Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.10.2008, 14:38
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 1  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
По умолчанию как получить выделенный текст ?

собственно сабж
__________________
на каком языке вы пишите?
а на каком нужно?

Старый 06.10.2008, 15:07
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Класс Selection
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 06.10.2008, 15:43
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 3  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
получить положение коретки, мне удалось, а вот сам текст, между этими положениями, не как не получить,
не подскажите, как его получить, именно текст?
__________________
на каком языке вы пишите?
а на каком нужно?

Старый 06.10.2008, 15:47
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Код:
txt.text.substring (Selection.getBeginIndex (), Selection.getEndIndex ())
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 06.10.2008, 16:21
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 5  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
блин ну... , ведь же знаю об этом, .... блин, сматрю в книгу вижу ....,

спасибо iNils я чесно, когда нить научусь, сматреть не мимо строк в книгах ))))))

PS или просто нада выспатся
__________________
на каком языке вы пишите?
а на каком нужно?

Старый 14.07.2009, 14:01
  № 6  
Ответить с цитированием
Xero201
Guest

Сообщений: n/a
есть поле для ввода текста (input_field_txt) и есть кнопка (view_btn)
Нужно чтобы когда нажимают на кнопку выводился текст, выделенный в текстовом поле.
Попробовал сделать так:
Код AS1/AS2:
view_btn.onPress = function(){
Selection.setFocus("_root.input_field_txt");
trace(_root.input_field_txt.text.substring(Selection.getBeginIndex (), Selection.getEndIndex ()));
}
Ничего не получилось
Тогда попробовал вывести строку просто при потери фокуса текстовым полем
Код AS1/AS2:
 
input_field_txt.onKillFocus = function(){
	trace("KillFocus");//выводит
	trace(input_field_txt.text.substring(Selection.getBeginIndex (), Selection.getEndIndex ()));//не выводит
	}
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.

Старый 14.07.2009, 14:20
Juice_Green вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Juice_Green Посетить домашнюю страницу Juice_Green Найти все сообщения от Juice_Green
  № 7  
Ответить с цитированием
Juice_Green
 
Аватар для Juice_Green

Регистрация: Dec 2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 529
Отправить сообщение для Juice_Green с помощью ICQ Отправить сообщение для Juice_Green с помощью Skype™
так же попробуйте вывести строку и при установке фокуса, может фокус у вас и не устанавливается

Старый 14.07.2009, 14:37
  № 8  
Ответить с цитированием
Xero201
Guest

Сообщений: n/a
Вы не совсем поняли (или я Вас не понял).
Нужно получить выделенную часть строки при нажатии на кнопку. Нажатие на кнопку (как я уже сам догадался)) не только сбрасывает фокус с текстового поля, но и снимает выделение.
Вопрос в том, как сохранить это выделение до нажатия на кнопку. Сейчас попробовал применить событие onRollOut к текстовому полю, но выяснил что такое проходит только для клипов. Прозрачный клип - это не красиво. А что еще придумать - не знаю(.

Старый 14.07.2009, 15:02
Juice_Green вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Juice_Green Посетить домашнюю страницу Juice_Green Найти все сообщения от Juice_Green
  № 9  
Ответить с цитированием
Juice_Green
 
Аватар для Juice_Green

Регистрация: Dec 2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 529
Отправить сообщение для Juice_Green с помощью ICQ Отправить сообщение для Juice_Green с помощью Skype™
если сохранить выделенное при событии onKillFocus ?

Старый 14.07.2009, 15:08
  № 10  
Ответить с цитированием
Xero201
Guest

Сообщений: n/a
Не выходит. Он уже к этому моменту сбрасывает выделение
Код AS1/AS2:
input_field_txt.onKillFocus = function(){
	trace("KillFocus");
	trace("BegIndex > "+Selection.getBeginIndex ()); //BegIndex > 0
	trace("EndIndex > "+Selection.getEndIndex ()); //EndIndex > 0
	trace(input_field_txt.text.substring(Selection.getBeginIndex (), Selection.getEndIndex ()));
	}
Добавлено через 31 минуту
Вобщем спасибо FAQ (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=65889) и челу под ником silin!!!


Последний раз редактировалось Xero201; 14.07.2009 в 15:40.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.