Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.09.2010, 20:05
drnet_ua вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для drnet_ua Найти все сообщения от drnet_ua
  № 1  
Ответить с цитированием
drnet_ua
 
Аватар для drnet_ua

Регистрация: Jul 2010
Адрес: 50° 27′ 0″ N, 30° 30′ 0″ E
Сообщений: 256
Записей в блоге: 2
По умолчанию разные инстансы мувиклипа срабатывают по событиям от мыши

есть мувиклип - текстовое поле(myText) + код на фрейме:
Код AS3:
myText.html = true;
myText.autoSize = true;
var cPage:Number;
 
this.onRollOver = function(){
    tempText = this.myText.text;
    myText.htmlText = "<u>"+tempText+"</u>";
};
 
this.onRollOut = function(){
       myText.htmlText = tempText;
};
 
this.onMouseUp = function (){
	trace(cPage);	
}
таких мувиклипов накидано во фрейм 4 шт (p1,p2,p3,p4) + код
Код AS3:
p1.myText.text = '1. first';
p1.cPage = 1;
p2.myText.text = '2. second';
p2.cPage = 2;
p3.myText.text = '3. third';
p3.cPage = 3;
p4.myText.text = '4. fourth';
p4.cPage = 4;
далее при нажатии на какой-либо из обьектов я вызываю функцию с аргументом cPage

но почему-то срабатывают ВСЕ OnMouseUp-ы (((
при том что onRollOver и onRollOut срабатывают по 1 разу
пример в выдает:
Код:
4
3
2
1
исходник во вложении

где грабли??
Вложения
Тип файла: rar Untitled-3.rar (5.7 Кб, 48 просмотров)

Старый 09.09.2010, 20:33
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
onMouseUp - это событие произойдет, где бы в области сцены вы ни нажали. Столько раз, сколько назначено функций в разных местах.
Используйте onPress на объекте.
__________________
Идите первым!

Старый 09.09.2010, 20:39
drnet_ua вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для drnet_ua Найти все сообщения от drnet_ua
  № 3  
Ответить с цитированием
drnet_ua
 
Аватар для drnet_ua

Регистрация: Jul 2010
Адрес: 50° 27′ 0″ N, 30° 30′ 0″ E
Сообщений: 256
Записей в блоге: 2
аааааАААААААААА!!!!!

спасибо!!!! ОГРОМНОЕ!!!

You saved my day!

onRelease подошел.

Старый 09.09.2010, 20:59
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Пожалуйста. Не пожалейте немного времени перед сном на учебник или самоучитель Flash за двести рублей, и обеспечите себе еще немало спасенного времени. В том числе и чужого.
__________________
Идите первым!

Старый 10.09.2010, 00:28
drnet_ua вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для drnet_ua Найти все сообщения от drnet_ua
  № 5  
Ответить с цитированием
drnet_ua
 
Аватар для drnet_ua

Регистрация: Jul 2010
Адрес: 50° 27′ 0″ N, 30° 30′ 0″ E
Сообщений: 256
Записей в блоге: 2
еще раз спасибо за быстрый и полезный ответ.

про учебник за 200 рублей и чужое время ИМХО перебор

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:15.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:15.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.