Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 28.10.2009, 10:34
Actual вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Actual Найти все сообщения от Actual
  № 1  
Ответить с цитированием
Actual

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 28
По умолчанию Не работает onEnterFrame

Здравствуйте,

Не могу никак понять почему не работает код:
Код AS1/AS2:
var bahb:MovieClip = new MovieClip();
for (var i = 0; i<this.trueArr.length; i++) {
				bahb = _root.CONTENT.game.attachMovie("bah", "bah"+i, 3000+i);
				bahb._x = this.trueArr[i]._x+6;
				bahb._y = this.trueArr[i]._y+6;
				bahb.i = i;
				bahb.n = 0;				
				bahb.onEnterFrame = function() {
					trace("n:");
 
				};
				bahb.gotoAndStop(this.trueArr[i].type);				
			}
Элемент появляется, но сообщение n: не выводится.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Старый 28.10.2009, 14:20
Juice_Green вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Juice_Green Посетить домашнюю страницу Juice_Green Найти все сообщения от Juice_Green
  № 2  
Ответить с цитированием
Juice_Green
 
Аватар для Juice_Green

Регистрация: Dec 2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 529
Отправить сообщение для Juice_Green с помощью ICQ Отправить сообщение для Juice_Green с помощью Skype™
сильно в код не вникал, но у вас в последней строчке цикла вроде же идет остановка мувика

Старый 28.10.2009, 14:35
Actual вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Actual Найти все сообщения от Actual
  № 3  
Ответить с цитированием
Actual

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 28
[quote=Actual;861385]
Код AS1/AS2:
				bahb.gotoAndStop(this.trueArr[i].type);				
			}
без этой строчки тоже не работает

Старый 28.10.2009, 14:40
amexdesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amexdesign Посетить домашнюю страницу amexdesign Найти все сообщения от amexdesign
  № 4  
Ответить с цитированием
amexdesign

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Германия, Bochum
Сообщений: 169
Отправить сообщение для amexdesign с помощью Skype™
Код AS1/AS2:
trace("n:" + n);

Старый 28.10.2009, 14:52
Actual вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Actual Найти все сообщения от Actual
  № 5  
Ответить с цитированием
Actual

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 28
amexdesign, как это поможет решить проблему? trace - только для того, чтобы посмотреть заходит туда программа или нет. В Output окне не пишется ничего, хотя bah мувик появляется

Старый 28.10.2009, 15:03
Juice_Green вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Juice_Green Посетить домашнюю страницу Juice_Green Найти все сообщения от Juice_Green
  № 6  
Ответить с цитированием
Juice_Green
 
Аватар для Juice_Green

Регистрация: Dec 2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 529
Отправить сообщение для Juice_Green с помощью ICQ Отправить сообщение для Juice_Green с помощью Skype™
а bahb точно хранит ссылку на аттаченный мувик?

Старый 28.10.2009, 15:11
Actual вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Actual Найти все сообщения от Actual
  № 7  
Ответить с цитированием
Actual

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 28
Да, так как на экране все bahi-ые элементы перемещаются на нужные места

Старый 28.10.2009, 15:22
Сникерс вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сникерс Найти все сообщения от Сникерс
  № 8  
Ответить с цитированием
Сникерс

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 106
Мне кажется, что если обработчик "bahb.onEnterFrame" находится не на кадре самого клипа "bahb", а, например, на "_root", то не должно работать, потому что тогда не понятно к какому кадру этого клипа этому обработчику обращаться.


Последний раз редактировалось Сникерс; 28.10.2009 в 15:22. Причина: Нужно было запятую поставить
Старый 28.10.2009, 15:39
amexdesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amexdesign Посетить домашнюю страницу amexdesign Найти все сообщения от amexdesign
  № 9  
Ответить с цитированием
amexdesign

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Германия, Bochum
Сообщений: 169
Отправить сообщение для amexdesign с помощью Skype™
Цитата:
amexdesign, как это поможет решить проблему? trace - только для того, чтобы посмотреть заходит туда программа или нет. В Output окне не пишется ничего, хотя bah мувик появляется
и какая же программа?

Старый 28.10.2009, 16:35
Actual вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Actual Найти все сообщения от Actual
  № 10  
Ответить с цитированием
Actual

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 28
Сникерс, возможно вы правы.

попыталась немного переделать код
Код AS1/AS2:
//Взрываем
			var bahb:MovieClip = new MovieClip();
			var colB = this.trueArr.length;
			for (var j = 0; j<this.trueArr.length; j++) {
				bahb = _root.CONTENT.game.attachMovie("bah", "bah"+j, 3000+j);
				bahb._x = this.trueArr[j]._x+6;
				bahb._y = this.trueArr[j]._y+6;				
				//bahb.gotoAndStop(this.trueArr[i].type);				
			}
 
			function babah():Void{
				trace("WAS");
				for(var i=0; i<colB; i++){
							_root.CONTENT.game["bah"+i].removeMovieClip();
 
				}
				clearInterval(intervatToDelBah);
			};
			intervatToDelBah = setInterval(babah, 20);
Но опять же не работает =(
P.S. В общем нужно создать некоторое кол-во bah мувиков, а потом через малый промежуток времени их удалить.


Последний раз редактировалось Actual; 28.10.2009 в 16:38. Причина: добавить разьяснения
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.