Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.08.2009, 11:33
Actual вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Actual Найти все сообщения от Actual
  № 1  
Ответить с цитированием
Actual

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 28
По умолчанию Проблема с setTimeout

помогите, пожалуйста разобраться.

Есть 2 мувика web1 { длина 145 кадров, 25fps, т.е 5,8с } и web2 {167 кадров, 25fps, т.е 6,6с }
Кидаю их на другой мувик и пишу код:
Код AS1/AS2:
web1.play();
web2.stop();
setTimeout(wait2, 5800);
function wait1() {
	web1.play();
	web2.stop();
	setTimeout(wait2, 5800);
}
function wait2() {
	web2.play();
	web1.stop();
	setTimeout(wait1, 6600);
}
по идеи они должны поочерёдно до конца проигрываться, но в реале они проигрываются совсем не до конца. (Если это важно: скорость для главного мувмка 25fps)

Старый 30.08.2009, 15:22
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 2  
Ответить с цитированием
Zik.
 
Аватар для Zik.

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 1,723
а не проще заюзать
Код AS1/AS2:
_currentframe
?

Старый 30.08.2009, 16:24
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 3  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,567
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Дело в том, что время тайм лайна не является точным, оно вообще не связано с программным таймером.
Соответственно, в Вашем коде будет накапливаться погрешность - анимация не будет доходить до конца при завершении вызываемой функции.
Ваще эта функция из АС3, не понимаю, что она тут делает.

Старый 30.08.2009, 18:51
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
setTimeout есть в AS1/AS2.

Старый 30.08.2009, 19:31
Actual вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Actual Найти все сообщения от Actual
  № 5  
Ответить с цитированием
Actual

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 28
ZIK68, а можно поподробнее?

Старый 30.08.2009, 20:16
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 6  
Ответить с цитированием
Zik.
 
Аватар для Zik.

Регистрация: Nov 2007
Сообщений: 1,723
Код AS1/AS2:
web1.play();
web2.stop();
this.onEnterFrame = function():Void {
	if (web1._currentframe > 144) {
		web1.stop();
		web2.play();
	}
	if (web2._currentframe > 166) {
		web2.stop();
		web1.play();
	}
}

Старый 30.08.2009, 20:28
Mnilionic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mnilionic Найти все сообщения от Mnilionic
  № 7  
Ответить с цитированием
Mnilionic
 
Аватар для Mnilionic

Регистрация: Aug 2005
Адрес: я из Ленинграда
Сообщений: 1,082
Отправить сообщение для Mnilionic с помощью ICQ
Код AS1/AS2:
if (web1._currentframe == web1._totalframes)

Старый 30.08.2009, 20:41
Actual вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Actual Найти все сообщения от Actual
  № 8  
Ответить с цитированием
Actual

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 28
ZIK68, Mnilionic, огромное спасибо - всё работает как надо!!!

Старый 06.09.2009, 17:00
Actual вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Actual Найти все сообщения от Actual
  № 9  
Ответить с цитированием
Actual

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 28
Только сейчас заметила, что после второй итерации проигрывается только web1 всё время. Не могу понять почему. =(

Старый 06.09.2009, 17:55
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 10  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Выкладывайте исходник с примером.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:33.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:33.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.