Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.10.2009, 19:50
Evgan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Evgan Найти все сообщения от Evgan
  № 1  
Ответить с цитированием
Evgan

Регистрация: Jun 2008
Сообщений: 283
Thumbs up Программное изменение цвета клипа с сохранением градиента

доброго времени суток
есть такой вопросик: возможно ли програмно изменить цвет симмвола с сохранением его градиента? то есть была, например, кнопка с градиетом от светло серого к тёмносерому, а станет с градиетом от светло оранжевого к тёмнооранжевому
благадарю

Старый 13.10.2009, 20:08
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Попробуйте использовать MovieClip.beginGradientFill и Matrix.createGradientBox (сам не делал, посмотрите в хелпе возможности методов).

Может быть все-таки проще будет праттачивать внутрь мувика-кнопки соответственно раскрашенные мувики из библиотеки?


Последний раз редактировалось mooncar; 13.10.2009 в 20:11.
Старый 14.10.2009, 05:12
Evgan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Evgan Найти все сообщения от Evgan
  № 3  
Ответить с цитированием
Evgan

Регистрация: Jun 2008
Сообщений: 283
спасибо
но тут немного идругое
мол как всецело, например, машины изменить цвет, видел на некоторых сайтах, тоесть объект не становиться манолитно залитым цветом одним "наглухо"

Старый 14.10.2009, 10:42
riks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riks Найти все сообщения от riks
  № 4  
Ответить с цитированием
riks

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 33
Можно сделать основную заливку серо-белым цветом, а сверху накладывать однотонный цвет, но с прозрачностью альфы 50-60% и градиентная заливка видна и цвет меняется на какой надо.

Старый 14.10.2009, 13:08
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 5  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Тоже хотел предложить автору этот вариант, и сам его использовал в одной работе, но с его помощью нормальный "светло оранжевый" получить из "светло серого" не удастся.

Старый 14.10.2009, 14:52
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
а наоборот? блики и тени сверху с прозрачностями?
а режимы наложения?
Вложения
Тип файла: zip colorAndShad'n'Blick.zip (6.5 Кб, 74 просмотров)
__________________
Reality.getBounds(this);


Последний раз редактировалось Wolsh; 14.10.2009 в 15:21.
Старый 15.10.2009, 14:12
t00020 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для t00020 Найти все сообщения от t00020
  № 7  
Ответить с цитированием
t00020

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 2
Эта проблема решается следующим образом. Как уже было сказано делается изображение в серых тонах. Затем либо методом setTransform() объекта Color, либо свойством colorTransform объекта Transform добиваетесь нужного результата. Как работать с этими методами и свойствами можно почитать в хелпе.

Старый 15.10.2009, 14:41
skald вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для skald Найти все сообщения от skald
  № 8  
Ответить с цитированием
skald
[+4 12.09.08]

Регистрация: Oct 2002
Адрес: SPb
Сообщений: 151
Отправить сообщение для skald с помощью ICQ
ColorMatrixFilter ??

Старый 20.10.2009, 15:00
Evgan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Evgan Найти все сообщения от Evgan
  № 9  
Ответить с цитированием
Evgan

Регистрация: Jun 2008
Сообщений: 283
Цитата:
Сообщение от t00020 Посмотреть сообщение
Эта проблема решается следующим образом. Как уже было сказано делается изображение в серых тонах. Затем либо методом setTransform() объекта Color, либо свойством colorTransform объекта Transform добиваетесь нужного результата. Как работать с этими методами и свойствами можно почитать в хелпе.
тоесть таким методом можно добиться такого эффекта :
http://evgan.0fees.net/Temp/color/qashqai%5b11%5d.html
?


Последний раз редактировалось Evgan; 20.10.2009 в 15:04.
Старый 20.10.2009, 16:22
casper_61 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для casper_61 Найти все сообщения от casper_61
  № 10  
Ответить с цитированием
casper_61

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 64
Цитата:
тоесть таким методом можно добиться такого эффекта :
http://evgan.0fees.net/Temp/color/qashqai%5b11%5d.html
?
Если разобрать эту флэшку декомпилером, то мы увидим 11 кашкаев, разного цвета.
если задача аналогичная, то делай так-же и не парься

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.