избежать одновременные попытки загрузки, но этот класс это все равно не делает... Кроме того он просто плохо написан. Ну, например:
Код AS3:
package com.ayanray.utils 
{
	public function getExtension ( str:String ) {
		var parts:Array = str.split(/\./g);
		return parts[parts.length-1].toLowerCase();
	}
}
должно быть как минимум:
Код AS3:
package com.ayanray.utils 
{
	public function getExtension(str:String):String
	{
		if (str.indexOf(".") < 0) return "";
		try {
			return str.match(/[^\.]+$/g)[0].toLowerCase();
		} catch (err:Error) {
			return "";
		}
	}
}
Но, в принципе, и назначение этой ерунды и применение такие же ущербные как и весь остальной код... т.е. в других системах кроме Виндовс расширение не обязательно, да и в Виндовс совсем не обязано соответствовать типу файла. Кроме того, например, для JPG файлов существует вполне легитимное расширение JPEG ну и т.д. и т.п. Кроме того файл можно получить по запросу к серверному скрипту типа getmyfile.php?fileid=somefile...
Вобщем, серьезно, если просто интересно разобраться в чужем коде ради спортивного интереса - ну, не знаю, задавайте более конкретные вопросы о том, что именно не понятно, а если вам нужно для работы - это чудо использовать - только себе хуже сделать.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 02.12.2008, 14:14
Nemo_c вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nemo_c Найти все сообщения от Nemo_c
  № 9  
Ответить с цитированием
Nemo_c
 
Аватар для Nemo_c

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 221
wvxvw, я сейчас, пока ищу работу, и пока есть время прокачиваю свои навыки программирования ищу всякие интересные программерские фишки, ходы, пытаюсь выработать "правильный" стиль программирования. Практикую применение шаблонов.
И набиваю этим делом портфолио. Этот класс показался, вначале, мне интересным. Как сейчас выяснилось это гогно. Перейду к более полезным вещам. Допишу пазл через MVC :-)

Добавлено через 42 минуты
вот ещё вопрос, задам здесь чтобы не плодить темы.

Код AS3:
pImage = new Bitmap(imageLoader.content);
на это выдаёт ошибку.

Код AS3:
pImage = Bitmap(imageLoader.content);
а так нет

Почему так?

Код AS3:
public class PuzzleSlicer extends Sprite
 
	{   
		public static const  IMAGE_SRC:String = "800x600.JPG";
		private var imageLoader:Loader;
		private var requestURL:URLRequest;
		private var pImage:Bitmap;
 
		public function PuzzleSlicer()
		{
			imageLoader = new Loader();
			imageLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onLoadImg); 
	        	requestURL = new URLRequest(IMAGE_SRC);	
			// Load the image
			imageLoader.load(requestURL);	
 
		}
		private function onLoadImg(evt:Event):void{
 
		pImage = Bitmap(imageLoader.content);// если писать так то ошибки нет
                pImage = new Bitmap(imageLoader.content);//выдаёт ошибку 
//1067: Implicit coercion of a value of type flash.display:DisplayObject to an unrelated type flash.display:BitmapData
		addChild(pImage);	
 
		}
	}
}


Последний раз редактировалось Nemo_c; 02.12.2008 в 14:59.
Старый 02.12.2008, 15:35
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 10  
Ответить с цитированием
fljot

блогер
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 940
Записей в блоге: 3
посмотрите загрузчик BulkLoader... я в своё время скачал, убрал несколько багов, добавил пару необходимых для себя моментов - и пользуюсь. если память не подводит, автор грозился его как-то капитально переработать.. хотя уже тогда возможностей хватало сполна

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.